Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Журналистика

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.

Иномаркин

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Журналистика

Реально ли своими силами поступить в Каразина на факультет журналистики.
Какой там творческий конкурс?

А смысл? Один из самых бестолковых факультетов, журналистами выпускников назвать сложно.

плюсану пожалуй предыдущего комментатора.
при чем могу о бестолковости утверждать не по наслышке. я сама закончила его же))
на кафедре 3 года назад не было ни одного практикующего журналиста среди преподавателей. сплошные литературные критики))
идите лучше на истфак или философский - расширяйте кругозор, и сами пишите в разные издания, набивайте руку.
или на филфак - русское или украинское отделение. будете грамотно писать, да и читать много надо. потому что на журналистике и ни туда и ни сюда - и русского/украинского не очень много часов, и на проф.предметах ничему толковому не научат.

Если память не изменяет, то журналистка это бывшая кафедра русского языка, которую сократили, и что бы не увольнять преподов, появилась кафедра журналистики.

Если память не изменяет, то журналистка это бывшая кафедра русского языка, которую сократили, и что бы не увольнять преподов, появилась кафедра журналистики.

Это неверно. "Журналистика" появилась в Каразина как самостоятельная специальность в 1995 году. Отдельно от "Русского языка и литературы".

Ну я могу и ошибаться.

это отдельная специальность.
специальность русский язык и литература - осталась

если сильно хочеш на журналистику,то лучше попробуй в академию культуры на тележурналистику,там хоть практика есть, Каразина даёт только теорию....подруга в ХГАКе учится на бюджете...конкурс большой конечно был (на специальность "телерепортёр" только 3 бюджетных места,ну и на остальные примерно столько же)....при поступлении творческий конкурс - репортаж, песня и стих по-моему

плюсану пожалуй предыдущего комментатора.
при чем могу о бестолковости утверждать не по наслышке. я сама закончила его же))
Белова?))

ТС, забей на это: журналистом можно работать и без профильного образования. Ежели тебе нравится, филология, то прямая дорога на русское/украинское отделение, там действительно сильные преподаватели.
А хочешь работать журналистом - заделайся сначала внештатником куда-нибудь, учись на практике, и всё будет отлично, если есть желание и хоть капля таланта, конечно)

*шёпотом*
а вообще работать в Харькове журналистом - бесперспективняк. Надо ехать как минимум в Киев, как максимум - в Москву, имхо.

Если хотите реально получить профессиональные навыки, загляните сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ведущие практикующие журналисты Харькова будут возиться с вами, как родная бабушка! Еще и на работу пристроят... если особо тупить не будете. ))

Ведущие практикующие журналисты Харькова будут возиться с вами, как родная бабушка! Еще и на работу пристроят... если особо тупить не будете. ))
и где же имена этих "ведущих"?

знаю одну журналистку. живет на корочку хлеба в месяц. пишет для газеты, которую выпускает мчс. жутко талантливая.

Нафиг тебя факультет журналистики? Иди на исторический либо филологический-из этих факультетов много ребят пошли в журналистику. Журналистике не обучаются-это призвание от природы!

и где же имена этих "ведущих"?
Там телефончик написан - звоните и обрящете. Что касается вузов - в смысле практики таки да Академия культуры будет полезнее. Еще полезнее - закончить что-нить приличное по истории, экономике, какой-то социальной специальности, и пробовать писать/снимать в каком-то СМИ. Конечно, работать в Киеве предпочтительнее, чем в Харькове, а за рубежом - еще предпочтительнее. Так это не только в журналистике.

опытные журналисты дают хорошые отзывы о журналистах-выпускниках социологического фак-та ХНУ

Назад
Зверху Знизу