Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-2 Гвардейский

• Автор теми Автор теми r0man.net
  • Дата створення Дата створення
народ! как там у вас с водой, эл-вом, остальными коммуникациями?

Все есть, электричество только еще на времянке - счетчики никак не поставят.

А лифты уже включены? И отопление в этом году у всех обещают?

Уже давненько... В конце зимы включили, по-моему или еще раньше.

А как там в новостроях с крышей дела обстоят? В АТБ что на первом этаже и частично выступает - с потолка лилась вода во время ливня. Наверное крышу не очень хорошо покрыли над пристройками.

кстати да, у вас ведь там АТБ в доме открылся, не мешает?

Наоборот, очень удобно:клас:

Да оно-то удобно с точки зрения еды купить поближе, но я к тому, что есть и негатив, сопровождающий любой супермаркет: много народу, шумно, поставщики днями (а иногда ночами) товар завозят, всякие газоны, зилы и т.п. под окнами снуют туда-сюда, отходы деятельности супермаркета во дворе, крысы в доме и т.д....

привет всем.кто делал или делает документы на собственность?вы подписывали доверенность на "жилстрой-2"?вас в ней ничего не смущает?меня например смущает срок ее действия на 3 года,да плюс к этому очень уж много полномочий им передается по доверенности.кто что думает по этому поводу?

да сами делайте, без переплат за 3 месяца, с ускорениями за месяц, а ЖС по полгода оформляет, зачем лишний гемор? чтоб сэкономить 100-200 грн.?

дело не в 100-200 грн,а в том что нет времени и желания оббивать пороги всех инстанций.у каждого свой выбор.Capello,вы уже оформили право собственности?

дело не в 100-200 грн,а в том что нет времени и желания оббивать пороги всех инстанций.у каждого свой выбор.Capello,вы уже оформили право собственности?

был опыт, там ненужно ничего оббивать или просить, просто платишь по квитанции, сдаёшь документы и ждёшь, потом забираешь, снова сдаёшь и ждёшь... по сути время тратится только на то, что раз в две недели куда-нибудь съездить на 15 минут, абсолютно ничего сложного...

и сколько,если не секрет,заплатили за оформление документов?

был опыт, там ненужно ничего оббивать или просить, просто платишь по квитанции, сдаёшь документы и ждёшь, потом забираешь, снова сдаёшь и ждёшь... по сути время тратится только на то, что раз в две недели куда-нибудь съездить на 15 минут, абсолютно ничего сложного...
Не более 15 мин в очереди в БТИ - это вам видать очень хорошо везло :) Но даже это 15 мин провести там, а доехать туда и обратно - это час-два, да плюс всё это в рабочее время, с работы отпрашиваться - вот это всё по-моему лишний гемор :) Но если времени свободного валом и занять его нечем - тогда можно и покататься... :) А если за эти пару часов есть возможность заработать пару сотен грн ?:) Да так раз в 2 недели да 3-4 раза - уже до 1000 грн потерь получается :)
И в чём по вашему лишний гемор при оформлении через ЖС-2 ??? В ожидании пол года? а что даст получение документов за 3 месяца, всё равно раньше чем через пол года не заселишься, да и отсутствие документов не мешает вселиться по-моему...
а 300-400 грн лишними никогда не будут (у всех кого спрашивал самостоятельное оформление - порядка 750 грн, через ЖС-2 в худшем случае доверенность стоит 300 грн)

Возникает другой вопрос - можно ли эту доверенность оформить на год или пол года (зачем им на 3 года ???) или забрать эту доверенность у них вместе с оформленными документами ???

Останнє редагування:
Vania, я с вами полностью согласна.у меня нет возможности ездить в БТИ и т.д.,а через 3 мес у меня будут документы или через пол года- мне большой роли не играет!вот мне и предложили оформить доверенность на "жилстрой". дали пример этой доверенности и почитав ее внимательно,в спокойной обстановке,у меня возникло куча вопросов...во вторник буду выяснять,просто думала может тут кто-то мне объяснит или кто-то с этим столкнулся и тоже возникли вопросы.но видно вопросы только у меня:-) ну ладно!Безвыходных ситуаций не бывает!
P.S. Vania, не знаю зачем на три года...но буду требовать,чтобы максимум на год. А еще там есть такой момент,что доверенность выдана с правом передоручення.возникает вопрос опять- ЗАЧЕМ?не знаю....еще момент,очень много по этой доверенности у них полномочий-ставить подписи на договорах с комунальниками,везде где надо оформлять договора от моего имени,а где именно не указано...опять вопрос-ЗАЧЕМ?оформление собственности и тех.паспорта стандартная процедура,вот и надо перечислить конкретно какие договора и в каких учреждениях я доверяю им подписывать,а причем тут коммунальные договора?-я и сама их подпишу...пипец,а не доверенность!или я не права?:-(

Они наверно скажут - "стандартная форма доверенности, мы этим пользуемся уже не первый год, проблем не было" и т.д.... Ещё могут сказать - "ну оформляйте сами"... им от этого только легче...

Узнайте у них , можно ли её оформить у другого нотариуса (говорят такая доверенность стоит вообще-то от 80 грн) , может у другого заодно можно будет и оговорить конкретный перечень того, на что дается доверенность... Можно я думаю даже просто подойти к любому нотариусу (может знакомый есть:)) и задать вопросы про эту доверенность... Сам я не оформлял ещё, я думаю в след. году будем заниматься этим вопросом... Вы ж можете и у соседей по дому поспрашивать, дом то уже сдан давно относительно, т.к. здесь на форуме очень малый процент жильцов тусуется ...:) Кто-то ещё в другой теме пытался поднять этот вопрос, но ответа-совета вразумительного так и не было (кроме - оформляйте сами)...

Можно ещё задать вопрос на форуме в юридическом разделе и представить сам текст предлагаемый ЖС-2...

спасибо,Vania,за совет!:-) уже обратилась к нотариусу(знакомому):-) во вторник попытаемся этот вопрос решить.А что касается обратится к жильцам дома,то это идея не подходит- кого-то может и такая доверенность устраивает,а кто-то сам оформляет и говорит,что это the best вариант!:-)

мне нужно было быстро - я оформлял сам, если вас устраивает ждать 6-7 мес. - делайте через Жилстрой, каждому своё :)

а чем Вас не устраивает такой вариант:

после получения документов подтверждающих право собственности сразу пойти к нотариусу и отозвать доверенность. И всё, никакого гемороя...

мне нужно было быстро - я оформлял сам, если вас устраивает ждать 6-7 мес. - делайте через Жилстрой, каждому своё :)
Так скажите зачем было нужно, может ещё кому-то это нужно, но он об этом не знает... Мне как-то вариантов не приходит для чего нужно быстро, кроме как продать его сразу... А для тех, кто купил для жизни - что это даёт?

а чем Вас не устраивает такой вариант:

после получения документов подтверждающих право собственности сразу пойти к нотариусу и отозвать доверенность. И всё, никакого гемороя...
А отозвать - это как, как тот, у кого доверенность, узнает что она отозвана? Или тот, к кому он придет с этой доверенностью?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу