Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Но представьте себе на секунду, что казначейство не перечисляет деньги застройщику.
А казначейство и не будет перечислять деньги застройщику. Деньги застройщику перечисляет банк, в котором покупатель берет кредит - это если по программе "3% кредит". Казначейство перечисляет ежемесячно свою долю процентов. И если не перечислит, то "попадает" покупатель, которому самому нужно гасить все проценты.
Если по программе "30/70", то тут деньги перечисляются на отдельный счет, сначала 70% от покупателя, а потом ждут 30% от государства. И только когда соберется вся сумма 100%, только тогда эта сумма перечисляется застройщику и окончательно оформляются документы на квартиру... Иногда ждали этого перечисления 3-4 месяца...
Так что в любом случае застройщик при деньгах и эти гос.программы никак не повлияют на строите7льство вашего дома...

Я же приводил выше ссылки на соответствующие темы. Там все толково расписано и сто раз уже все вопросы пережеваны, зачем ещё где-то в гугле искать что-то и читать коментарии министров... Программы реально работают, и в темах реально отписываются там люди и которые взяли квартиры по этим программа, и которые работают в тех гос.конторах, которые эти программы оформляют...
Конечно же заемщиком будет покупатель.
А по всем вопросам по разным программам гос.помощи есть ответы в соответствующих темах здесь на форуме:
Удешевление стоимости ипотечного кредитования
Программа "Доступное жилье"

Как говорят, послушай как минимум с двух сторон. Сам понимаю, что застройщику перечисляет банк, а не казначейство. Использовал инфо (см. выше от 23.10 от feride).
Давай двигаться потихоньку. Итак в программу вносится ДОМ или компания?
А потом будем о рисках строительства того или иного дома, связанных с государством.
(Там где нет продаж в каком то доме толком вообще, я согласен надо соглашаться хоть с условиями Зимбабве, не знаю правильно написал эту страну, надеюсь не обидятся).

Давай двигаться потихоньку. Итак в программу вносится ДОМ или компания?
Компания подает доки на участие, и выбираются дома, которые могут участвовать в программе.

Зимбабве, не знаю правильно написал эту страну, надеюсь не обидятся
Большинство населения читать там не умеет. По последним данным более 80% выпускников завалили экзамены средней школы.
Так, что не обидятся.

А потом будем о рисках строительства того или иного дома, связанных с государством.
Да нет тут никаких рисков... откуда они возьмутся? Государство будет связано только с покупателями, а застройщики подают документы на свои дома для возможности покупателей купить у них квартиры через эти программы. Государство просто проверяет, соответствуют ли эти дома условиям программы...
Соответственно ничего, кроме новых покупателей, эти программы застройщикам не дают. Ну разве что поблажки при сдаче дома, но лучше б их не было, иначе повадятся все сдавать свои дома, как ЖС-1...

Та так и думал. Пусть африканцы простят, что мы в Украине на них ссылаемся. Вопрос остается в силе, как по законодательству ДОМ или Квартиры?

Вопрос остается в силе, как по законодательству ДОМ или Квартиры?
Я так и не пойму, что вы имеете ввиду.

Застройщик подает документы на дом, чтоб ему разрешили участвовать в программе. Но это не означает, что весь дом будет продан только через программу. Любая квартира, понравившаяся покупателю, может быть продана через программу...

Квартиры, проданные через программу, никак не отличаются от других квартир. Разве что если по кредиту куплены, то будут в залоге у банка, но опять же точно так же, как и квартиры, купленные в кредит без программы... Оформление документов и собственности тоже для всех одинаковое...

Т.е. разницы НИКАКОЙ !!!

В чем вы пытаетесь найти подвох, я не пойму?:)

Имхо, это типа играет на престиж компании, мол "вот мы даже участвуем в гос.программах"... Больше разницы никакой, и на других покупателях это ну никак не отразится...

Так нормальные поблажки, а если государство (банк, казначество) не перечислит деьги застройщику. Что дальше?

Так нормальные поблажки, а если государство (банк, казначество) не перечислит деьги застройщику. Что дальше?
Так то же самое, что если покупатель не принесет деньги застройщику...
Нет денег - нет квартиры, снимается бронь и выставляется на продажу. Пока деньги за квартиру не получены, квартира не продана, и не важно как вы покупаете - сами за наличные, через банк по кредиту или по программе "70/30"...

Пока я писал и отправлял свое сообщение, вы уже на ветке. Я хочу получить одну важную информацию, для лично себя, имею полное право спросить, полное право мне не отвечать. Так ДОМ в программе или компания?

добавлено: если покупатель не принесет деньги, расторгайте договор и как там написано, или договаривайтесь. Это первый курс юр.академии.

Так ДОМ в программе или компания?
Из профильной темы:
на сегодняшний день (12.03.2013г) из строителей аккредитованы:
г.Харьков:
1.пр.Победы 66 (А,Б,В,Г) - Жилстрой 1
2. ул.Сухумская - Жилстрой 2
3. Дача-55 (3,4,5,6) - Жилстрой 1
4. 50-влксм, 61 (1/3, 1/4) - Жилстрой 2
5. ул.Ждерельна (Родниковая) - Куряжский ДБК
6. 50-влксм 65 - ТОВ Диара
7.Луи Пастера, дом№2 - Жилстрой1
8. Маршала Жукова 18-А - Жилстрой 2
Т.е. в программу допускаются конкретные дома конкретных компаний.
Вот ссылка на гос.сайт :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Извините, да сколько уже можно буровить эту тему вокруг да около. Ну дали сайт. А что там? Держвна установа... имя рек, нет конечно реальная. Меня они не интересуют.Мы тут каким образом на ул Мира 22 А.? Что чем дальше в лес, тем дальше дров.
Еще раз прошу, кого угодно, в Программе ДОМ или компания. С этого начнем общение.

Предлагаю эту тему закончить (оставить только тему сообщения условий приобретения по програмее доступного жилья). Ваше право. Всех. Понятия внесения дома в Госпрограмму не существует (или существуе может изначально на уровне отвода земли ито сначала кто- заказчик). Есть только квартиры. Если кто-то ляпнул языком, это не значит, что надо из этого делать большие выводы для нашего дома. Я так думаю.
Что касается утверждения, что это дело застройщика-ошибаетесь. Это не ООО, ПАО,ЧП-это коооператив и мы покупатели, его члены. И это разные вещи, не бросайтесь словами, а то на это можно ответить серьезно.
И по большому счету на ул мира 22 а не так уж много осталось квартир. Посмотрите сайт. К концу следующего года их не будет вообще. Я уже так не думаю, а уверен.

Извините, да сколько уже можно буровить эту тему вокруг да около. Ну дали сайт. А что там? Держвна установа... имя рек, нет конечно реальная. Меня они не интересуют.Мы тут каким образом на ул Мира 22 А.? Что чем дальше в лес, тем дальше дров.
Еще раз прошу, кого угодно, в Программе ДОМ или компания. С этого начнем общение.

Ваня вполне толково объяснил: дом конкретной компании.
В госпрограммах есть ограничения по стоимости кв. метра. Дома типа "премиум", "делюкс" или "бизнес" по 8000-15000 грн. за квадрат под такие расценки явно не подходят.
Есть ли на сегодняшний день у Авантажа другой объект под "Доступное жилье"? Нет.

Понятия внесения дома в Госпрограмму не существует (или существуе может изначально на уровне отвода земли ито сначала кто- заказчик). Есть только квартиры. Если кто-то ляпнул языком, это не значит, что надо из этого делать большие выводы для нашего дома. Я так думаю.

Существует. Пример:
цитата из статьи "В Харькове определили 23 жилых объекта, которые будут участвовать в программе “Доступное жилье” от 26.03.2013 г.:
"По словам Рабиновича, отбор домов очень жесткий. Все объекты проверяют в Киеве, затем Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству, банки и обладминистрация".

Что касается утверждения, что это дело застройщика-ошибаетесь. Это не ООО, ПАО,ЧП-это коооператив и мы покупатели, его члены. И это разные вещи, не бросайтесь словами, а то на это можно ответить серьезно.
И по большому счету на ул мира 22 а не так уж много осталось квартир. Посмотрите сайт. К концу следующего года их не будет вообще. Я уже так не думаю, а уверен.

Увы, но это, действительно, дело застройщика. Покупатели не принимают решения, кому и на каких условиях застройщик имеет право продавать квартиры. А вот относительно количества квартир Вы правы, их под ДЖ осталось мало, так что и мусолить уже нечего.

Останнє редагування:
Вообще все соседние дома ориентированы точно также. А они строились еще фиг знает когда, со знанием дела я полагаю.
Действительно ли они совсем без солнца?
вмешаюсь))

соседние дома, действительно, насколько знаю, строились с учетом розы ветров и оптимальной инсоляции помещений - так чтоб в каждом помещении понемногу бывало солнце. могу сказать, что так и есть. к примеру, окна, что выходят на север, повернуты не четко на север, а не северо-восток, так что, солнце по утрам заглядывает. ну, и с остальными так же.

Если говорить о доме на ул Мира 22 А, то там солнце с востока(все однушки, часть с торца в двушках с юга, а вот все двушки с запада (эркеры, полуэркеры и торцевые), за трешки не знаю.
А теперь инфо. Просто делюсь для всех. Один, профессор-строитель сказал, что инсоляция больше 6 часов -это тоже плохо, а меньше 2-х часов-это караул. При большой инсоляции убиваются все нужные микробы, а приих отсутствии развиваются грибки. Только прошу, не нужно здесь умных изысканий. Если профессор, не прав, поделитесь своими знаниями)

Дом по инсоляции расположен идеально, как в впрочем и все дома в этом районе во взаимосвязи между собой , в том числе и с новым домом.

Ув. форумчане, хочется познакомится с реальными пайщиками этого дома. Планирую покупку, но Авантаж информацию об остальных пайщиках согласно договора не предоставляет. После покупки остается только верить в лучшее и ждать, но всякое может случится и хотелось бы заранее быть знакомым с тем, кто тоже вложил сюда свои деньги и действительно заинтересован, ведь вместе проще и эффективнее можно решать любые вопросы. Ведь мы же становимся участниками одного дела и все-таки рискованного. Сейчас интересно менял ли кто-нибудь индивидуально условия договора или заключал к нему доп. соглашения? Кто еще оплатил не полную оплату, а брал рассрочку? Можно ответы в личку. Заранее благодарна тем, кто откликнется.

Искренне вам хочу посоветовать как пайщик. Но как получился совет, читайте дальше. С реальными пайщиками,пока хотя бы здесь, нужно знакомиться, но когда вы сами станете пайщиком, для начала. А уж советы, точно не вопросе покупать-не покупать. Я считаю покупать. На мой взгляд, гарантия: на ХТЗ- Авантаж успешно строит уже третий дом (возникающие нюансы, в том числе здесь на ветке , есть и будут, их нужно и будем подымать и обсуждать).

Я, тоже как пайщик, советую покупать,т.к. квартир остается все меньше и меньше на сайте и дорожают они каждый месяц. Сегодня,если я не ошибаюсь,продали 4 квартиры...

Поверьте или нет, в данном случае далек от рекламы стройки . Уже многие со временем узнают об этом доме, и это без биг-бордов, которыми насыщена другими застройщиками трасса Харьков-Чугуев. А может уже и не надо. Не знаю.

Назад
Зверху Знизу