Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Почему прыгает напряжение до 251 в доме примерно в одно время около с 23 до 0.00
потому что мы до сих пор на гребаной времянки, без трансформаторной, которую жопострой построил в гиганской луже, а вменяемый харэнерго не хочет это ****** брать под свою ответственность и принимать. Так как наша времянка идет от какого то пром. предприятия чи хер откуда, как только пропадает крупный потребитель электричество неуспевает пкрераспределится и херячит нам такой вольтаж... :((( Я не очень в этом силен, но все как то так...

да... но ток понту... подстанцию не принимают. Походу жс создаст свое энергоЧП....

Подскажите, кто делал машинную стяжку, контакты мастеров, если конечно остались довольны качеством выполненных работ.

А мне казалось что в радуге такого дела навалом + диром. Цены - другое дело, но в наличае вроде было такое.

А вот и нет. Я в округе всё обошел (причем пешком, чтобы ничего не пропустить).. и ходил с образцом(большинство вообще такого не видели, а в магазине на повороте (перекрёстке) ...на "строймаркет на баварии" даже не понимали отличия между шлангом из нержавейки для газа и для воды (хотели мне подсунуть шопопало)... .:незнаю: Поняли меня (что именно я ищу) только в одном магазине... в котором есть хоз отдел (через дорогу от ДК ильича)... Но сказали, что такое не возят, ибо им такое не продать... предложили купить резиновый газовый шланг. :) Я культурно.. отказался, взял такси и поехал на Барабашово... :) Жалко только времени и нервов (потраченных при попытке доходчиво пояснить , что именно ищу и для чего именно надо..) . Вроде как общался с ******ами из племени "тумба-юмба"... объясняя им , что такое интернет и для чего он нужен.. :ги:

Согласен - с маркетами просто опа. Пещерные кум, дарс и АТБ могут накормить, но ассортимент там унылый. Но скоро ж откроют Класс, а это всего 15 минут пробежки через закрытый переезд :іржач:
А зачем бегать. :) Троллейбус либо маршрутка... 12-15 минут и там. :) А вот "атб" близлежащий... так я лично хуже именно того "атб" (из тех "атб" в которых был ранее) и не видал. :незнаю: :(

P.S. Правда был ещё только в одном (другом АТБ), и было это всего один раз... :ги:

Все бы так но где уверенность что в эту супер технологию не упала мышка и не запеклась в том батоне... я конечно утрирую, но косяки есть везде :)

на сказке может можно было найти это базар на х горе
Ну я там ещё не всё знаю.:незнаю: Было там две точки, но наличия не было... Продавцы инфой вообще не делятся (ну типа где кроме них ещё можно поискать.) ... Потому и поехал на барабан, там без проблем за 15 минут всё нашел и вернулся. Правда там тоже надо знать где брать, разница в цене в два раза... при том что точки находятся друг от друга в 30 метрах (максимум) :ги:

Сегодня снова приезжала полиция. Что-то случилось? Кто знает?

Приезжала в 1й подьезд, наш дом. Борьба с перфораторами. Задолбали людей по выходным

а по выходным нельзя перфорировать?

а по выходным нельзя перфорировать?

нельзя однозначно...

"громко петь и кричать, пользоваться звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума запрещено с 22:00 до 8:00. Так же в, ч. 3 пункта 9 Правил запрещается проводить в рабочие дни с 21:00 до 8:00, а в праздничные и нерабочие дни круглосуточно ремонтные работы, сопровождающиеся шумом, а если и ремонтные работы будут проводиться в определенное время, то все равно владелец, наниматель (арендатор) помещения, в котором предполагается проведение работ, обязан уведомить жителей прилегающих квартир... о начале указанных работ. Однако, отмечаем, что данной же частью приведены и исключения. Так, если получено согласие жителей всех прилегающих квартир... ремонтные и строительные работы могут проводиться также в праздничные и нерабочие дни."(с)

а вот музычку послушать (в том числе и ГРОМКО) в выходные, и особенно в праздничные дни - так это сам Бог велел! :) ИМХО
Но только с 8.00 и до 22.00 часов... :мораль: ;)

Решение проблемы нарушения уровня допустимого шума:

Наверное, никому не хочется сразу после выявления нарушения тишины, бежать с заявлением в различные органы. Поэтому, рекомендуем вам, обязательно имея хотя бы двух свидетелей (родственники, близкие, соседи, другие люди) вежливо обратиться к тем, кто нарушает тишину с требованием прекратить это делать. Если не согласны, предупредить их, о ваших дальнейших действиях, включая обращение в полицию. Также, следует добавить, что перед тем, как обращаться с претензией, проверьте, действительно ли налицо факт нарушения тишины. В этом вам поможет прибор для измерения шума. Хотя, несмотря на то, что современные смартфоны есть почти у каждого, то это можно сделать очень легко благодаря соответствующим программам.

Обращение в полицию

Когда же на ваши просьбы, требования нарушители тишины не реагируют, что в большинстве случаев и происходит, звоните 102, в полицию. Ведь в соответствии с пунктом 26 ч. 1 ст.10 Закона Украины «О милиции», милиция в соответствии со своими задачами обязана обеспечивать в пределах своих полномочий соблюдения тишины в общественных местах и ​​тому подобное. Сразу скажите очередном о нарушении тишины, например вследствие громкой музыки, и к вам направят очередную группу. Сначала, мы вам рекомендуем подать соответствующее заявление работникам полиции, с показаниями свидетелей, это важно. А уже после этого, правоохранители будут решать дело. Отмечаем, что даже если сразу нарушители не откроют дверь или что-то типа этого, еще будет 30 дней, чтобы рассмотреть ваше заявление-обращение и наказать нарушителей тишины.

Наказание за нарушение тишины

Согласно

ст. 182 Купап

Кодекса Украины об административных правонарушениях, нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах, - наказывается предупреждение или наложение штрафа на граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых доходов граждан и наложение штрафа на должностных лиц и граждан - субъектов хозяйственной деятельности - от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (один необлагаемый минимум доходов граждан составляет 17 грн.). Если же в течение года будет совершено вышеупомянутое деяния повторно, то будет осуществлен наложение штрафа на граждан от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины или без таковой и на должностных лиц и граждан - субъектов хозяйственной деятельности - от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины. Также, если нарушение тишины сопровождается особой дерзостью или цинизмом, и имеет проявления грубого нарушения гражданского порядка, то даже вполне возможное наказание, в соответствии со ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.(с)

а можно и не заморачиваться с вызовом полиции, для порядка попытаться поговорить по хорошему... и если не получите нужного вам, но ЗАКОННОГО результата (тишины согласно требований... но это отнюдь не полнейшая тишина, про это никто и не говорит... ибо там есть нормы по децибелам:)) ...

тогда можно организовать народный "самосуд":ги: вариантов полно.. и один из них::D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

---------------------------------

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нормы и правила - это хорошо. Только как быть, например, с пылесосом - у которого уровень шума начиная от 70 Дб? У меня, например, по ТТХ пылесоса - 81 Дб, я уборкой занимаюсь не только в будние дни, но и в выходные)))
Не будут же соседи вызывать полицию каждый раз, как я начинаю убирать?!
Ребенок новорожденный? Ему не прикажешь, успокоить бывает иногда трудно и не быстро. Так что из каждого правила есть исключения... Если это кратковременный шум в будни или выходные - то ладно, если на долго, то лучше сначала по-людски, договориться!

Нормы и правила - это хорошо. Только как быть, например, с пылесосом - у которого уровень шума начиная от 70 Дб? У меня, например, по ТТХ пылесоса - 81 Дб, я уборкой занимаюсь не только в будние дни, но и в выходные)))
Не будут же соседи вызывать полицию каждый раз, как я начинаю убирать?!
Ребенок новорожденный? Ему не прикажешь, успокоить бывает иногда трудно и не быстро. Так что из каждого правила есть исключения... Если это кратковременный шум в будни или выходные - то ладно, если на долго, то лучше сначала по-людски, договориться!

Я пока не слышал (да даже и представить не могу), что кому-либо предъявляли за пылесос или... детский плач. :) Так о чём вы тогда? Может вам известны такие факты? :незнаю:

Останнє редагування:
Лифт работает ужасно, шкребет по стене шо копец... :((((

Лифт работает ужасно, шкребет по стене шо копец... :((((
Это потому, что уже согнуто (от перегруза) то, что гнуть в принципе нельзя (на лифтах в частности)...

Как там у автомобилистов.."Хороший стук всегда наружу вылезет"(с)

Вопрос довольно актуален для всех новостроек по городу так как строители жить не будут в нем, а хозяин будь он хоть трижды порядочным человеком не будет стоять цербером над строителями и пока особо вариантов в решении проблемы не видно, разве только выставить лифт кил на 80-100 (для мамочек с колясками должно хватать), чтоб не ехал при превышении этого веса. У нас застройщик пошел радикальным способом и первые 2 года решил лифты совсем не включать, что сродни лечения головной боли гильотинированием.

Назад
Зверху Знизу