Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а в чем пробелма то?.. ну стоит бытовка и стоит.... кому она мешает?
причем стоит она судя по забору за территорией нового дома и отгораживает мусорные баки от нового дома...
и дворник вокруг бытовки чистоту поддерживает судя по фотам...
я уже не очень пойму мы с чем боремся с бытовкой или с парковкой... бытовка никому не мешает.... разве что видок у нее староват... парковка за пару часов ограничивается заборчиками как на фото...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Конечно хорошо и справедливо переформатировать это место в пользу жильцов нового дома, перенести мусорку подальше, а всю эту стихийную парковку вплоть до тротуара (что вдоль торцов домов №21-23) засадить деревьями, кустами и газоном.
Но в любом случае нужно хотя бы навести порядок в этом месте, ликвидировав вот эту "парковку в грязи" сделав ограждение газонав плотную к тротуару и создав в этом месте зелёный оазис.
Парковка, которую устроили там дома 21 и 23 она ведь незаконная и нужно вернуть статус кво - тротуар, сделав невозможным подьезд автомобилей в том числе и во двор дома 21. Этим было бы сделано большое одолжение и прохожим, потому что когда дожди - тротуар весь в земле, ну и машины снуют прямо по тротуару.
давайте будем честными... вас же реально не печет никакое благоустройство... вы же не обсуждаете никаких идей дестких или спорт площадок... все ваше благоустройство заключается в озабоченности куда припоставить свой таз... и как отобрать место под стоянку у соседей из американок...От себя скажу, не боремся с бытовками(мусорками) и т.д. Мы вообще не боремся, а хотим, что бы возле нашего нового дома и нет вопросов и американок было хорошее благоустройство и стоянка цивилизованная, а не в грязи. И мы это сможем сделать. Как сделать-отдельный вопрос.Подумаем, а потом сделаем.
И вам на форуме скажу, что через неделю-две здесь на форуме будет представлен проект благоустройства и вот потом обсудим его.
А вот честно, причем благоустрий с прокуренным лестницами в доме? Это плохо!!!
вот... поэтому не надо выдавать личные проблемы за общественные... ваша стоянка это ваша личная проблема... проектом возле дома предусмотрена только гостевая стоянка и вы пекрасно об этом знаете...Честность на честность. Меня интересует личная стоянка, дальше честно скажу- с блокиратором. Дальше еще честнее скажу- юридически ее не будет. Потому что сейчас нельзя, но вчера приняла РАДА при домовой территории- можно. Закон. Изучим. Я понимаю что без благоустройства- стоянки цивилизованной не будет.
Что касается внутри дома, вы видно не то что школьник, просто не в курсе этого форума,почитайте мои сообщения за 2013-14 год.
фигня полная там написана в духе "давайте организуемся и\или подобьем Авантаж и заберем территории рядом себе под стоянки"..... с какого прилива и на каких основаниях вы хотите иметь на эти территории прав больше чем жители американок?Да я как раз и выдал свои личные интересы, не вижу -проблем.
Причем тут гостевая стоянка возле нашего дома во дворе Мира 22А, ели речь идет к территории рядом. Если Вы Авантаж (под этим ником) , то просьба читайте, что написано выше.
Sergei50 сказав(ла):C торца дома, что на юг (1-й подъезд), там ситуация с благоустройством плачевная, правда к Авантажу не имеющая отношения. Но что то делать нужно. Либо инициативу проявит застройщик(хотя он за это не в ответе) либо за счет частной инициативы жителей нового и старого дома, вернее двух (американок).
Sergei50 сказав(ла):Так где-то знали и думали и честно говоря прорабатывали, уверен лично и говорю еще от нескольких пока остановимся в благоустройстве в том посте что написал выше. То что Вы сказали, почти полностью поддерживаем. Понимаем. Будем думать и проектно от себя прорабатывать.
А будем планировать так, что бы было нам и всем было комфортно и без излишних эмоций со стороны недовольных..
вы здесь видите какую то другую заботу о благоустройстве кроме как решение личной проблемы где пристроить свой таз? я не вижу...Sergei50 сказав(ла):Там делают хорошую дорогу-сквозную ( от пр. Орджо. до ул Бекетова),пока правда гравийная. Я кстати лично думаю что вдоль этой дороги будут ставить авто. Это нормально ,будет дополнительно для разрешения проблемы со стоянками авто.
сделать стоянку и высадить растения это взаимоисключающий подход....Если честно не пойму, почему ВАМ не понятно, что да есть личный интерес. Дальше, что? Я не могу только для себя сделать стоянку. Будут еще такие как я. В чем вопрос. И даже растения высадим и т.п
ВЫ ТРОЛЛЬ?
вот.... вот с этим я согласен.... вот это и есть реальное благоустройство для людей... а не "благоустройство" в духе мы забацем СЕБЕ личную стоянку, возможно даже с блокираторами, а ВАМ посадим пару кустов чтобы не было "лишних эмоций со стороны недовольных"... такое "благоустройство" это просто подмена понятий....Относительно "бытовок"/мусорок и прилегающей им территории необходимость обязательно что-то сделать, хотя бы попытаться сделать именно сейчас возникает по той же логике, что и при отделке квартиры - приходится делать не только актуальные и самые нужные вещи, но и второстепенные, но которые потом сделать будет нельзя, или затруднительно. Сейчас просто самый удобный и правильный момент решить этот вопрос раз и навсегда. Даже своя мусорка возле дома это регулярный грохот мусорной машины, возня бомжей и запах в жару. Конкретная "бытовка" возле Пятилетки 21, 23 это ещё и повод жильцам этих домов устраивать парковку вокруг этой "бытовки". Самый простой, неконфликтный путь это "реконструкция" этого места под газон, деревья, кусты, цветы, можно ещё и плюс качели, карусели, турники. Мусорку перенести ближе в титанику, за тот тротуар, что делит двор между новым домом и титаниками. Всю высвободившуюся территорию заподлицо с тротуаром вдоль торцов домов 21,23 - занять зелёным оазисом и оградить как в этом районе ограждают газоны (на фото выше). Пойти по такому пути просто, потому что нынешняя парковка вокруг бытовок - незаконна, по плану здесь только тротуар, никакой дороги и благоустройство этого места будет просто восстановлением разрушенного, прекращением безобразия, которое устроили жильцы американок.
Это всё написал я, который каждый день несколько лет ходит по этому тротуару и я, как и другие местные, знаю один "секрет": Когда сырая (как сегодня) погода - нужно стразу идти в обход, потому что путь мимо американок просто непроходим из-за грязи, а грязь в первую очередь от паркующихся в грязи машин.
Передвинув мусорку и ликвидировав стихийную парковку в грязи - будет оказано благо жильцам района, поэтому подобное благое дело не может не быть реализовано, с одной стороны огромное количество страдающих людей, с другой - интересы нескольких автовладельцев американок.
сделать стоянку и высадить растения это взаимоисключающий подход....
а я вот не хочу стоянку, я хочу детскую и спортивную площадки и где вы будете ставить свой таз на ночь мне абсолютно пофиг.. более того если вы надумаете ставить его под моими окнами будьте готовы иметь проблемы, т.к. я не хочу вашего таза под моими окнами...