Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖСК Премьеровское

но что самое интересное по проэкту они не планировались. Это походу их или ГАСК вжарил или еще кто насчет этих лестниц.

Мне со второго этажа всё равно куда прыгать, но, купи я выше, был бы категорически против удаления лестниц и застекления балконов. Во-первых, это лишает шансов на спасение при пожаре, во-вторых, ****ует красивый фасад дома. У нас тут были желающие прихватизировать ещё полтора метра к своим полторастам - слава богу ОСМД им по рукам настучало.

Мне со второго этажа всё равно куда прыгать, но, купи я выше, был бы категорически против удаления лестниц и застекления балконов. Во-первых, это лишает шансов на спасение при пожаре, во-вторых, ****ует красивый фасад дома. У нас тут были желающие прихватизировать ещё полтора метра к своим полторастам - слава богу ОСМД им по рукам настучало.

вы действительно верите в то что никто не спилит и не застеклит? уж слишком сильны у нашего народа балконные традиции.

Да и влюбом случае держать люк открытым уж точно НИКТО не будет, а с закрытым люком нет толку и от лестницы. кто хочет жить с осознованием того что в любой момент может летом через открытую балконную дверь зайти к вам любовник жены вашего соседа? :D

Да и влюбом случае держать люк открытым уж точно НИКТО не будет, а с закрытым люком нет толку и от лестницы. кто хочет жить с осознованием того что в любой момент может летом через открытую балконную дверь зайти к вам любовник жены вашего соседа? :D

ага
нехватало еще ночных поситителей :D

Это бред, кому надо к вам зайти - зайдёт через дверь. В Испании на фасад дома не разрешают даже наружный блок кондиционера крепить и его ставят на балконе или в окне, не говоря уже о застеклениях. А у нас дома, как ****цы. Вам что, стекла в этом доме мало?

Это бред, кому надо к вам зайти - зайдёт через дверь. В Испании на фасад дома не разрешают даже наружный блок кондиционера крепить и его ставят на балконе или в окне, не говоря уже о застеклениях. А у нас дома, как ****цы. Вам что, стекла в этом доме мало?

я с вами согласен, но на мне нет розовых очков и я понимаю что наш народ в одночасье не переделаешь. лестницы спилят по мере делания ремонтов. готов с вами спорить, хотя собственно мне дела никакого до этого дома нет. просто "народное балконостроение" это наболевшая тема обсуждений. ну любит наш народ "цыганщину" что уж поделаешь. "не дай бог чтобы балкон был такой как у всех!" это же проявление индивидуальности!

Это зависит от обслуживающей организации. Я уверен, что изменение фасада дома без документов и нарушение общедомовых коммуникаций наказуемо и достаточно эти законы соблюдать. Если ЖЭК оштрафует, подав в суд на первого ретивого, остальные не будут ничего делать. Но скорее всего будет, как Вы сказали.

100%
Не только в Испании, а практически в любой нормальной стране, даже в Москве это запрещено делать, по-крайней мере в центральных районах города.

я с вами согласен, но на мне нет розовых очков и я понимаю что наш народ в одночасье не переделаешь. лестницы спилят по мере делания ремонтов. готов с вами спорить, хотя собственно мне дела никакого до этого дома нет. просто "народное балконостроение" это наболевшая тема обсуждений. ну любит наш народ "цыганщину" что уж поделаешь. "не дай бог чтобы балкон был такой как у всех!" это же проявление индивидуальности!

То и оно, в Харькове это жлобство с расширением балконов процветает, причем где попало. Даже в новом доме, который вначале Чернышевской, где квартиры очень большой площади, какой-то клоун умудрился пристроить себе дополнительный балкончик на торце дома, которого там по проекту вообще не было:)
Хорошо что у нас в доме кондеционеров по фасаду нет, для них сделаны специальные балконы, лоджии в основном застеклены более-менее одинаково. Единственное в чем народ изощряется так это меняет ограждения на французких окнах со стандартных на всякие кованые.
Кстати, в той же Канаде в любом кондо запрещено не то что остекление лоджий, а даже покраска ограждений в отличный от общего цвет.

Останнє редагування:
У нас в доме на Ленина кто-то откусил от пожарного балкона где-то полметра площади и добавил к своим полутора стам. Но, слава Богу, забирать балконы полностью и срезать лестницы не разрешают, хотя у некоторых пожарный балкон находится между двумя комнатами и соблазн прихватизировать его есть.

100%
Не только в Испании, а практически в любой нормальной стране, даже в Москве это запрещено делать, по-крайней мере в центральных районах города.
так и у нас запрещено вроде

Это зависит от обслуживающей организации. Я уверен, что изменение фасада дома без документов и нарушение общедомовых коммуникаций наказуемо и достаточно эти законы соблюдать. Если ЖЭК оштрафует, подав в суд на первого ретивого, остальные не будут ничего делать. Но скорее всего будет, как Вы сказали.

в большинстве случаев обслуживающая организация тоже допускает какие то нарушения "с позволения" жильцов которые прощают эти нарушения в угоду скорости заселения. а посему никто наколять атмосферу не будет. да и дело обслуживающей организации до фасада есть только в случае если много нераспроданых квартир, и часто приходят люди на просмотры. как только всё будет распродано - гори оно огнём, в конце коцов ****уют фасад сами же хозяева дома. почему организация должна учить их как им жить? вот так к сожалению и будет.
PS. когда сам заселялся в новострой я тоже верил в то что люди будут делать хотябы одинаково и жек будет приструнивать. но жизнь показала обратное :)

ага
А во Львове к примеру в некоторых домах заставляют снимать металопластиковые окна и ставить деревянные... и еще наши градоначальники пугали, что запретят вешать на фасадах кондиционеры и тарелки. И шо теперь...
Конечно это ****ство, когда каждый жилец штукатурит фасад своей квартиры в цвет какой ему захочется и с этим ничего нельзя поделать. А насчет застеклить балкон, так это личное дело каждого. Насчет же балконов, что в Премьеровске, так лучше совсем без балкона чем такой, с лестницей и двумя вырезанными дырами. Как по мне, так пожарная лестница на балконе - это наследие совка, нет они конечно должны быть, но не за счет же жильцов дома.
А вот спроектировать эту лестницу в отдельном канале общего коридора с небольшой дверью - они видите ли не захотели, сэкономили. А теперь когда ГАСК их вжарил при сдаче дома, в экстренном порядке начали резать балконы.
Срезать лестницы конечно не стоит, раз проектом не предусмотрено другого выхода то придется с ней мириться.
Никто ж насильно такую квартиру покупать не заставляет, правильно. А за спиливание или загромождение балкона всяким мусором - нужно штрафовать и заставлять приводить в исходное состояние. Это мне хорошо, что я увидел эти лестницы и ясное дело квартиру теперь покупать там не буду, а вот люди которые купили раньше то их ожидает сюрпрайз ))). Уверен, что только единицы ее не заткнут/ не срежут / не повесят замок и потеряют ключи.
Как-то так...

На рисунках дома никаких лестниц нет, а люди покупая квартиру, ориентировались на эти рисунки
profilepic257805_1.gif

vid%203+%282%29.jpg

Люки под лестницы есть и были на всех планировках, если внимательно смотреть.

И вообще, балкон это что - наиважнейшее место в квартире?
По мне, так балконы здесь, которые с лестницами, не большие. Стеклить их смысла никакого. Постоять/******** лестница не мешает. Вид из окна - да, ухудшает, но не сильно, да и это не единственное окно в квартире. А любовник соседки может и без лестницы на мой балкон залезть :) (особенно с верхнего этажа)

Отменять покупку из-за этой лестницы - вообще не понимаю. Как будто вам ее посредине спальни врезали...

И вообще, балкон это что - наиважнейшее место в квартире?
По мне, так балконы здесь, которые с лестницами, не большие. Стеклить их смысла никакого. Постоять/******** лестница не мешает.
...
Отдать за курилку несколько тысяч долларов - наш народ к этому ещё не готов...
Да и балкон - важное место в квартире, большинство без балкона квартиру покупать не будут...:) цена такой квартиры падает на 15-20% наверно:)

На втором этаже 100% будут балкон закрывать, стеклить, крышу доделывать, решетки ставить, возможно стену сносить, присоединяя балкон к комнате, так что там лестницы срежут и дырки заделают точно... там ещё правда у них газовые трубы на балконе получаются...

балкон это выступающая за пределы строения конструкция, стеклить их есть дурной тон, ИМХО

лоджия внутри здания так сказать, ее стеклить вполне разумное решение можеть быть

не надо путать балкон и лоджию, не все разницу понимают

Отдать за курилку несколько тысяч долларов - наш народ к этому ещё не готов...

В этом доме малый балкон стоит одну тысячу, большой - две. Несколько тысяч - это сильно сказано.

Мне вот интересно, если общая площадь балкона и комнаты, допустим 20кв.м, вы бы какой вариант себе выбрали: балкон 4 плюс комната 16 или балкон 10 и комната 10 или три балкона по 6.6 ?..

Я бы тогда выбрал квартиру без балкона, чем с таким.
Пусть тогда эти балконы оформляют как подсобное помещение, а то берут плату за них, а потом - нееее это общеее там все ходить могут.

вот как их можно заменить :D
ssss.jpg

Назад
Зверху Знизу