Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Да, спасибо, я понял, просто не дочитал. И принял все в штыки. Так как перепланировка у меня большая, какую сумму они мне скажут.

Мне когда предлагали перепланироваться (менеджер Галина), разговор шел только и исключительно о доплате за материалы. При условии, что количество комнат остается константой (двигайте стены, двигайте двери, но новые не достраивайте и не сносите)

В итоге на этот шаг я не пошел, но вот эта вот идея оплаты "узаконивания" идет в разрез с их словами.

Да, спасибо, я понял, просто не дочитал. И принял все в штыки. Так как перепланировка у меня большая, какую сумму они мне скажут.

Настаивайте на своем. Я тоже не собираюсь платить. т.к. по договору такого ничего не прописано. Если все было подано своевремено и до окончания строительства. Пусть ставят на место перегородки. я Сам снесу - дешевле. А мне еще и должны за перегородку - которой больше нет....

У кого есть телефон коменданта ? Хотел ей сдать деньги за счетчик.

Есть тел менеджера у нее можете уточнить тел коменданта
Светлана - 0 (68) 069 71 96

По-поводу двухзонных эл.счётчиков. Верить НКРЭ 100% нельзя. Всё изменят, если выгодно будет,да и МВФ вместе с Пайетом и Нуланд помогут.
У кого есть отчётливое представление, как будут подсчитывать сумму, учитывая,что до 100квтчас один тариф, а свыше 100квтчас - другой.

Верить НКРЭ 100% нельзя
А что ему верить или не верить.
Проблема недобора мощности ночами и перебора в пиковые часы - ей дофига лет. Просто в совке просили "снижать мощность в пиковые часы" и сейчас совок наконец ******ся и это будут регулировать тарифами.

То, что на двухзонных тарифах со временем дневной тариф будет повышен (по аналогии с 3х зонными) - понятно и так. Другое дело, что однозонные тарифы к тому времени или задерут, или уберут совсем. Они свое отжили, как и газ с водой без счетчика.

Останнє редагування:
Наверное,теперь надо быть готовым к тому, что жильцы этого дома по ночам не будут спать, а будут заниматься хоз. делами, чтобы сэкономить на эл. энергии.:eek:

У кого есть отчётливое представление, как будут подсчитывать сумму, учитывая,что до 100квтчас один тариф, а свыше 100квтчас - другой.

ответ из хозяйственного

Алгоритм расчета по 2-х зонному многотарифному электросчетчику (17.07.15г. получила ответ от Харьковоблэнерго)

Расчет оплаты за эл.энергию по приведенному Вами примеру (двухзонный ПУ):
Всего 175 кВтч
Т1 - день - 120 кВтч - 68%
Т2 - ночь - 55 кВтч - 32%

До 100 кВтч
Т1 = 68кВтч х 0.366грн х 1=24.89 грн
Т2 = 32кВтч х 0.366грн х 0.5 = 5.86 грн

Свыше 100 кВтч
Т1 = 120 - 68 = 52кВтч х 0.63грн х 1 = 32.76 грн
Т2 = 55 - 32 = 23кВтч х 0.63грн х 0.5 = 7.24 грн

Итого: 175 кВтч на сумму 70.75 грн

Данный алгоритм заложен в программу по расчетам с учетом льгот,
субсидий, времени снятия показаний счетчиков персоналом энергосбыта.
С уважением, управление информационной политики и работы с потребителями.

В месяц получилась экономия 12,84 грн.

Установка счетчика обошлась в 1231 грн из них: 220 грн. программирование и установка + 1011 грн. сам счетчик "Энергомера".

......когда же окупится установка двухзонного ПУ с такой "экономией"?
Вот и подумайте стоит ли оно того!!!!!!

для себя решил - не стоит
пусть стоит стандартный... лично у меня график жизни и работы стандартный - днем работать, а ночью спать
готовить, стирать, убирать и работать перфоратором ))) ночью не планирую
так что из экономии 10 грн в месяц... нет смысла, имхо

для себя решил - не стоит
пусть стоит стандартный... лично у меня график жизни и работы стандартный - днем работать, а ночью спать
готовить, стирать, убирать и работать перфоратором ))) ночью не планирую
так что из экономии 10 грн в месяц... нет смысла, имхо

Аналогично. Плюс на мозг не будет давить , что надо ночью поэкономить, чтобы хоть счетчик окупить за пару лет.

запланированный рост тарифов
Форумные экономисты при расчете окупаемости закладывают текущие тарифы, текущую зарплату и никогда не закладывают риски (смотрите тему валютных заемщиков - типичный такой "экономист"). Поэтому до сих пор сидят без утепления фасада, с лампочками накаливания итд.. Не окупается же, и мозг напрягать не нужно.

таймер в стиралке, посудомойке, бойлере
+100500

===
2all:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Капец подкрался незаметно: нам присвоили адрес пр. Орджоникидзе, 5 + немного фоток.

Пошла политика. Опять переименовывать улицы надо новым властям........ Будем - авеню Шухевича 1.

А вообще,благодаря именно Орджоникидзе и появился весь этот район и ХТЗ.

По-поводу счётчиков,пусть каждый решает для себя, но есть общее правило: играть в азартные игры с государством нельзя.
проиграешь при любом раскладе. Да ещё и головной боли много будет.

Посмотрел, в целом нормально. Что бы не повторять уже ранее отмеченное соседями, стяжка внешне понравилась. По сантехкабине уточнил по гидроэзоляции. Не делали. Буду делать.
По счетчикам, дают подумать еще неделю. Здесь конечно выгодно чем больше площадь и чем больше людей будет жить в квартире... Имхо

То же был на осмотре квартиры. Все чисто и аккуратно. Не думал, что в ванной будет отопление. Отлично!:клас:
А что можно сделать( как правильно заложить и остеклить балкон во-двор) и звукоизолировать стену от соседа?
100_3829.webp 100_3837.webp 100_3832.webp 100_3826.webp

Форумные экономисты при расчете окупаемости закладывают текущие тарифы, текущую зарплату и никогда не закладывают риски (смотрите тему валютных заемщиков - типичный такой "экономист"). Поэтому до сих пор сидят без утепления фасада, с лампочками накаливания итд.. Не окупается же, и мозг напрягать не нужно.
я не экономист )) лишь написал свое имхо.. хотите ставить счетчик + 700 грн, ок
да,и у меня стоят таки лампочки накаливания )) в один момент я повыкручивал все экономки и отдал брату, тк их свет вызывал у меня дикий дискомфорт, так что нюансов много, не вижу смысла дискутировать на эту тему..

для меня более актуально сейчас:
- шумоизоляция (боковая стена от соседей или вся квартира, выбор материалов, каков будет бюджет, насколько есть смысл - поиски золотой середины)
- гидрашка (с учетом наличия стяжки от застройщика)
- формат остекления балкона (с учетом сохранения красоты дома и соотв без демонтажа этой оградки от авантажа)
ну и тд
кстати, вот трубы на стояке - холодная, гарячая, канализация
а какой сакральный смысл четвертой трубы??

Да, шумоизоляция очень важна. Но стяжку, которую сделал нам застройщик, вряд ли кто то будет сбивать и делать плавающую(для лучшей звукоизоляции)-она вроде как очень даже неплохая.Слышал от стороителей, что изоляция стен гипсокартоном и ватой не приносит особого эффекта, но сильно скрадывает полезное пространство.
Будущие соседи- поделитесь, кто что себе думает делать по звукоизоляции?. Спасибо

Да, но есть еще риск изменения соотношения дневного/ночного тарифа, и чем больше срок окупаемости тем этот риск больше. Сейчас двухзонный промтариф 1,8/0,35. При существующей политике подтягивания тарифов для населения к промтарифу это ориентир на который следует расчитывать.

Поэтому в данной ситации (экономии на тарифах) нужно решать в каждом конкретном случае, в зависимости от потребления. На счет реальной экономии (эконом. лампы и т.д.) согласен, это объективная необходимость.

кстати, вот трубы на стояке - холодная, гарячая, канализация
а какой сакральный смысл четвертой трубы??

Был на осмотре, как раз спросил зачем 4я - ответили, что это рециркуляция гор воды, чтобы не спускать воду со всего стояка. Это, когда водоотбор маленький по стояку я так понимаю пригодится.

Еще уточнил по поводу перепланировки - если перепланировка делалась на этапе строительства то доплачивать ни за что не нужно.

Назад
Зверху Знизу