4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Liker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44782
жидкое стекло

Доброе утро,

вот такая ситуация:

в подъезде меняли трубы стояка горячей и холодной воды, старые железные на пластмассовые. Старые резали и выдалбывали с верхнего этажа на нижний. ну и в эти дырки повставляли пластмассовые (серые).

Мне сейчас надо срочно замазать щели вокруг труб (конденсат с трубы стекает в щели) , посоветовали что проще и надежней замазать жидким стеклом.

Вопросы:

1) его можно в чистом виде использовать или только добавлять в шпаклевку ?
2) если добавлять то какую шпаклевку брать ?
3) не прохудится ли пластмасса от этого стекла со временем ?
4) если оно попадет случайно куда не надо, его можно тупо вытереть тряпкой или надо чем-то специальным ?

спасибо за помощь, а то я человек далекий от строительства :rolleyes:

Доброе утро,

вот такая ситуация:

в подъезде меняли трубы стояка горячей и холодной воды, старые железные на пластмассовые. Старые резали и выдалбывали с верхнего этажа на нижний. ну и в эти дырки повставляли пластмассовые (серые).

Мне сейчас надо срочно замазать щели вокруг труб (конденсат с трубы стекает в щели) , посоветовали что проще и надежней замазать жидким стеклом.

Вопросы:

1) его можно в чистом виде использовать или только добавлять в шпаклевку ?
2) если добавлять то какую шпаклевку брать ?
3) не прохудится ли пластмасса от этого стекла со временем ?
4) если оно попадет случайно куда не надо, его можно тупо вытереть тряпкой или надо чем-то специальным ?

спасибо за помощь, а то я человек далекий от строительства :rolleyes:

1) можно
2) любую. я вообще цемент брал
3) посмотри по классу труб. но по идее не должно
4) до момента засыхания тряпкой и потом промыть место теплой водой (можно с моющим средством)

ТС: я бы всё таки в цементный раствор жидкое стекло добавил - если именно щели замазать. А то лить - не -перелить - как в бездонную бочку будешь.
Хотя есть герметики в тубах на основе битумной смолы и каучука - можно и ими замазать.

может щели заделать силиконом, если маленькие, а сверху скотчем. Скотч для пластика - серый, толстенький. Это чтобы с силикатным клеем (жидкое стекло) не возиться.

rolleyes:[/QUOTE

Что, посоветовали замазать одним жидким стеклом...или может ты не так понял? Жид. стекло это тоже самое что и силикатный клей (когда его еще и конторским называли)
Если замешивать его с цементом...то очень быстро надо все делать...быстро схватывается. Можно пойти немного по др. пути. Замазать щели цементным раствором (даже чистым цем. раств), а сверху кисточкой промазать несколько раз жидким стеклом.:клас:

Вопрос вот такой - каков размер щелей? Если щели небольшие - то лучше замазать силиконом сантехническим (противогрибковым). Если щели больше нескольких миллиметров - то надо что-то думать. Вводить армирующую составляющую. Иначе - потрескается и распадется. Старый, проверенный рецепт - тряпки с цементом. Как ни странно - работает неплохо.. Можно пеной задуть, но пену по верху чем-то защитить. Хуже всего цементом. Труба мягкая, вибрирует. Да и "гуляет" несколько.. Потрескается со временем цемент. Пена + силикон - имхо, нормально..

Хуйню полную сказали про жидяче стекло. Оно ускоритель схватывания цемента, чтоб водичка не успела его размыть. Само по себе, без цемента, ж.стекло ничто.
Если там у тебя все мокро и никак не высушить, то силикон не прилипнет, — вода не даст. Пена подойдет, воду выдавит при расширении; цемент тоже. Конкретно шо пихать в щель, как делать, щас понять сложно, ситуация на месте определяет.

Во! прозвучала битумная смола. Это что-то! Проклянешь ее, пока будешь возиться.
Зато, зараза не гниет, и как-то нагрузкам сопротивляется. А силикон, боюсь, превратится в какую-то несерьезную резинку.
Ну, тряпка в цементе - классика! Унитазы к трубам крепят. На века!!!

работал битумной смолой - ничего сверхъестественного и сложного. может у тебя с руками проблемы?

Хамить не надо. С руками проблемы нет. Просто смолу битумную подогреть нужно, чтобы все залила. А вот тут и вполне можно и перемазаться. А пока не подогреешь - толку нуль, как с пластилина.

Ну, напомню, что бензин -- хороший растворитель дли битума. Битумную мастику, если так уж густа, что ника не вмазать, довести до кондиции бензином. Только вот работать сверху. Снизу ничего хорошего, пожалуй, не выйдет.

Назад
Зверху Знизу