ага
А во Львове к примеру в некоторых домах заставляют снимать металопластиковые окна и ставить деревянные... и еще наши градоначальники пугали, что запретят вешать на фасадах кондиционеры и тарелки. И шо теперь...
Конечно это ****ство, когда каждый жилец штукатурит фасад своей квартиры в цвет какой ему захочется и с этим ничего нельзя поделать. А насчет застеклить балкон, так это личное дело каждого. Насчет же балконов, что в Премьеровске, так лучше совсем без балкона чем такой, с лестницей и двумя вырезанными дырами. Как по мне, так пожарная лестница на балконе - это наследие совка, нет они конечно должны быть, но не за счет же жильцов дома.
А вот спроектировать эту лестницу в отдельном канале общего коридора с небольшой дверью - они видите ли не захотели, сэкономили. А теперь когда ГАСК их вжарил при сдаче дома, в экстренном порядке начали резать балконы.
Срезать лестницы конечно не стоит, раз проектом не предусмотрено другого выхода то придется с ней мириться.
Никто ж насильно такую квартиру покупать не заставляет, правильно. А за спиливание или загромождение балкона всяким мусором - нужно штрафовать и заставлять приводить в исходное состояние. Это мне хорошо, что я увидел эти лестницы и ясное дело квартиру теперь покупать там не буду, а вот люди которые купили раньше то их ожидает сюрпрайз ))). Уверен, что только единицы ее не заткнут/ не срежут / не повесят замок и потеряют ключи.
Как-то так...