Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Неплохо бы точно узнать, что значит "досрочно"... В любом случае это хорошая новость. У менеджеров вряд ли узнаем. Но по ходу строительства все будет видно.
Если вместе вспомним, то где-то с мая после свай начали строить подвал и затем коробку. Можно предположить, что коробку можно достроить, если держать те же темпы- к сентябрю....

Неплохо бы точно узнать, что значит "досрочно"...
Кто ж вам скажет то :)

Новости:
Ход строительства жилого лома по ул. Мира, 22 а. Февраль 2014
10/02/2014

Компания «Авантаж» продолжает строительство девятиэтажного кирпичного жилого дома по ул. Мира 22. В феврале специалисты строительного департамента компании одновременно ведут работы на четвертом, пятом и шестом этажах в разных секциях здания. По словам начальника строительного участка Алексей Гриценко, темпы кирпичной кладки составляют в среднем около 750 кб.м. кирпича в месяц.

На секции «А» специалисты возводят стены и элементы шестого этажа здания. До конца месяца здесь будут закончены работы на шестом этаже и начнется строительство седьмого этажа.

На секции «Б» строители заканчивают установку плиты перекрытия над пятым этажом. В феврале они начнут строить шестой этаж этой секции здания.

На секции «В» ведутся работы на пятом этаже, которые планируется закончить до конца месяца.

На секции «Г» завершается строительство четвертого этажа. Специалисты закончили установку плиты перекрытия. Возведение пятого этажа здания планируется завершить до конца месяца.

Как отметил Алексей Гриценко, все работы идут согласно утвержденному компанией графику. Напомним, что дом будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2015 года. По информации отдела по работе с клиентами компании «Авантаж», дом по улице Мира включен в перечень объектов, принимающих участие в государственных программах доступного жилья. Подробности условий и выгод программы «Удешевление ипотеки» вы можете узнать в отделе компании «Авантаж» по работе с клиентами по тел. 700-44-10.

Avantazh_Dom_na_Mira 2.jpg

Avantazh_Dom_na_Mira 1.jpg

Avantazh_Dom_na_Mira 3.jpg

Avantazh_Dom_na_Mira 7.jpg

Avantazh_Dom_na_Mira 6.jpg

Avantazh_Dom_na_Mira 8.jpg

Avantazh_Dom_na_Mira 9.jpg

Avantazh_Dom_na_Mira 11.jpg

Avantazh_Dom_na_Mira 12.jpg

Avantazh_Dom_na_Mira 13.jpg

В отделе продаж сказали, что дом планируют достроить до конца года, а сдать хотят весной...

Всем добрый вечер.
Немножко свежачка от 08.02.2014 года

08022014+%25281%2529.JPG

08022014+%25282%2529.JPG

08022014+%25285%2529.JPG

08022014+%25286%2529.JPG

08022014+%25287%2529.JPG

08022014+%252810%2529.JPG

08022014+%252812%2529.JPG

08022014+%252814%2529.JPG

Две информации.
1. С сайта Авантажа, примерно так звучит-"дом на ул Мира может быть сдан досрочно".
Поскольку в договорах указан 2-й квартал 2015 года, то досрочно может быть 1-й квартал 2015 ? Если так, так это хорошо.
2. Из газеты Сегодня" (за позавчерашнее число) в бюджете города Харькова предусмотрено на этот год около 27 мл. гривен на благоустройство парка возле ДК ХТЗ.
С одной стороны к нам как бы это не имеет дело, с другой стороны этот парк (сквер) расположен примерно в 300 метрах от строящегося дома. К тому же скорее всего в эту сумму войдет ремонт тротуаров и дороги по пр. Орджоникидзе от метро ХТЗ до Косиора. Но это чисто логическое предположение, а как будет увидем, надеемся в этом году.

Спасибо за информацию. Реально интересно.

Мы для себя сделали альбом с фотографиями, имеющими отношение к дому. Может кому пригодиться -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

После нас, кстати, купили еще одну квартиру, судя по изменившемуся количеству. Но за последние 2 недели, количество не поменялось. Видимо вызвано "долларовым кризисом".

Останнє редагування:
Реально хорошие получились у вас фото. Тоже спасибо.
И за уточняющую информацию от surri...., о планах завершения стройки дома к концу 2014 года и вводе в эксплуатацию весной 2015-тоже.

Если посмотреть 4 фото снизу, увидем в правой стороне фото типа заросли-поросли. Там на самом деле перед 1 секцией хорошие ели, но они обросли. Этот "узел" нужно развязать, будет лучше и красивее и полезнее для елей. Это может сделать Авантаж или мы уже потом пайщики, наверно с чьего-то разрешения.
А вот два дерева перед аркой и за ней с омелой (типа гнезда) желательно бы было спилить уже этой зимой. Уж, говорят и я согласен 100%, и вид портят и заразить другие деревья могут, дело "времени".
А так пока все ОК.

Про деревья поддерживаю. Спрошу при случае в отделе продаж, что они думают по этому поводу.

Действительно, мнение не одного меня, пока зима, потом зарастет. Спросите если будете и попросите пусть их снесут зимой. Могу написать что-то, но в Викепиди там все сказано об омеле.

В отделе продаж сказали, что дом планируют достроить до конца года, а сдать хотят весной...
Это конечно хорошо, но врядли. И весной понятие растяжимое. Если считать что 2й квартал период: апрель-июнь, а весна у нас состоит из марта - мая, то если они сдадут в апреле или мае, то где здесь досрочно. Сейчас они построили в среднем 5 этажей (плюс минус), они на это потратили грубо говоря больше чем пол года, но даже считать что к маю будет стоять коробка, то нужно где-то 10-12 месяцев на остальные работы(окна, двери, отделка, коммуникации). Так что пусть не говорят гоп, пусть сначала построят. А так я уже помню их новость: Также в следующем месяце, благодаря расширению коллектива, планируют выйти на новый уровень по темпам строительства: возводить в месяц по три - три с половиной этажа (новость за 21.10.13). И где дом, где 3 этажа в месяц? Один раз соврали и еще соврут. И про витражи соврали.

А вот я считаю пусть говорят "ГОП", нам это приятно. И не мы их заставляли так говорить. Понимаю, что сдача в эксплуатацию идет с каким то благоустройством, и понимаю, что это можно выполнить только типа начиная с апреля (в зависимости от погоды). Давайте в это верить и не подвергать сомнению. Потому что мы ждем! Но все будем видеть как продолжается строительсво. Благо, что на ветке уже много (может мало, как кому) активных пайщиков.
Насчет три этажа в месяц-личное мнение- перебор.

И не мы их заставляли так говорить.
Про 3 этажа в месяц мы их тоже не заставляли говорить. Просто надоело вранье, пусть говорят и доказывают делом. Говорить любой может. Они Авантаж на научке мусолят и мусолят, уже б давно сдали. Конечно вы правы мы должны надеяться и ждать, но при этом не надо лапшу нам вешать. А то будем ждать весну и готовиться к ремонту и т.д., а они пришлют улыбчивое письмо, так и так задержим сдачу вашего домика на пол года- к зиме точно сдадим. И будем сидеть счастливые. (но это конечно пессимизм)

Так понятно же для чего они это всё говорят и про 3 этажа в месяц и про досрочную сдачу - чтоб продажи увеличивались, клиентов надо завлекать, чтоб денег им побольше принесли. Они ж не на бумаге с печатью это обещают (чтоб потом если что в суд можно было подать), а на словах много чего можно пообещать, а потом "извините, не срослось, форс-мажор"... А форс-мажор уже обеспечен - к экономическому добавился политический кризис и падение гривны...

По всей видимости имелось ввиду 3 этажа в месяц на одной секции, а не сразу на 4-ех.

Согласен с вами. С темпами строительства переборщили насчет 3-х этажей, даже очень. Но я говорю свое мнение -Подождем. Заявлены сроки. Будем контрольровать. Пока другого лично у меня мнения нет.
Но есть предложение к менеджерам, свяжитесь с строителями, что бы не было "разнобоя" об информации. А "сказано-должно быть сделано".

По всей видимости имелось ввиду 3 этажа в месяц на одной секции, а не сразу на 4-ех.
Ага, и досрочно имеется ввиду не весь дом, а только 1 секции. Как вы себе представляете строительство на одной секции 3 этажа на другой 6?

чтоб продажи увеличивались
конечно, только для этого

Пока писал, Vania появился. Да нет я думаю все не так. Потому-что наш дом расположен там где лучше не придумаешь, и многих застройщиков давит жаба. Но нам то пайщика по-фигу кто-то, дом будет. Главное что в нем будут мы будем жить.

Ага, и досрочно имеется ввиду не весь дом, а только 1 секции. Как вы себе представляете строительство на одной секции 3 этажа на другой 6?

Представляю себе это так 4 этажа по 1 секции = 1 этаж всего дома.
А вот строительство 4-х подъездного 9-эт. дома за 3 месяца даже представить не могу, а вы?

Сам написал St.../, понял ли что написал? А Авантажу совет, смотрите, что на сайте публикуете. Действительно вносит резонанс какой не понимания. А в целом главное, что рабочие работают на стройке.

А вот строительство 4-х подъездного 9-эт. дома за 3 месяца даже представить не могу, а вы?
В принципе 3 этажа в месяц можно строить, в теплое время года и при наличии нужного количества людей и материалов. Может потеплеет и будут строить так, если коллектив таки расширили... И к лету тогда коробку достроят.

Реально хорошие получились у вас фото. Тоже спасибо.
И за уточняющую информацию от surri...., о планах завершения стройки дома к концу 2014 года и вводе в эксплуатацию весной 2015-тоже.

Если посмотреть 4 фото снизу, увидем в правой стороне фото типа заросли-поросли. Там на самом деле перед 1 секцией хорошие ели, но они обросли. Этот "узел" нужно развязать, будет лучше и красивее и полезнее для елей. Это может сделать Авантаж или мы уже потом пайщики, наверно с чьего-то разрешения.
А вот два дерева перед аркой и за ней с омелой (типа гнезда) желательно бы было спилить уже этой зимой. Уж, говорят и я согласен 100%, и вид портят и заразить другие деревья могут, дело "времени".
А так пока все ОК.
Где Вы видите омелой (типа гнёзд) на двух деревьях перед аркой? В любом случае, пилить всё дерево из за локальной проблемы на ветке это, извините - варварство. Можно обойтись подрезкой отдельных веток с проблемой на них. Хотя это конечно на много сложней - надо лезть и пилить.

Назад
Зверху Знизу