Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

размеры сошлись вплоть до см - все норм
окна - сендвич на нижней секции балконной двери - кто то коцнул из рабочих, в результате небольшая, но довольно глубокая вмятина - Авантаж заменит на новый сендвич
по санузлу - у нас однуха, санузлом стыкующаяся с лифтовой шахтой, при монтаже лифта использовались какие-то крепления предполагающие тех отверстия в стенах, находятся они в нише, где проходят стояки, те навскидку и не заметишь
со стороны шахты прикрыли их естественно, а со стороны квартиры - по сути дырки в стене - в акте отметили, дырки устранят

Да, я на дне открытых дверей просочился в свою квартиру мимо менеджеров :) И без спешки все обстоятельно обмерял, обсмотрел и обфотографировал.

Замеры сошлись с планом. Плюс минус до сантиметров.

p.s. ну вот при мне менеджер шла за ключами 138 квартиры

Мы тоже так сделали :) Но в этот раз при осмотре (вчера были) еще дофотографировали и сделали кое-какие замеры. Но много времени не дают.

unbeliever уже все отлично описал, у меня примерно те же впечатления. Единственное добавлю, что в доме уже есть комендант, к сожалению забыла Имя-Отчество, вроде Ирина Викторовна, но не уверена. Так что в случае чего можно будет ее попросить, чисто теоретически, пустить в квартиру до выдачи ключей, если вдруг кому-то чего-то нужно замерить, сфоткать, посмотреть и т.п. Понятное дело, что не надолго.

30-40 мин хватило в принципе и на осмотр и на замерку
высоту потолков забыли померять - кто помнит какие цифры по плану? и проверяли-перемеряли?
берите с собой фонарик - нам помог найти ***** в санузле (там очень темно:))
стяжка на мое нубское мнение - норм
читал, что многие косяки завязаны на окнах-стеклопакетах - уделяйте осмотру особое внимание, при тчательном осмотре тоже нашли один фейл от рабочих ((

У нас на кухне 2,67, в комнате - 2,62. Это от стяжки.
Нам вроде с окнами и балконом повезло, не нашла косяков, и окна даже чистые сравнительно :)

Я знаю несколько соседей с 4й секции - нам всем позвонили, две семьи были на осмотре. Может по алфавиту прозванивают как в школе...-:)

Вполне может быть. У нас фамилия на Д, мы уже осмотрели :)

Слышала, что адрес уже есть: проспект Оржоникидзе 5, кажется.

Учитывая тот факт, что улица Орджоникидзе попала в список на перееименование, то адрес Оржоникидзе 5 - просто песня

:( был такой хороший "мирный" ни кому не мешающий адрес... Эх

По поводу счетчиков.
Я правильно поняла эти коэффициенты?
(с сайта Облэнерго)
Двозонні тарифи: нічний період – 0,35, денний – 1,8.
Тривалість періодів часу: нічний 8 годин, денний 16 годин.

То есть, например, берем тариф 36,6 копеек. Если установить двухфазный счетчик, то получится, что:
с 7:00 до 23:00 платить будем по 65,88 копеек за кВт*ч
с 23:00 до 7:00 - по 12,81 копеек за кВт*ч.

Кто что думает по этому поводу?

Останнє редагування:
:( был такой хороший "мирный" ни кому не мешающий адрес... Эх

По поводу счетчиков.
Я правильно поняла эти коэффициенты?
(с сайта Облэнерго)
Двозонні тарифи: нічний період – 0,35, денний – 1,8.
Тривалість періодів часу: нічний 8 годин, денний 16 годин.

То есть, например, берем тариф 36,6 копеек. Если установить двухфазный счетчик, то получится, что:
с 7:00 до 23:00 платить будем по 65,88 копеек за кВт*ч
с 23:00 до 7:00 - по 12,81 копеек за кВт*ч.

Кто что думает по этому поводу?

Это НЕ для населения.
Для населения коэффициенты по моему 0.6 ночью и 1 днем

О, ну такие коэффициенты мне больше нравятся, правда я их не нашла на сайте Облэнерго...

А по поводу переименования улицы. Пока есть только список тех улиц, которые планируется переименовать. Орджоникидзе тоже попадает, но на какое названием улица будет переименована пока неизвестно.
Здесь есть файлик, где можно предлагать название и выписывать -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень бы хотелось какое-то нейтральное не сложное название. Может кто из харьковчан (которые не во втором и не в первом поколении здесь обитают) подскажет что было в этом районе раньше, чтоб название какое-то нормальное предложить... А то они как назовут, а нам потом выговаривать и писать :)

Согласен, что название МИР хорошо. Но это Улица, а мы будем (если так действительно юр. адрес) то будем жить на Проспекте ( Орджоникидзе). Вместо смайлика-улыбнулся.
А вообще спасибо соседям, что уже дали замечания по осмотру, ну что бы конкретнее обратить внимание.

в этом списке конечно присутствует очень странная логика переименования, хотя есть совершенно логичные вещи, например, Благовещенский собор -> улица Благовещенская, Александровский храм -> Александровский проспект (Косиора).

Третья Секция.
Соседи тоже были перед нами - сказал( мужичек - вроде инженер ходит вместе с менеджером отвечает на все строительные вопросы). Сказал что за колонноощй которая на лестничной пладке, зашитая гипсом это воздуховод с 1 этажа - который по строительному плану должен был быть со стороны счетчиков на площадке,говорит что строил. Ливневка на лестничном марше. Но по глазам понял что врет)) - Ливневка зашили гипсом и все.

Не перемеряли ничего, хотите мерять пожалуйста - сказали что уже с БТИ ( или как их теперь) уже все перемерено. как прописано в договоре такая квадратура и остается ( это все на словах - по факту как будет не ясно).

Начинают разговор сразу про 2-х тарифный счетчик ( стандартный стоит 300 грн, 2-х стоит 1000 грн, разницу в 700 грн нужно оплатить - чек вроде не дают, можно коменданту отдать, просят как можно быстрее решить ставить или нет). Все говорит официально - потом помогут с их узакониванием, счетчиком. При мне звонили люди отдавали оплату.

Счетчики хол. и горячей воды будут ставить не сразу. Ком. услуги - до установки всех приборов и документально, По какому тарифу не знаю, прийдется оплачивать авантажу.

Право собственности - с их стороны стоит в районе 3к грн. Спросил если сам ( настаивали что самому проблематично будет).

Лифт в декабре врядли вкл, говорят позже.
Раньше конца Августа ,а то и начало сентября, будут выдавать кл.

В сан узле темно - берите свет - не прикручены хомутами стояки - 1 стояк выгнут - заменять не будут, вода пойдет он выпрямиться - ответ, кое как зашумлены, все равно будите зашивать. отступ от стены до края выпирающей части см 20 - хотя самих стаяков 10см

В квартире уже ввели силовой кабель с пакетом выключателя - бери подключай что хочешь. Батареи КОРАДО на кухне шириной около 20 см - в комнатах стандартные 10см . Стояки на Кухне и сквозняк в соседнюю комнату, и на Эркере тоже стояки - все выпират тоже до см 20 от стены - трубы металл, гарантию 3 года дают , если что меняют.
Окна все открываются. По батареям

На стояке с горячей водой 3 крана 1 - для выхода воды - два для полотенцесушителя
Все ответы не уверенные, на словах все красиво, а по факту как оно будет не известно. Много обещают - но уже начинают зарабатывать -)

Остается вопрос по поводу 2-х тарифных счеткиков - есть смысл их ставить. По ночам обогревать никого не собираемся - но как оно будет на самом деле...

Останнє редагування:
Разная информация.
В принципе правильно бы было ( с моей точки зрения) примерно так: осмотр, замечания или нет, акт осмотра, потом акт-приема передачи с юр. адресом с ключами, что бы можно было начать ремонт или хочь что-то (не ждать осени и не известно стоимости материалов). В это время комендант следит за порядком. В это же время или самостоятельно или за 3 т. грн оформление доверенности заниматься техпаспортом и регистрацией.

так если они тулят двухтарифные счетчики они на вопрос о тарифах могут внятно ответить?
нічний період – 0,35, денний – 1,8 - это мрак...
0.6 ночью и 1 днем - это норм, но 1 днем как то странно...

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4.Відповідно до Порядку застосування тарифів на електроенергію, що відпускається населенню, затвердженого постановою НКРЕ від 23.04.2012 р. № 498, розрахунки з побутовими споживачами за наявності окремого обліку споживання електроенергії проводяться:
За двозонними тарифами, диференційованими за періодами часу:
0,5 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години);
повний тариф в інші години доби.

Да Национ. Ком. Регул. Энергет. регулирует к сожалению только свои интересы тарифов, а не людей. Об этом в СМИ постоянно речь. Но им по шарабану и СМИ и люди и расчеты специалистов.

Да Национ. Ком. Регул. Энергет. регулирует к сожалению только свои интересы тарифов, а не людей. Об этом в СМИ постоянно речь. Но им по шарабану и СМИ и люди и расчеты специалистов.

К чему этот поток сознания?

К Вашему посту, Вы же написали. Лучше напишите, что не туда. Я не профи. Лучше скажите в чем не прав.

Так а что в тарифах не нравится?
100% днем, как обычно. и 50% ночью с 23 до 7.

Знову зрада?

Так а что в тарифах не нравится?
100% днем, как обычно. и 50% ночью с 23 до 7.

Знову зрада?

Мне кажется что скоро по многотарифным счетчикам для населения будут(изменят/повысят/оптимизируют/реформируют) коэффициенты такие же как и для всех остальных. Посему себе ставить буду обычный. Тем более ночью нет почти потребления эл енергии.

Останнє редагування:
Та я писал не о процентах, а о тарифах, что они крутят. Жду ответа от ника сочуствующего НКРЭ на период хотя бы до конца 2015 года.

Назад
Зверху Знизу