Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жилой дом по проспекту Архитектора Алешина, 5

Запугивает покупателей сам район ,а не какие то там общаги, которые есть везде.Это я вам говорю, как человек,который родился и вырос на ХТЗ.

Ваше мнение как коренного хтзевца, что общежитий нечего пугаться понятно. А вот что касается "запугивает сам район" желательно уточнить чем. Будет интересно и полезно, в том числе не только покупателям, но может и местным жителям с ул. Мира (или Пятилетки) находящимся здесь на ветке, пугавших почему-то только Титаниками, а не районом. Может они не знают, что знаете вы?

Оценила Вашу иронию))Отвечу вот что.Выросла на хтз,после чего приходилось жить на АЛексеевке,П.Поле и в одном славном столичном городе.Есть с чем сравнивать.Сейчас тоже в процессе покупки квартиры, смотрела на этот дом, всем хорош,но возвращаться на в этот район нет желания никакого вообще. К слову, в моем родном дворе трое мальчишек не дожили и до 25- *******. А из мальчиков-одноклассников только один!!! не имеет судимости.

Оценила Вашу иронию))Отвечу вот что.Выросла на хтз,после чего приходилось жить на АЛексеевке,П.Поле и в одном славном столичном городе.Есть с чем сравнивать.Сейчас тоже в процессе покупки квартиры, смотрела на этот дом, всем хорош,но возвращаться на в этот район нет желания никакого вообще. К слову, в моем родном дворе трое мальчишек не дожили и до 25- *******. А из мальчиков-одноклассников только один!!! не имеет судимости.

А в каком районе планируете купить квартиру ???

Ох как интересно же читать о ХТЗ. Мне, как выросшему здесь, просто смешно. Видимо ХТЗ у каждого свой. Кто то помнит нариков и алкашню, кто то тихие дворы, зелень и бабулек, гоняющих мелких сорванцов, шумящих во дворе. Видимо у нас разные районы.

Алексеевка - это вообще район без местных жителей, харьковский филиал дергачей и прочих пригородов. Как его можно сравнить с районом, где все более или менее местные и друг друга знают, я не понимаю?

Но мне на самом деле непонятно следующее: пугала вас в детстве мама не африкой с Бармалееем, а ХТЗ с танцзалом Юность - ну пройдите мимо тихонько, зачем писать глупости в этой теме и тешить свои предрассудки? Район уже давно не тот.

По поводу титаников.
Мусорные снаряды летают и на салтовке, и на остальном ХТЗ, причем с самых обычных "приличных" многоквартирных домов.
Кто там в титаниках живет я хз, не было случая познакомиться, но в подобных заведениях я жил. Ничего там военного нет, такие же люди как и везде, только менее удачливые и большей частью сломленные духом. Алкашня и нарики и в обычных домах живет, и в том числе и на Павлово поле :)

К слову, в моем родном дворе трое мальчишек не дожили и до 25- *******. А из мальчиков-одноклассников только один!!! не имеет судимости.

Я тоже выросла и живу на ХТЗ, но из моих одноклассников только 1 начал употреблять *********, хотя наркоманов везде хватает, например на Новых домах, Шишковке, Одесской наркоманов куда больше, чем на ХТЗ. И не замечала я вокруг себя толпы наркоманов и бандитов, во всяком случае этот район тише и чище чем некоторые микрорайоны салтовки. Лично я рассматривала покупку квартиры только в этом районе.

то вы в Николаеве не жили... наркоманы... да их тут нет просто...

В парке Маяковского была танцплощадка, там парни давали хорошего перцу всем не местным которые цеплялись к нашим девчатам. За это тогда чужие называли район ХТЗ хулиганским, а свои гордились таким юношеским патриотизмом. А потому что полно было спортклубов и многие занимались спортом. А вообще помнится район всегда чистым, ухоженным. В ДК ХТЗ концерты, известные артисты кино, рок-фестивали. Первый неформальный компьтерный клуб программистов в Харькове был создан именно на ХТЗ в 1987 году. Да и знаменитостей с ХТЗ немало. Один из них депутат ВР уже нескольких созывов, избирается по мажоритарке в Хар.области. Мой новый район местажительства вот уже более 20 лет, приближенный к центру, был по большому счету "чинюхами", не проехать не пройти. Нам повезло с ЕВРО 2012. Речь о районе конного рынка и стадиона Металлист. Сейчас у нас отдельно взятая территория примерно в радиусе километра -ЕВРОПА, пусть даже восточная. Наши квартиры стали дороже, дороги без ям, тротуары чище чем по городу, фасады стали красивее, сделаны отмостки вокруг домов, отремонтированы думаю многие подвалы и подъезды как минимум на 1 этажах (вдруг иностранцы забредут). И то нам теперь этого мало. У района ХТЗ на самом деле мало территориальных конкурентов (Центр с лесопарком, Металлист, район Павлова Поля, половина пр. Гагарина, ну еще что-то). Так вот если хочется жить лучше не пугайте инвесторов, а заманивайте их в район. Пусть строят дома, пусть вкладывают деньги в спортсекции, корты, хотя бы для детей открыли минигольф. Еще целый парк в забытье. А могут же быть еще и новые рабочие места. Радует меня, что построили очень красивый и самый большой в городе храм, площадь с освещением, фонтан с клумбами и писали в какой-то газете - самую большую в Харькове детскую плошадку. И об этом приятно слышать от окружающих, что ХТЗ стал развиваться.

Да пусть вкладывают деньги, кто же против. Только пока что-то не заметны вложения от застройщиков "Авантаж". Обещали обустроить территорию на улице 2-й Пятилетки, рядом с новостройкой, но дальше разговоров дело не пошло. Вырубили деревья для застройки, только и всего. Дом по ул. 2-й Пятилетки, 25-А строили в сильные морозы, это все местные видели. Потому и проблемы имеются. Очень нравится фраза "пусть строят дома". Ну сколько можно проводить точечную застройку в районе, в котором высотные дома не предусмотрены. Коммуникации опять-таки никто менять не хочет, а старые вряд-ли выдержат такой большой дом. По соседним домам трещины идут. И территория для парковки не предусмотрена. Возле 20-го дома место вроде и есть , только парковаться там никто не позволит. А что касается фонтана, сквера, площадки то это город делал, а не частные инвесторы.

Что касается того, что район запугивает, не знаю. А чем он у нас такой страшный? Про Титаники писала потому, что не каждый будет рад такому соседству. На приезжих они производят не лучшее впечатление. Хотя там, как и везде, живут разные люди. Я училась на ХТЗ и из моего класса никто не имеет судимости.

Останнє редагування:
Рональдина, а можно конкретней. Какую территорию обещали обустроить? После какой вырубки и что стало "только и всего". Что значит сильные морозы и что в это время делалось на стройке. Какие проблемы имеются в новом доме? Кем не предусмотрена точечная застройка? Кто не хочет менять коммуникации. Но сначала об этом спросите у своих работадателей. А потом пообщаемся профессионально к кому какие вопросы и задачи.
По тому что "это город сделал" согласен, потому что из за вас частные инвесторы сто раз подумают. Чего впрочем вы и добиваетесь.

Да чего вы так защищаете ХТЗ - херовый район - одни бандиты и наркоманы живут - пусть так все и дальше думают. А то все вдруг прозреют и поймут что здесь хорошо, зелено и красиво - полно парков. Понаедут, все раскупят.... и так скоро квартир нормальных не останется:) И все ломанутся сюда и превратится район в Алексеевку. Не надо:)

А может она бессеребренница, пугающая бесплатно всемирную паутину общежитиями с ХТЗ. А интернет в свою очередь вот что публикует о бессеребренницах (прошу никого не воспринимать на свой счет).
Отдалась бесплатно.
Ну и ****!
А он был такой красивый, что денег не попросила.
Привычка-твоя вторая натура! (продолжение следует)

Хорошоооооо сказал Vetal Luch, а главное о всех жителях сразу. А когда о всех, не так обидно, но досадно... Слов нет!

Да чего вы так защищаете ХТЗ - херовый район - одни бандиты и наркоманы живут - пусть так все и дальше думают. А то все вдруг прозреют и поймут что здесь хорошо, зелено и красиво - полно парков. Понаедут, все раскупят.... и так скоро квартир нормальных не останется:) И все ломанутся сюда и превратится район в Алексеевку. Не надо:)

Ну шо, скоро там столица переезжает в нью васюки, ой простите на ХТЗ:D

Алексеевка по сравнению с ХТЗ уже отдыхает, что дальше будет? Киев со своей радиацией тоже в пролете?

Останнє редагування:
У меня только родственники живут в этом районе, бываю исключительно с "походами в гости"...наркоманы, убийцы...не знаю...то, что я вижу - парки, рабочие люди, дворы с бабушками на лавочках...афиши про какие-то увеселительные в ДК вешают периодически...испытываю к ХТЗ что угодно только не страх и отвращение.

читаю о районе и не верю, что о том, где я живу. наркоманье, бандиты. было. но как часть истории. хотя...вспоминаю нашу страну лет 15-20 назад и хочу задать вопрос: "А где такого не было?"...сейчас мне не страшно гулять с внучком, появились супермаркеты (какие не какие, аптеки, кафешки для молодежи).

многое было написано и сказано о нашем районе. кому интересно, то почитайте статью (легко написано) -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну шо, скоро там столица переезжает в нью васюки, ой простите на ХТЗ:D

Алексеевка по сравнению с ХТЗ уже отдыхает, что дальше будет? Киев со своей радиацией тоже в пролете?

Да это же всё ирония. Честно говоря уже надоело оправдываться за все эти годы, что здесь живу. Как слышат слово из трёх букв - ХТЗ - ужас. Сразу все интересуются - а вам не страшно там жить?
А с чего страшно? Все живы и здоровы. Я этот район выбрал сознательно, а не от безнадёги.
Не хочу никого обидеть, но как-то так случалось в моей жизни что если слышал что кому-то дали ночью по голове или телефон у подъезда отобрали, то такие вести исключительно из Алексеевки. А единственные наркоманов, которых я встречал - были коренными жителями Павлого Поля. На прошлой неделе был в 6 утра около Украины - так везде валяются коробки от Кофекса (кто не знает - нарики для разогрева принимают). А титаников и страшных общаг почему-то больше всего боятся жители Одесской, где по-моему таких домов половина от общего количества.
Поэтому давайте пожалуйста прекратим эту бессмысленную полемику. Район как район.

Останнє редагування:
Было несколько самых популярных вопросов по поводу данного дома.

Ответы из первых уст:

1. По поводу фасада дома. Планируется провести его утепление и штукатурку.
2. Будут установлены лифты производства "Могилевмаш" грузоподъемностью 630 кг.
3. Планируется обустройство автостоянки на 20 мест.

Назад
Зверху Знизу