Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

По звукоэзоляции:
Варианты (имхо как в поиске решения): профиль, изовер (3 см), гипсокартон, стеклохолст ( дополн.для уменьшения звука), шпаклевка-теряем около 5-6 см площади от стены.
Дальше из области порассуждать, например АМСТРОНГ делает(не только потолки) акустические стены из ПВХ,МДФ и металла (но это наверно больше не для жилья)

Добрый день, соседи!
Меня немного смущает, что у нас в квартире на 9ом этаже, трубы отопления, которые идут вертикально, заканчиваются краном и предохранительным клапаном (или развоздушивателем). С одной стороны он сильно торчит и выглядит достаточно неприглядно, с другой стороны - его же кто-то должен обслуживать?

Добрый день, соседи!
Меня немного смущает, что у нас в квартире на 9ом этаже, трубы отопления, которые идут вертикально, заканчиваются краном и предохранительным клапаном (или развоздушивателем). С одной стороны он сильно торчит и выглядит достаточно неприглядно, с другой стороны - его же кто-то должен обслуживать?
а что значит трубы отопления заканчиваются, как по ним вода будет циркулировать?
и почему клапан не выведен на тех этаж?

а что значит трубы отопления заканчиваются, как по ним вода будет циркулировать?
и почему клапан не выведен на тех этаж?
Трубы завязаны для циркуляции. Но в этом месте вверх отходит кран, а над краном клапан. Забыл сделать фото. Собственно у меня вопрос тот же, почему клапан не выведен на тех этаж и как с этим быть.
P.S. Такие клапаны во всех комнатах, на кухне и в туалете.

Трубы батарей вообще некрасиво выглядят. У кого какие идеи как их облагородить ?

По звукоэзоляции:
Варианты (имхо как в поиске решения): профиль, изовер (3 см), гипсокартон, стеклохолст ( дополн.для уменьшения звука), шпаклевка-теряем около 5-6 см площади от стены.
Дальше из области порассуждать, например АМСТРОНГ делает(не только потолки) акустические стены из ПВХ,МДФ и металла (но это наверно больше не для жилья)

Шумки мало 3 см. В идеале 10-ку заложить и 2 слоя ГК. Стеклохолст между не нужен.

Трубы завязаны для циркуляции. Но в этом месте вверх отходит кран, а над краном клапан. Забыл сделать фото. Собственно у меня вопрос тот же, почему клапан не выведен на тех этаж и как с этим быть.
P.S. Такие клапаны во всех комнатах, на кухне и в туалете.
так а что мешает Авантажу вывести их на тех этаж?

Добрый день ! Я один из немногих кто отказался от стяжки. Правильно сделал или нет вопрос второй. Есть ли на форуме так сказать "коллеги" по отказу. Хотел уточнить по-поводу стройматериалов, которые Авантаж должен возместить. Есть ли какая-нибудь информация по количеству цемента и песка, которое планируют возместить и сколько реально должно быть на 5 см стяжки ? Спасибо.

ПаПания, я понял (10-ку). Но это увеличит, вернее уменьшит площадь.
А почему два слоя гипсокартона?
Спасибо. Ваш совет о двух слоях ГК жду, почему?

Подкажите,кто в курсе. Оформление документов: Авантаж навязывает услугу или можно самому?

Добрый день ! Я один из немногих кто отказался от стяжки. Правильно сделал или нет вопрос второй. Есть ли на форуме так сказать "коллеги" по отказу. Хотел уточнить по-поводу стройматериалов, которые Авантаж должен возместить. Есть ли какая-нибудь информация по количеству цемента и песка, которое планируют возместить и сколько реально должно быть на 5 см стяжки ? Спасибо.

Здравствуйте , я тоже отказалась от стяжки, вчера была на осмотре, объяснили, что при подписании акта и вручении ключей оговорят когда будет возмещен материал, т.к. нас немного, нам выдадут всем в одно время в один день. Заранее согласуют как удобно, кол-во не спросила:(

ПаПания, я понял (10-ку). Но это увеличит, вернее уменьшит площадь.
А почему два слоя гипсокартона?
Спасибо. Ваш совет о двух слоях ГК жду, почему?

Да. Это увеличит пирог. Но 3 см вам ничего не дадут. За профилем тоже должна быть шумка.

2 слоя для той же шумозащиты. В идеале первый слой сделать из ГВЛ. Но он дорогой. Между слоями обязательно закрыть стыки и саморезы.

И еще, кто-то обращал внимание как установлены входные двери в 4 секции?, та которая ближе к ул Мира? У нас возник вопрос по креплению - коробка с болтами наружу, т, е по идее можно открутить болты и втолкнуть дверь вместе с коробкой во внутрь, т.к.двери открываются именно во внутрь, спросили у прораба - четкий ответ не получили. Так установили, укрепите, сделаете откос, вот такой был ответ, но болты же все равно видны...., начали рассказывать про анкеры. Мне не понятно, почему нельзя было установить так, чтобы болты были внутри квартиры,? Менеджер сказала, что мы к первые, кто задал такой вопрос, до этого всех все устраивало

до этого всех все устраивало
скорее не так - не обратили внимания, не доглядели.. одна из причин - замена двери
я тоже входную не особо рассматривал, тк даже после первого взгляда понял - буду менять
а вы собираетесь оставлять авантажевскую входную дверь??

Сказали, что нужно менять какой-то проект. Буду завтра уточнять.
пусть меняют... у меня тоже 9-й этаж и фиг у них получится обслуживать эти клапаны если они будут у меня в квартире... бо превращать квартиру в проходной двор для доступа к клапанам я не собираюсь:)

а вы собираетесь оставлять авантажевскую входную дверь??

Думала оставить, заказать красивые накладки-декор и замки поменять, теперь думаю, или как выриант поставить вторую дверь, ширина стены позволяет

пусть меняют... у меня тоже 9-й этаж и фиг у них получится обслуживать эти клапаны если они будут у меня в квартире... бо превращать квартиру в проходной двор для доступа к клапанам я не собираюсь:)

Меня уверяли что всё работает без доп. обслуживания. У меня есть сомнение что это так. А главное - кажется то, что должно быть в тех помещениях (чердак и подвал) притулили на жилое и общее пространство. Это и эти клапаны на батареях и трубы весящие на потолке 9 эт в общем коридоре. Как будто из 9 эт. сделали чердак и туда ещё и вселили пайщиков. К с тате, чердак не обогреваемый - может это и нечего, а может быть холодно на верхнем этаже. Собственно в этом и причина опускания труб и клапанов на этаж. Типа - это эконом (экономим на всём) , и 9 эт дешевле других - так что берите и в зубы коню не смотрите.

Меня уверяли что всё работает без доп. обслуживания. У меня есть сомнение что это так. А главное - кажется то, что должно быть в тех помещениях (чердак и подвал) притулили на жилое и общее пространство. Это и эти клапаны на батареях и трубы весящие на потолке 9 эт в общем коридоре. Как будто из 9 эт. сделали чердак и туда ещё и вселили пайщиков. К с тате, чердак не обогреваемый - может это и нечего, а может быть холодно на верхнем этаже. Собственно в этом и причина опускания труб и клапанов на этаж. Типа - это эконом (экономим на всём) , и 9 эт дешевле других - так что берите и в зубы коню не смотрите.
без доп обслуживания еще страшней... клапан будет сам открываться и сбрасывать в квартиру хз какой воздух?... эконом не значит - бомжатник и по сегодняшним ценам нифига не эконом... даже в совковых домах трубы и клапаны на тех этаже... а здесь тех этаж должен быть утеплен и всем общим коммуникациям там и место...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу