Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС2. Флагман. Жилой комплекс по пер. Дергачевскому

вся фишка в том, что вроде бы отказались от "строительства 3х слойных стен" из-за увеличения требований к теплопотерям в новых домах и стало дороже на этапе котлована, не помню точно, но вроде бы на сайте жс-2 писали про это или на форуме ...

в "ротондах" точно не отказались, пруф на фото ;)

Вкладення

• 3920.webp
    3920.webp
    38.7 КБ · Перегляди: 308
  • 3923.webp
    3923.webp
    34.7 КБ · Перегляди: 285
смотрел фотографии строительства дома и не смог понять какие там будут стены. никто не знает?

блоки+штукатурка

штукатурка вряд ли будет , будет голый кирпич и непоблоки

процитирую слова Гавностройки с сайта ЖС-2: "В связи с вводом с июля этого года новых теплотехнических требований к стеновым ограждениям руководством компании «Жилстрой-2» было принято решение об изменении конструкции наружных стен без изменения планировок квартир. На заседании градсовета был представлен вариант фасадов с двухслойными наружными стенами: газобетонные блоки с утеплением штукатурной фасадной системой с использованием минераловаты."

Как они писали в новостях по "Заречному" :
В связи с вводом с июля этого года новых теплотехнических требований к стеновым ограждениям руководством компании «Жилстрой-2» было принято решение об изменении конструкции наружных стен без изменения планировок квартир. На заседании градсовета был представлен вариант фасадов с двухслойными наружными стенами: газобетонные блоки с утеплением штукатурной фасадной системой с использованием минераловаты.

Изменения в государственные строительные нормы (ДБН) требуют, чтобы коэффициент сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций был не ниже 3,3 м2 °К/Вт. Применение компанией «Жилстрой-2» новой технологии возведения стен позволяет достичь уровня 3,58 м2 °К/Вт.
"Ротонд" это не коснулось, т.к. их спроектировали и начали строить раньше принятия этих изменений. А вот во "Флагмане" я думаю будет такая же технология, как и на "Заречном". По крайней мере кирпичей на первых трех этажах нет и значит не будет. Ну и где-то ещё по-моему в новостях читал или слышал, что во всех своих новых проектах они будут делать стены, как в "Заречном".

почему тема заглохла? кто то купил или планирует покупку в этом новострое?остальные дома активно обсуждаются, а здесь никого...

а что обсуждать-то? наличие, фото и цену можно узнать на оф. сайте. Он довольно бодренько обновляется. Цена квадратного метра, как и в остальных домах этого застройщика, повышается примерно раз в месяц. Сдадут (хотя бы на бумаге), вот тогда и начнется "продам батарею", "когда воду дадут?", "дайте телефон электрика" и "есть кто с пятого этажа?".

Напротив этого дома КДСК строит Доминион.
У Флагмана класс "Эконом+". Доминион позиционируют как "Бизнес". Подскажите пожалуйста в чём состоят преимущества Доминиона по сравнению с Флагманом если у них разные классы.
Я в интернете читал что отдельным пунктом в оценке класса дома стоит количество парковочных мест, но тут у Жилстроя хотя бы подземная парковка есть, чего нет у КДСК.
Спасибо.

не напротив, а сбоку. Я тоже рассматривал его как альтернативу, но там месяц назад оставались только квартиры на 2-3-4 этажах, у которых окна выходят на Клочковскую. Между тем домом и Клочковской есть какое-то 3-этажное сооружение, поэтому меня такой вид не устроил. Взял на 16-м этаже во Флагмане. В ЖС2 сказали, что это последняя квартира на 16-м. Не знаю насколько эта информация соответствует действительности. После моей покупки кол-во свободных квартир на сайте стройобзора не уменьшилось. Возможно просто кому-то лень обновлять, а возможно манипулируют данными, чтобы создать ажиотаж.

Я не рассматривал Доминион как альтернативу, потому что КДСК задерживает даже не на год. У них ждать можно очень долго. Просто хочется понять почему у этих двух домов разные классы.
patlatyj, а Вы сколько комнат брали?

Кстати сегодня на обоих сайтах: стройобзора и жилстроя убрали последнюю 3шку. Остались в наличии только 5 однокомнатных.

однокомнатную, №116

P.S. "Патлатый" - это тоже мой аккаунт, только я от него пароль вспомнить не могу:(

Значит ещё остались однокомнатные если инфу по 3шке обновили, а 1шек осталось 5.

там и месяц назад оставалось 5 однушек, хотя минимум 1 была продана за этот период - инфа 100%.

Назад
Зверху Знизу