Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Журналистика, в какой ВУЗ лучше поступать?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Работала с 3 независимыми газетами и каналами по Украине - начальство везде говорит, что предпочитает брать на работу людей с ДРУГИМИ дипломами, но с огнем в глазах (цитата) -тк на наших журналистских факультетах - совок и газета Правда.
А еще - тех, кто со старшей школы/1го курса где-нибуд внештатным корреспондентом уже подшабашивал.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Касательно журналистики на филфаке, знакомые которые там учились говорили что там очень сильная обще-филологическая подготовка, хорошая гуманитарная подготовка, но подготовка по специальности "хромает".

Я отучилась на филфаке Каразина. Толку от учебы ноль. Если способности есть - то они есть, и писать ты умеешь. И при трудоустройстве именно журналистом никто не спрашивает образование. Либо ты пишешь, либо нет.

Идите прямиком в редакцию и проситесь стажером/внештатником. Это лучший вариант, если привлекает профессия, а не диплом.

Я училась в Каразина именно на отделении журналистики.
Подписываюсь под каждым словом вышеобозначенных ораторов.

Не надо никуда поступать! Напишите пару материалов (типа портфолио) и топайте прямиком в редакцию журнала/на телевидение... или куда вас там тянет :)

Если сомневаетесь в способностях, можете скинуть мне свой материал. Даже начинающего журналиста легко отличить от человека, которому писать НЕ ДАНО :)

Назад
Зверху Знизу