Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Звонил сегодня Авантаж, пригласили в офис для получения договоров с горсветом.

Адский ад без лифта переезжать. Ужос прямо! А то что почти ничего в лифт не влазит либо в длину либо в высоту и прется по лестнице - не парит никого.
Сильно надумана проблемма отсутствия лифта, и я сторонник того, чтобы его вообще в первые два-три года не включали в пользу сохранности.

Уважаемый, если не секрет, вы на каком этаже обитаете?

Уважаемый, если не секрет, вы на каком этаже обитаете?
А вот без разницы.

Не смущает другое? Охранник об этой "возможности" не знает. Комендант - тоже. В подъезде информация не напечатана. Следовательно фича неофициальная.
О том, что на наших лифтах кто-то будет возить грузы, да еще и за деньги мы узнаем по страшному секрету от одного из жильцов. Куда и кому идут деньги? Денежка конечно же наличка в руки?

Хороший подход?

С таким подходом у нас завтра появится возможность перекрывать стояки не за 150 грн, а за 30 на руки секретному сантехнику. И не с предупреждением жильцов хотя бы за сутки, а просто так отключение по факту.
Послезавтра, тоже "по секрету", появится возможность поставить парковочную лягушку для персонального авто-места.

Мда... Какие у нас соседи сознательные. Подъезд в хлам ушатали и типа оно так и было. Хоть бы один кто-то вышел проконтролировал как его джамшуды кирпичи, профиля и ГКЛ таскали. Зато на 4uvy за холодильник с коляской накинулись. Что ж, посмотрим как вы дружно будете свои пианины с кроватями при переезде таскать. Спецом выйду посмотреть и каменду приглашу. Только сбейте хоть один угол - ремонт в подъезде будет за ваш счёт. Чтобы всё по справедливости....
4uvy ведь не сам на нычку перевёз, хотя мог бы. Вам тоже предложил вопользоваться возможностью. Не мешки с песком на нём возить, а личные вещи перевезти - чувствуете разницу? Чем его при переезде ***** можно - пакетом с трусами? Что ж, видимо через годик все мы дружно скинемся на ремонт подъезда, а на оставшиеся в лифте сделаем алтарь.
Теперь что касается финансов. Для того чтобы включить лифт нужно, как я понимаю, сделать заявку в горлифт, который по заявке приедет включит и затем выключит. Труд этот естественно оплачивается. С чеком или нет, куда эти деньги потом идут - мало интересно. Речь всего о 100грн по сути. Зато все сдали каменде по 1500грн на забор и договор, проект и приходно-кассовый ордер как-то никто не попросил.
Эх :-(

Цирк. Ещё не веселились а уже бегаете на поклон к коменде. Дружить надо с соседями против авантажа,а не наоборот, лишь потому что у нас самая дорогая кварплата в истории авантажа. Лифт подъезд и всё на свете они должны ремонтировать, нами все уплачено. Они так о нас не заботятся как вы о них. Всё с вами мне ясно. А про сантехника это вообще смешно читать,все делают ремонты и стояк перекрывается по нескольку раз на день. О каких предупреждениях идёт речь ? Ближайший год забудьте о этом

Цирк. Ещё не веселились а уже бегаете на поклон к коменде. Дружить надо с соседями против авантажа,а не наоборот, лишь потому что у нас самая дорогая кварплата в истории авантажа. Лифт подъезд и всё на свете они должны ремонтировать, нами все уплачено. Они так о нас не заботятся как вы о них.

поддерживаю!
по поводу забора - кто-нибудь видел калькуляцию?
мне кажется что 1500*190=285000 это как-то много для того что воздвигли!:)

как-то много для того что воздвигли
Много или мало не в том дело. А дело вот в чём. Представьте себе ситуацию когда в гости к Авантажу приходит налоговая проверка и интересуется происхождением забора. Как вы думаете. Какие документы покажут налоговой? Поскольку приходных кассовых ордеров от жильцов нет, то варианта два:
1. Покажут, что забор построен согласно проекту в рамках строительства жилого дома на средства полученные от пайщиков при реализации квартир.
2. Вообще ничего не покажут сказав, что забор строили сами жильцы по слухам договорившись напрямую с каким-то ФЛП Пупкиным и Авантаж тут ни при чём.

Оба варианта означают, что по сути этот забор был оплачен жильцами дважды - первый раз при покупке квартиры - второй раз наличкой коменданту и те кто сдал денюку налом по сути являются участниками преступления: как минимум мимнимизации Авантажем налогообложения, в реальности вообще можно под мошенничество подвести.
И в тоже время, за 100грн оплаченные горлифту за выезд, за лифт, услугами которого жильцы в праве пользоваться без ограничений с первого дня сдачи дома в эксплуатацию - подняли кипиш.
Ау, товарищи! Да на вас авантаж до самой смерти ездить будет. Сегодня 1500грн на забор. Завтра 1500грн на ремонт подъезда после ремонтов квартир, послезавтра 1500грн на домофоны, потом 1500грн на видеокамеры, потом ещё 1500грн на посадку ёлочек и клумб т.д. И вы будете по-тихому ходить и наликом всё это оплачивать и удивляться а почему это наши депутаты, одним из которых является владелец Авантажа, так с жиру бесятся? Да потому, уважаемые соседи, что без **** и жизнь плоха...

1500*190=285000грн - общая сумма
стоимость работ примерно равна стоимости материалов.
285000/2 = 142500грн - стоимость работ
285000 - 142500 = стоимость материалов.
Средняя стоимость нормального шлагбаума где-то 1000у.е.=23500грн
Стоимость металлической части забора в этом случае приблизительно равна 119000грн. Стоимость погонного метра такого забора от 200 до 300грн.
Посчитаем длину забора стоимость которого 119000грн.
119000/300 = 396м.
Думаю за эти деньги забор можно было поставить в два ряда и ещё на столбиках фонарики повесить.

Останнє редагування:
Не мешки с песком на нём возить, а личные вещи перевезти - чувствуете разницу?
не - не чувствую.... или вы хотите сказать, что холодильник или мебель меньше влияют на лифт чем мешки?....
вместо того чтобы официально и организованно сделать подъем на лифте чего угодно за плату делается какая то непонятная подковерная фигня....
лифт он вообще на чьем балансе? горлифта или Авантажа?
т.е. мы купили лифт за свои деньги а теперь горлифт на этом бабки рубит, а мы таскаем на горбу?
не слишком ли шоколадно....

Соседи! Подскажите кто забирал уже договор с облЭнерго. К кому обращаться на Культуры... в отдел ЖКХ ?
Спасибо!

т.е. мы купили лифт за свои деньги а теперь горлифт на этом бабки рубит, а мы таскаем на горбу?
не слишком ли шоколадно....
+1

мало нам коррупции, так мы ее еще и у себя дома создаем, поощряем. а особо умные еще и защищают. это за 4.90 за квадратный метр.
А "дружить против авантажа" - ниче так передергивание, уровень детского сада. за общий счет себе сэкономить переезд..

Я согласен дружить против авантажа, когда это будет касаться качества услуг или уменьшение необоснованных тарифов. Но поддерживать хитрых за свой счет не хочу. У нас не казенный дом, а ОСББ и каждая шалость в итоге будет оплачена всеми жильцами.

Соседи! Подскажите кто забирал уже договор с облЭнерго. К кому обращаться на Культуры... в отдел ЖКХ ?
Спасибо!
Девушка, которая звонила с авантажа, сказала подходить в отдел продаж.
Именно продаж. Не эксплуатации.

Можно поподробнее об экономии за общий счёт?????
До 600 кг, 10 грн этаж если на лифте.
Если грузчики будут таскать тот же груз, то получится до 10 раз дороже.

При этом, за ремонт лифта будем платить все вместе.

Если нет денег на грузчиков, давайте лучше включать лифт официально, +60 коп к квартплате и будем ездить, но все. Я тоже на 8-м живу если что, в лифте заинтересован.
Да и жене 4uvy легче будет с коляской на лифте.

Останнє редагування:
Заклеить всю внутрянку лифта плотным картоном и включить! Пусть все пользуются лифтом и возят там АККУРАТНО всё что им необходимо в пределах допустимой нормы! Есть консьерж, который может проследить кто что спустил-поднял и сделать замечание вандалам, может даже и наругать!:) Ремонты будут делать и через год и через три, так почему те кто делают сейчас должны испытывать в этом дискофорт в том числе и финансовый?!?! Или тем кто будет делать ремонт в 2017 мы будем отключать лифт?!?!?!?!:)
Но 10 грн за этаж по договорённости - друзья, это же пипец! :D куда идут эти деньги? где гарантии что его не испортят? кто будет отвечать? тот ****** который его включает и берет бабос?!?!?!:D

по поводу дружбы с Авантажем - дружить КОНЕЧНО НУЖНО, но тяжело начинать дружеские отношения с людьми которые слышат только себя, принимают решение сами, а тебе (конечному пользователю) говорят НАДО! а как же обсуждение? споры? коллегиально принятые решения? - впереди ещё много вопросов, я не хочу чтобы за меня решали!!!
Они выдёргивают по-одному и ставят перед фактом :)
на просьбу отправить калькуляцию по забору для ознакомления на @mail ответ - КОНЕЧНО ДА! Прошло 2 недели - входящих писем от моих новых друзей НЕТ!
Я не хочу сомневаться в их честности, но своей позицией по моим вопросам они мне этого сделать не дают!:)

и подъезд заколотить чтобы не ходили... по-моему все что надо сдлеать так это проследить чтобы деньги которые берутся за подъем шли не кому то в карман а в копилку лифта... и тогда их можно будет использовать для его ремонта....

Строительная пыль имеет свойства попадать во все микросхемы, движущиеся механизмы и т.п. Так что пускайте на свое здоровье лифт. Но потом не жалуйтесь на то что он постоянно будет ремонтироватся и так пока все в нем не поменяют.
У нас принято решение не запускать лифты, которое поддержало 70% жильцов. Тем самым на МЖК ни в одном доме лифт мозги не парит. А в тех же жилстроевских домах то и слышиш что лифт стал или еще какая напасть. Так что потерпите. Это ж новостройка! Это немножко не то что купить на вторичке, и с этим нужно считатся. Так же я советую поговорить с авантажем, входит ли в тариф взнос на капремонт подъезда через 3-5 лет после сдачи. Его ушатают вхлам. Если такого нет - проговорите чтобы добавили копеек 50 с метра и перечисляли в резервный фонд на шпаклевку и покраску пролетов.

Его ушатают вхлам. Если такого нет - проговорите чтобы добавили копеек 50 с метра и перечисляли в резервный фонд на шпаклевку и покраску пролетов.
согласен ! 4.90грн за м2 как-то маловата для такого илитного жилья. пусть будет 5.40

Если нет денег на грузчиков, давайте лучше включать лифт официально, +60 коп к квартплате и будем ездить, но все. Я тоже на 8-м живу если что, в лифте заинтересован.
Да и жене 4uvy легче будет с коляской на лифте.
обеими руками ЗА !

Строительная пыль имеет свойства попадать во все микросхемы, движущиеся механизмы и т.п.
в микросхемы? реально?.... та мы это уже обсуждали сто раз.... положить картон или клиенту и никаких проблем...

У нас принято решение не запускать лифты, которое поддержало 70% жильцов.
я походу чета пропустил.... но как видите за дополнительную плату можно положить на это решение.... а вы уверены что теневыми перевозками лифт уже не убили?.... вы видели что каждый раз кладут картон занося холодильник а не тащат его по полу лифта? что мебель аккуратно составляется в лифт а не падает в него?

вам говорят что или уж давайте возить организованно с оплатой с контролем с обеспечением чистоты и аккуратностиперевозки... или давайте раз запретили то всем и без исключений... а так выходит лифт все равно юзают и инос его идет.... но бабки от этого имеет дядя из горлифта котому на сохранность этого лифта пофиг...

Лифт весь в картоне со дня монтажа. Перевозчик следит за его сохранностью,ибо отвечает за него он. А мысля была правильная, значит щас нельзя возить стройматериалы,а через год - пажалста.

У меня было другое предложение. Давайте в нём алтарь поставим и молиться на него будем, а потом запустим его через 15 лет когда уже точно все сделают ремонт, а не которые и по второму кругу и будем потом вместе вычислять кто же его обрыгал после банкета в честь торжественного открытия...

У меня было другое предложение. Давайте в нём алтарь поставим и молиться на него будем, а потом запустим его через 15 лет когда уже точно все сделают ремонт, а не которые и по второму кругу и будем потом вместе вычислять кто же его обрыгал после банкета в честь торжественного открытия...
не богохульствуй ! это же Лифт !

Хоть картон, хоть металлом, все равно ушатают. Лифт должен работать под присмотром. Ответственного авантаж не хочет назначать, потому проще не включать. Посмотрите на подъезды после трех месяцев... А лифт бы уже в ****о убили. Все стены поцарапаны, углы сбиты. Я два дня (суббота и воскресенье) ходил по подъезду переступая через горы песка, пока уборщица не убрала. О чем тут можно говорить, если владельцам впадлу было самим убрать или хотя бы заставить грузчиков убрать за собой. Тупо ****...

Назад
Зверху Знизу