Жильё на халяву ..

• Автор теми Автор теми Хаммер
  • Дата створення Дата створення
Не факт. Там очень хороший навар: построить дешевое жилье на окраине, выселить туда людей, на освободившихся площадях в центре построить элитную недвижимость (коммерческую, офисную или жилую - пофиг), продать ее.
Кому продать? Добкину? Посилання видалено Рынок недвижимости лежит и стонет - предложения завались, спросу никакого. Да и найти идиотов, которые в здравом уме с центра переедут на отшиб, пусть даже в лучшие условия... Посилання видалено Нереально. Они потребуют предоставления жилья во вновь возводимых домах на месте их нынешнего проживания. Так что с прибыльностью проекта тут тоже вопросы.

Я, например живу возле бывшего кинотеатра "Зирка". Да, в центре хорошо, но с радостью переехала бы на Рогань(меньше выхлопных газов, новый домик...). Новая изолированная квартира, да хоть у чёрта на куличках! Здесь даже не хочется вкладывать деньги в ремонт хороший, тк дом уже перекособоченный...бла-бла-бла

Я, например живу возле бывшего кинотеатра "Зирка". Да, в центре хорошо, но с радостью переехала бы на Рогань(меньше выхлопных газов, новый домик...). Новая изолированная квартира, да хоть у чёрта на куличках! Здесь даже не хочется вкладывать деньги в ремонт хороший, тк дом уже перекособоченный...бла-бла-бла
А что мешает загнать квартирку и купить дом в пригороде+ пару авто?

Останнє редагування:

у меня знакомый в тех шанхаях живет, в доме рядом с террановой бывшей. пару раз заходил - удивлялся.

Да нифига они не строят :) Все квартиры в нормальных домах в центре уже давно приватизированы, ибо не хочется никому менять квартиру за 150 тыс. на такую же по площади за 60 :)

Ну почему... Вон в последнее время начали говорить про застройку старого района Харькова - Подола... Правда не могу понять где этот Подол у нас. Но разговоры про это сейчас идут на весьма высоких уровнях...
Может это как раз и приурочено к поднятой теме...

Правда не могу понять где этот Подол у нас. Но разговоры про это сейчас идут на весьма высоких уровнях...

"СИЛЬНЫЙ ДУХОМ

Удивительно, но это так: харьковские торговцы-мясники имели обычай резать, колоть и разделывать скот прямо на своих рабочих местах на рынках. При этом внутренности бросали... под прилавок. Понятно, те тут же становились добычей собак и крыс. Посему посещение мясных рядов требовало от горожан немалой выдержки. Дух отсюда распространялся далеко в город, сливаясь с запахом гниющих свалок и переполненных отхожих мест.

Человеческий фактор дополнялся природным. Большая часть территории Харькова находилась в низине: покрытые озерками Залопань и Подол весной, осенью и после дождей превращались в сплошные болота. Местные реки, как теперь, были малопроточны, посему горячка, лихорадка и тиф среди горожан представляли собой массовые явления.

Подобное санитарное состояние едва не привело к потере нашим городом университета. Группа его преподавателей заявила: вследствие таких условий они постоянно болеют и теряют здоровье, а посему просят перевести учебное заведение в другой, более сухой и опрятный город. Примечательно, что авторами сего прошения были... медики."

©2001. Савелий Цыпин. "Харьков в байках и анекдотах".

Подол - в излучине реки Харьков. Грубо говоря, ограничен р. Лопань, р. Харьков, ныне Армянским переулком и пл. Р. Люксембург. Гляньте карту - воистину подол ;)

где-то ячиталприкол что китайцы строят жилье типа за свои деньги для себя живут пять или скоко-то лет а потом его бесплатно отдают городу как-то так или я что-то путаю

где-то ячиталприкол что китайцы строят жилье типа за свои деньги для себя живут пять или скоко-то лет а потом его бесплатно отдают городу как-то так или я что-то путаю
Сегодня ведь не первое апреля, Рыжий! :(
Это не прикол - это похоже на бред.

Так в России постоянные скандалы,что жильцы не хотят переселяться на условиях инвесторов,поэтому поводу даже на Лужкова наезжали в передаче Кисилева.Опять же вспомните Сочи,где под олимпиаду изымают земли.И в Испании показывали,для нужд муниципалитета запросто могут забрать.Так что частная собственность в нынешнем мире -это фикция

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу