У нас общественное - ничье. У цивилизованых - общее. У нас - я засру тут, тут и так грязно (или будет грязно), а потом пойду в другое место. У них - тут классно, прийду сюда еще раз, мусор в пакет и с собой.
У них мусорить люди не приучены - это как ******ь на стол у себя дома. Ведь это реально сделать, но мы не делаем - будет вонять и есть не приятно. Но ******ь соседу на стол - святое дело.
Потому и пусть будет этот остров в аренде. Пока там есть хозяин - будут хотя бы чисто. Что творится в местах без хозяина - все знают.
Хотя чего я вообще пишу? Я туда ни на платный, ни на бесплатный пляж не поеду. В обоих случаях рядом окажется курящее ******** тело и хорошо, если без магнитолки. Лучше в лес съезжу - в поход однодневный. Хотя и там можно нарваться на даунов. Пару лет назад в Жихаре гулял - как раз после *****астов -страйкболистов - весь лес в шариках пластиковых и в пакетах из-под них. Даже пару "петард" нашел с кукурузой. Прямо на тропе. А если ребенок найдет и жахнет в руке? Там же какой-то *****-стрелок кинул окурок в хвою и ушел. Я дым услышал за 50 метров почти (это лето и очень сухо было, кто видел пожар в хвойном лесу - поймет что это). Минут за 10 нашел место - как раз на бугре и уже раздуло очаг на 20 см в диаметре. С одного окурка. Повезло, что вода была с собой. Залил все. Так и это еще не все. Это олухи на 15 машинах заботливо собрали весь мусор в 2 огромных пакета и оставили его прямо на поляне, где у них была "база". Про бумажки по всему лесу с предупреждением "У нас тут развлечение в лесу - с 9 до 15 в лес не суйтесь" - я вообще молчу. Висели потом до снегов.
Просто история, как люди относятся к природе. Это, кстати, я про тот лес, где площадь незаконной добычи песка более 8 га. глубиной до 10 метров. Общее = равно ничье.