4000 грн на місяць

Жидкие обои

• Автор теми Автор теми Marritka
  • Дата створення Дата створення
А че все такие Штырлицы? Выложили бы фото своих "наклеенных" обоев. Мы бы заценили, и энное количество вопросов отпало бы. Лучше один раз увидеть, чем сто раз читать.

P.S. Собственно, тоже хочу "поклеить" такие обои. Подкупает то, что не нужно стены выравнивать. У меня они средней гавености, под простые обои, даже толстые, не покатит. Морочится с грунтовкой, шпаклевкой, потом снова с грунтовкой и финишной шпаклевкой - фу фу фу. Это дорого и навыков нет. А потом еще неделю отмывать комнату от пыли и грязи.
Плюс в тряпичных обоях очень подкупает звукопоглощение, возьму себе самые крупнозернистые. Занимаюсь дома звуком, а акустика помещения ни к черту, по этому положил глаз на этот материал. У кого комната обклеена, пощелкайте пальцами, скажите, гуляет эхо? В высокочастотном диапазоне есть отражения?

Если дома есть кошка, жидкие обои лучше не использовать. Эта скотина дерёт об них когти! Никак не получается отучить - уже и беседы с ней проводили, и взывали к совести, и наказывали полотенцем - всё равно дерёт когти об обои. Очень любит карабкаться наверх по дверному откосу, обои в этом месте сильно подранные.

Под жидкие обои очень важно покрасить стены в белый-белый цвет. У меня в комнате зелёный гипсокартон, я белой краской проходил в 2 слоя перед тем как натягивать жидкие обои. Этого недостаточно. Если всмотреться в жидкие обои, то можно разглядеть стыки гипсокартона - они более белые чем остальная площадь.

И на счет "Морочится с грунтовкой" - вопрос очень спорный. Я у себя грунтовал кварцевым грунтом под эти обои. Он стоит не сильно дёшево, и наносить его не сильно приятно, особенно на потолок...

Кстати, кварцевый грунт тоже белый, так что получается что белый кварц, потом в 2 слоя белая краска (Ultra Biell самая дешевая) - и всё равно этого не достаточно. Знал бы я что будет такое скотство - зафигачил бы слоёв 5 белой краски, из расчета что кашу маслом не испортишь. А теперь уже ниче не сделать, разве что сдирать обои и опять натягивать, так там обоев на полторы тыщи... Пусть все думают что так и надо, что это дизайн такой (в стиле хай-так)...

VOLAT сказав(ла):
Если дома есть кошка, жидкие обои лучше не использовать. Эта скотина дерёт об них когти! Никак не получается отучить - уже и беседы с ней проводили, и взывали к совести, и наказывали полотенцем - всё равно дерёт когти об обои. Очень любит карабкаться наверх по дверному ...

1. Кошке - почате гулять, купить когтедралку
2.. Финишная шпатлевка ГК обязательна, ибо нефуй.

Кошка квартирная, выходит тока на балкон. Когтедралку хочу купить, но никак не соберусь.

Да, всю площадь гипсокартона натянуть финишем - это был бы выход из ситуации...

Не понял фишки с белой краской? То есть обои просвечиваются??? А если мне желтые нада?

Не понял фишки с белой краской? То есть обои просвечиваются??? А если мне желтые нада?

Да, именно! Обои просвечиваются.

У меня светло-оранжевые обои.

Поверхность под обоями не обязательно должна быть именно белой. Она должна быть равномерной, одного цвета. Иначе "пятна" другого цвета будут просвечивать через жидкие обои.

Поверхность под обоями не обязательно должна быть именно белой. Она должна быть равномерной, одного цвета. Иначе "пятна" другого цвета будут просвечивать через жидкие обои.

Беда... Спасибо! Буду иметь ввиду!

Фотка обоев и кошки (извиняюсь за фото, но кошка не захотела повернуть голову в сторону фотоаппарата):
c0e408c903fcf7c226fbfb68f4910657.webp

Назад
Зверху Знизу