Всем добрый день!
Давно не выходил на форум, не было новостей. Теперь хочу рассказать следующее. Мы имели неосторожность приобрести квартиру еще и в "Перспективе". Там дела немного лучше, уже возведена коробка, но дальше все застопорилось. Мы, вкладчики, обратились с жалобой в горсовет. В конце декабря Кернес пригласил нас на прием. Кроме нас там присутствовали еще представители юридического отдела горсовета и директор (председатель) кооператива.
Первые слова Кернеса к председателю кооператива были:"Ты, п...ст, до каких пор будешь обманывать людей? Они тебе доверили свои деньги, а ты их кормишь обещаниями..." И так далее. Почти каждое второе слово - мат. Опускал его, как самого "последнего ...". Не скажу, что мне это очень понравилось, все-таки среди присутствующих было человек десять женщин. Но что-то в этом есть. Все эти "строители" наших домов действительно п...сты (не путать с пацифистами) и с ними нужно именно так обращаться. Другого они не заслуживают. Кернес правильно сказал, что кризис не коснулся этих п...стов. Они как жили в своих домах или квартирах, так и живут, как ездили на своих машинах, так и продолжают ездить. И в тюрьмах не сидят. А пора.
Надо им в этом помочь.
Теперь к делу. Кернес обещал довести это дело до конца (говорят, что он действительно неоднократно доводил такие дела). Он дал команду своему юридическому отделу рассмотреть наши документы (в основном, договоры или контракты) и помочь нам составить исковые заявления в суд с тем, чтобы объявить застройщика банкротом, отобрать у него стройку и передать банку для финансирования завершения строительства.
Думаю, что нам, вкладчикам "Стройсоюза" нужно идти тем же путем. Необходимо собрать не менее 20 подписей под жалобой и начинать действовать. Нам дали еще один совет - разослать копии этой жалобы в прокуратуру, МВД (можно и СБУ) и приемную президента, чтобы проблема была озвучена и взята под контроль в правящих структурах.
Обращаюсь ко всем вкладчикам. Не тяните, сбрасывайте свои телефоны и предложения. Как только наберется достаточное количество желающих, будем договариваться о времени и месте встречи для сбора подписей.
Желаю всем удачи.