Статус:
Повідом.: 13073
Повідом.: 13073
- 🔴 10:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: ЖС 1 на пересечении Валентиновской и Гарибальди!
Я жил возле класса . Те одна троллейбусная остановка . Разумеется с той стороны , где строит жс там грустно . А вот со стороны Гарибальди не все так плохо как вы пишите . 535а микрорайон в общем - то ценится . Неплохие улучшенки, симметричные дворы . Все в зелени . Машин и производства почти нет . До метро - 3 остановки . Я часто пешком ходил по красивой аллее . Ну и + цена . Разумеется , эти дома для адептов района . Его тонких ценителей . Но ... в целом , не плохо . Цена тут определяющий фактор
А вообще как по мне, место не ахти. Я пять лет пожил в этом районе, в девятине буквально через дорогу от этого нового ЖК. Место унылое до безобразия. Если в соседних "старых" микрорайонах сохраняется хотя бы какое-то понятие внутренного двора, типа пространство окруженное несколькими домами, то ЖС будет ебашить девятины и шестнарики на каждом пятаке окна в окна.
Естественно, ни школы, ни садика, ни крупного магазина не предвидится. Максимум - это первые этажи на первой линии вдоль улицы. И то, в лучшем случае там будут маникюрный салон, аптека с трамадолом, рыгаловка с пивом/водой/шоколадками.
Ждать от ЖС-1 общественного пространства для прогулок, типа аллей и т.д. - глупо. В соседних микрорайонах с этим также туго. Через дорогу не менее унылый микрорайон с кучей общаг и кучей бывших бурс/ПТУ/техникумов. ХЗ, учится там сейчас кто-то или нет. По другим примыкающим направлениям - тупо поля и огороды.
Не знаю, какой ЖК у ЖС-1 выглядит более удручающе, чем этот. (ЖК Гидропарк - вот пожалуй еще кандидат на непочетное лидерство, ну или Птичка)
Все выше имхо...
Естественно, будь застройщиком не ЖС-1, либо (о чудо!!!) если ЖС-1 изменит подход к застройке больших территорий - тут можно было построить симпатичный уютный микрорайончик. Но взгляните на фото стройки выше... Все по-старому. Окна в окна на каждом квадратном метре
Я жил возле класса . Те одна троллейбусная остановка . Разумеется с той стороны , где строит жс там грустно . А вот со стороны Гарибальди не все так плохо как вы пишите . 535а микрорайон в общем - то ценится . Неплохие улучшенки, симметричные дворы . Все в зелени . Машин и производства почти нет . До метро - 3 остановки . Я часто пешком ходил по красивой аллее . Ну и + цена . Разумеется , эти дома для адептов района . Его тонких ценителей . Но ... в целом , не плохо . Цена тут определяющий фактор