Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖС-1,пр-т Любови Малой, 34 (дом сдан в 2015 году) + 5-й дом (пр-т Любови Малой, 34 B) сдан в 2018 г.

• Автор теми Автор теми reklamenko
  • Дата створення Дата створення

Кто и когда планирует заселяться в дом?(голосовалка только для жильцов)

• планируем заселяться осенью этого (2016) года

Голосів: 10 20.8%
  • планируем заселение в следующем 2017 году

Голосів: 15 31.3%
  • в этом году ограничимся только ремонтом (по возможности)

Голосів: 7 14.6%
  • ремонт и заселение пока не планируем

Голосів: 6 12.5%
  • моя квартира на перепродажу и мне пофиг на ремонт и т.д.

Голосів: 10 20.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    48
Кстати, нужен ваш сосед с ником "Альошка", у вас нет его контактов?:) Он на форуме не появляется с начала апреля..:незнаю:

Потерялася Я:)
Кстати, дом на Гвардейцев
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Обратите внимание, что стеклят только там, где нет коаксиальной тубы.

Может, кто уже знает как в нашем случае стеклить и с кем договариваться?
Поделитесь информацией???

Потерялася Я:)
Обратите внимание, что стеклят только там, где нет коаксиальной тубы.

Может, кто уже знает как в нашем случае стеклить и с кем договариваться?
Поделитесь информацией???
Вижу что нашёлся. :)
Я вот думаю, что в нашем случае нужно прежде всего дождаться установки самой коаксиалки, и "плясать" уже по результатам (когда всё будет установлено и настроено, чтобы потом не переделывать)... Вероятнее всего придётся делать (заказывать) отдельную "форточку" в раме ..., и эту форточку "стеклить" композитным (например) материалом , с предварительно сделанным в нём отверстием под выход коаксиалки , приблизительно 15-16 см. в диаметре (зависит от диаметра установленной трубы). При установке цельной рамы на лоджии, нужно будет только вывести трубу в подготовленное отверстие ... и закрепить раму на месте.

Лучше было бы конечно, если бы всё это было сделано централизованно и однообразно (за отдельную плату от каждой квартиры). Ибо если каждый будет городить как он придумает... то будет не фасад... а ****уха. А в том, что будут городить лично я ничуть не сомневаюсь, чем бы там не пугали (газовщиками, пожарниками и т.п.).;)

P.S. Я тоже буду городить :ги:

Останнє редагування:
Вижу что нашёлся. :)
Я вот думаю, что в нашем случае нужно прежде всего дождаться установки самой коаксиалки, и "плясать" уже по результатам (когда всё будет установлено и настроено, чтобы потом не переделывать)... Вероятнее всего придётся делать (заказывать) отдельную "форточку" в раме ..., и эту форточку "стеклить" композитным (например) материалом , с предварительно сделанным в нём отверстием под выход коаксиалки , приблизительно 15-16 см. в диаметре (зависит от диаметра установленной трубы). При установке цельной рамы на лоджии, нужно будет только вывести трубу в подготовленное отверстие ... и закрепить раму на месте.

Лучше было бы конечно, если бы всё это было сделано централизованно и однообразно (за отдельную плату от каждой квартиры). Ибо если каждый будет городить как он придумает... то будет не фасад... а ****уха. А в том, что будут городить лично я ничуть не сомневаюсь, чем бы там не пугали (газовщиками, пожарниками и т.п.).;)

P.S. Я тоже буду городить :ги:

Ну как "сколхозить" конечно каждый по своему придумает)))
я вот про юридическую сторону вопроса переживаю, боюсь что мы все превратимся в дойный коровник для газавщиков, причем с регулярной дачей молока)))

Доки и переоформление нам не спешат давать так как нас боятся (в отличае от Ньютона), а раз так, значит ещё не всё до делали по дому.

Доки и переоформление нам не спешат давать так как нас боятся (в отличае от Ньютона), а раз так, значит ещё не всё до делали по дому.

Боятся? :) Ты только не расслабляйся. Ты понимаешь это так, а в ЖС думают, что таким образом нас сделают "сговорчивее".;) Только вот реально зря тянут время. Сама эта задержка ... может для них самих оказаться бумерангом. ;)

Переглянути вкладення 11618111

В Кременчуге вот такой дом есть. Уже лет 5 как заселен.

Но он совсем не такой как на Малой... Дом на фото при взрыве природного газа в одной из квартир... не превратится в кучу из битого кирпича и плит перекрытия (это его основное отличие)...

Может, кто уже знает как в нашем случае стеклить
Возможно такими вариантами (испортив часть лоджии и фасада):

P.S. Композитом
облицовывают фасады зданий... обычно офисных центров и супермаркетов... Он производится самых разнообразных цветов. На лоджию можно подобрать под цвет оконных рам (хоть белый, хоть серый, хоть "под дерево", хоть под цвет здания...).

Мы вероятнее всего будем делать именно так:

Во втором случае получится довольно большой "гадюшник-мусорка" на лоджии... и совсем не обязательно делать перегородку из стеклопакета, можно из чего угодно... от кирпича и до нержавейки..:ги: у кого на что хватит фантазии и денег.))

Останнє редагування:
Из "ВК" (сегодня):

Я думаю будут городить белым кирпичем в основом, так как это дешевле, благо кирпича белого в избытке на объекте)

Я думаю будут городить белым кирпичем в основом
Мне нравится Ваш оптимизм. И это "в основном". Даже если будут 1-2 случая, отличных от "основного", уже фасад будет интересно выглядеть. А такие случаи будут далеко не единичными, уж в этом я уверен на 100%.

Рекламенко, твой сосед уже пол залил? А то у меня все потолки в потеках. Хотя дожди, может и крыша течёт..

Dr.Бомжик - у тебя какой этаж?

Рекламенко, твой сосед уже пол залил? А то у меня все потолки в потеках. Хотя дожди, может и крыша течёт..
Я не знаю (давно не был на стройке) и соседа того не видел ни разу, посмотрю в ближайшие дни и сообщу тебе. Я у себя ещё ничего не делал (считаю пока рано, пока нет воды). А щели (между плитами) там знатные...

Останнє редагування:
И судя по всему воду дадут вместе с газом осенью . Если повезет.

Дадут газированную воду?:D:ги:

P.S. Если будет так, значит тогда будем делать ремонт осенью или след. весной (когда потеплеет). И в таком-то случае они хрен вообще газ подключат, ибо во многих квартирах (в которых на тот момент не будет ремонта) не будет толком установлено газовое оборудование, и понятно что в них никто не будет жить...

Позвонил коменданту, она ушла от вопроса про подачу воды, сказала запасатся шлангами и вода в ближайшей перспективе не планируется. Жилстрой охерел в край :(.

Зачем вода? рядом же водоем?

Та да.:D Только с речки вёдрами на верхние этажи ... Хотя:rolleyes:. Никто не знает где коромысла продаются?:D (желательно фирменные, китай не предлагать):увага:

Позвонил коменданту, она ушла от вопроса про подачу воды, сказала запасатся шлангами и вода в ближайшей перспективе не планируется. Жилстрой охерел в край :(.

Вероятно это потому, что пока не решён вопрос с ливнёвкой и канализацией. А без канализации никто воду в квартирах не подключит.

===========================
Напомню тем , кто не в курсе. Вода в доме будет только холодная (горячей как в нормальных домах (с централизованным отоплением) никак не подстрахуешься.. . То есть, если её (холодной) не будет... то не будет совсем никакой, так же как возможно не будет и самого отопления... .

Не будет газа- полная .опа (но хоть унитаз смыть можно) ...
Не будет холодной воды- .опа не меньше (ибо никакую другую в дом не заводят) ...
Не будет электричества- вообще .опа (и особенно зимой... )

(и всё взаимосвязано друг с другом (практически без одного нет другого) ещё и зависимость от времён года...

И больше ничего другого в доме не планируется.
-----
В домах же с централизованным отоплением (независимо друг от друга) :
-газ
-холодная вода
-горячая вода
-отопление
-электричество (электроснабжение)

В "автономном отоплении" в многоэтажке - совершенно нет ничего положительного. Экономия-реальная фикция, а вот проблем (по сравнению с домами с централизованным отоплением)- вагон и полная тележка... А если ещё учесть не эстетично торчащую на улицу трубу... из которой выходит совсем не озон..., испорченную (во многих смыслах) лоджию (практически не пригодную для сушки белья) .... , постоянный запах (круглогодично) дыма от таких же труб со всего дома (только на одной стороне дома, выходящей на проспект таких труб будет ... "всего" 108 (сто восемь)!!!)...
=========
P.S. Вот человек пишет всего про одну трубу на стене многоэтажки:
спрашивал у человека, который живет 3мя этажами выше в доме. где один человек успел себе автономку оформить. говорит, что сильно воняет. а у вас вся стена будет в трубах.

Останнє редагування:
Какое отношение имеет холодная вода к отоплению ?

Назад
Зверху Знизу