Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
100 грн. без учета материала, это +- рыночная цена. 40 грн.. даже незнаю... Благотворительность:)?

100 грн. без учета материала, это +- рыночная цена. 40 грн.. даже незнаю... Благотворительность:)?

А по материалам сколько получается примерно? У вас 5см стяжка получилась или больше?

Ой прошу прощения вы про стяжку, я про стены писал. По стяжке должно быть дешевле 100 грн. Но пока не делал.

Стяжку считать по материалу не сложно 5см это означает 1 куб материала на 20м2 площади. + 10-20% усадки. т.е. ~30мешков песка и 6-8 мешков цемента (50кг).
НА 20м2 ПЛОЩАДИ:)

Ой прошу прощения вы про стяжку, я про стены писал. По стяжке должно быть дешевле 100 грн. Но пока не делал.

Стяжку считать по материалу не сложно 5см это означает 1 куб материала на 20м2 площади. + 10-20% усадки. т.е. ~30мешков песка и 6-8 мешков цемента (50кг).
НА 20м2 ПЛОЩАДИ:)

Спасибо, посчитал, у меня получилось 7 тонн материалов для стяжки. грузчики озолотятся. )
А что за штукатурка такая по 100 грн? Это машинная?

Не ЦПС без учета материала.

Привет всем с хутора на Любови Малой. :ги:, (сегодня был там утром)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дырки под выхлопные трубы уже пропилили по 5-й этаж включительно (в первом доме)...

58838d108481.jpg

Останнє редагування:
На стройке две недели квадрат (погонный метр) ЦПС стоил 95 грн (с материалом, заносом и работой)

Работа бывает разной... И я никогда не поверю что занос на 4-5 этаж и занос на 9-й этаж будут считать одинаково. Если конечно не договорится с прарабом за лифт...

Если конечно не договорится с прарабом за лифт...
Так это не наша с тобой проблема (в т.ч. и занос) , это проблема строителей (бригад, которые будут штукатурить). Пусть договариваются с кем хотят... , но 100 грн за квадрат ЦПС, да ещё без материала... это занадто... При том, что на стройке машинная под ноль стоит от 120 до 130 квадрат (под ноль, т.е. полностью со всеми100500 расходами). Но на машинную хоть можно лепить обои, красить вот только нельзя... , а ЦПС по любому (хоть под обои, хоть под покраску), нужно будет ещё и шпаклевать в обязательном порядке;) А вот это... будет реальный плюс к расходам, и если только штукатурка ЦПС... без материалов, потом ещё шпаклёвка (плюс материалы на неё) и т.д., так у тебя по итогу кв.метр(плюс погонные) получится больше (или под) 200 грн.(в реале по итогу за квадрат). А квадратов у тебя будет под 140-150... Это шо за работяг ты таких нашёл? ;)

Работа бывает разной...
Можно и так считать. "Богато жить не запретишь"(с) :)

Останнє редагування:
ок, занадто так занадто:) Я просто хотел сказать что штукатурить можно так же как и класть кирпич. Можно так, как это делает батрак ЖС на ставке 2500 грн в месяц, а можно так, как это делают за нормальные деньги нормальные трезвые строители. Буду ждать твою финальную сумму со стен под ключ;)

ок, занадто так занадто:) Я просто хотел сказать что штукатурить можно так же как и класть кирпич. Можно так, как это делает батрак ЖС на ставке 2500 грн в месяц, а можно так, как это делают за нормальные деньги нормальные трезвые строители. Буду ждать твою финальную сумму со стен под ключ;)
ОК ;)

Останнє редагування:
Кто хотел - тот понял и услышал .... Остальные пользуются результатами проектировщиков ЖС-1.

Как бы мы не гнали (не говорили про них плохо) на ЖС-1, по газу они делают так как можно (в соотв. с нормативными документами и всякими-разными "требованиями" соотв. служб) ... Да, это нам не нравится, но... если делать только так, как "нравится"... или "красиво", последствия такого "дизайна" могут быть самыми плачевными... И самое тупое (но практически всегда приводящее к проблемам... вплоть до пожаров и взрывов с реально пострадавшими) это использование не тех (которые положено по требованиям) "шлангов"... труб .., либо их увеличение (по длине, для переноса например ... котла на другую стену), либо и то и другое сразу . Если вы именно это советуете.. то это просто (не могу подобрать подходящее культурно звучащее слово). Короче-это ОЧЕНЬ ПЛОХО. С газом так "шутить" нельзя... Если я вас не правильно понял-то извините.

P.S. А вы из дома № 34?

Останнє редагування:
Кто хотел - тот понял и услышал .... Остальные пользуются результатами проектировщиков ЖС-1.

Печалит то, что тот далек от понимания работы с газовым оборудованием, пытается давать "умные" советы. Для Вас, судя из поста, перенос котла, как печку подвинуть:D Ну-ну... Там одни уже застеклили лоджию без места для вывода трубы... Инженеры мля... :кручусь: Вы хотя бы знаете какие потери допустимого метража трубы при её изгибе для отводов продуктов горения НАШЕГО котла:)? Ну так, люботно просто:) А допускает ли наш котел и наши ГОСТы подвод газового рукова на гибком шланге:)??? Ну и еще могу с 10-ток вопросов накинуть.

Я делал ремонт 3,5 года назад, ровный гипсокартонный потолок с "глазками" отлично себя показал, но хочется попробовать и натяжной)))

А допускает ли наш котел и наши ГОСТы подвод газового рукова на гибком шланге??? Ну и еще могу с 10-ток вопросов накинуть.

Думаю допускает. Т.к. у нас таким образом застройщик и подключал. Жесткая труба доходит до котла и далее делится тройником к плите и вверх пошел вывод на кран 3/4 от которого гибким металорукавом подключен котел. Котлы Wiessmann, но думаю марка котла особо не играет роли. Турбированый но с выводом в общий дымоход.

Кстати не забудьте про диэлектрическую муфту на подключении и правильную фазу на самом котле.

Ну на многих котлах эта муфта встроеная. А насчет правильности фазы и стабилизатор это есть. Иначе мозготрах у 50% котлов которые могут оказатся фазозависимыми.

Да хоть сотню ..., не стоит считать других тупей себя. Мах длинна трубы коаксиала у вас, да и у большинства турбо котлов 4,5 метров с потерей 1 метра на каждом повороте на 90 градусов и без учета загиба выхода из котла. Подключение у вас и так будет гибким шлангом, надеюсь хоть не с экономят и поставят нержавейку в оплетке 3/4", а не 1/2". Кстати не забудьте про диэлектрическую муфту на подключении и правильную фазу на самом котле.;)

Я не считаю себя умнее, я считаю что стоит соблюдать нормы и правила. Вы сейчас пытаетесь доказать что нестись по городу 150 км в час это нормально если нет других транспортных средств и преград, хотя правила на это говорят обратное и статистика аварий тоже. Подумайте об этом.

Смотрю дырки не у всех просверлили. Наверное кто поменял замок тех и пропустили.

судя по всему... всё так, как и планировал жс-1:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу