• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Жлобство или экономия?

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
CtrlZeta сказав(ла):
Ну, ты у нас как бы по-любому из ряда выбиваешься

Если честно - я бы не отметила, как нечто позитивное. Я бы, пожалуй, даже заплатила бы за себя, если б такая была ситуация - мало ли, вдруг реально худо у человека с деньгами.
Впрочем, и как нечто негативное бы тоже не отметила.

Просто если бы я приглашала в кино - то не стала бы при не сложившихся еще отношениях так экономить на мелочах.
А я б тоже отметила как позитив. Рациональный стиль мышления у мужчин мне всегда нравился.

Ну, ты у нас как бы по-любому из ряда выбиваешься :)

Если честно - я бы не отметила, как нечто позитивное. Я бы, пожалуй, даже заплатила бы за себя, если б такая была ситуация - мало ли, вдруг реально худо у человека с деньгами.
Впрочем, и как нечто негативное бы тоже не отметила.

Просто если бы я приглашала в кино - то не стала бы при не сложившихся еще отношениях так экономить на мелочах.

А может он ей хотел этим показать, что не смотря на внешнюю состоятельность, он достаточно бережливый, и сразу поставить на место шоб не сорила чужими деньгами?

Ситуация №2 Чувак скупается с малознакомой телкой в супермаркете-подходят к кассе-общая сумма-грн 300,он знает ,что наебали на 20грн,он это предьявляет кассиру-они долго разбираются и оказывается,что она просто ошиблась,после этого телка начинает заряжать-какой ты мелочный и в таком роде(сама телка в жизни неработала),чувак благополучно ее посылает нах.Жлобство это или нет?

нет.
Но и она в этой ситуации могла оценки не раздавать и он мог так скурпулезно не считать.
Ведь в первые свидании- знакомишься с человеком, очаровываешься. А тут- врядли получится.
где легкость?

А может он ей хотел этим показать, что не смотря на внешнюю состоятельность, он достаточно бережливый, и сразу поставить на место шоб не сорила чужими деньгами?
С разбегу поставить девушку на место - э о многообещающее начало отношений :love: Да и сводить в кино - это сорить деньгами, дааа.

Мне тоже кажется, что где-то так...
Просто есть люди, у которых подобное отношение к деньгам - в крови. Он так привык, он так поступает и совершенно не думает о том, что девушка может расценить это как его скупость и мелочность...
Бывают же люди, которые экономят на ерунде, но не скупяться на действительно стоящие предметы...
Я правда не знаю как бы сама расценила такой момент, но скорее всего просто не придала бы какого-то значения. Вот если бы это раз 10 в разных ситуациях проявилось - тогда стоило бы задуматься - а не жлобяра ли кавалер...:confused:

Ну, так тем более. Кто он такой, чтобы ставить на место человека, который никак еще себя в этом отношении не проявил?

Да ну нет. Из-за такой мелочи не стоило бы так...

С разбегу поставить девушку на место - э о многообещающее начало отношений :love: Да и сводить в кино - это сорить деньгами, дааа.

Знаете у меня есть друг, так вот он жлоб, по этому все кто щетрее его я жлобами не считаю :D:D:D:D:D
Просто человек если делим магазин пополам, он делит все до копейки, и старается делить всегда. Отучили его правда немного, пропесочили, теперь с нами он не делит, но с остальными делит.

Ну, так тем более. Кто он такой, чтобы ставить на место человека, который никак еще себя в этом отношении не проявил?

Да ну нет. Из-за такой мелочи не стоило бы так...

Знаете есть такая житейская мудрость - сэкономленное значит заработанное, и вторая - курочка по зернышку.
Я понимаю что это в глазах девушки выглядит мелочностью, но тогда и любая дисконтная карточка тоже является жлобством, там же вобще сущие понты.

поставить на место - это наверное слишком грубо сказано. скорее всего - просто проявить одну из черт своего характера что ли...
Не факт что он это специально сделал, дабы показать что где сядешь, там и слезешь...
Хотя я - такой человек, который экономить может где угодно и на чем угодно. Даже какой-то спортивный интерес в этом есть. Я не могу объяснить. Никогда не транжирю деньги налево-направо, возможно потому, что они мне достяются исключительно благодаря собственному труду и я знаю им цену. А с другой стороны - если б мой парень экономил на мне - я бы глубоко задумалась - а нужен ли такой рядом.
Как-то так...

Кстати но мы же не знаем о предистории их отношений, ТС же не сказала.
Представляем картину номер 1, Мужчина, есть бабло, девочка его цепляет например в ресторане/баре/клубе, дефочка студентка, соответсвенно разница в возрасте, соответсвенно один из моментов из-за которых они встречаются М может считать его деньги.

поставить на место - это наверное слишком грубо сказано. скорее всего - просто проявить одну из черт своего характера что ли...
Не факт что он это специально сделал, дабы показать что где сядешь, там и слезешь...
Хотя я - такой человек, который экономить может где угодно и на чем угодно. Даже какой-то спортивный интерес в этом есть. Я не могу объяснить. Никогда не транжирю деньги налево-направо, возможно потому, что они мне достяются исключительно благодаря собственному труду и я знаю им цену. А с другой стороны - если б мой парень экономил на мне - я бы глубоко задумалась - а нужен ли такой рядом.
Как-то так...

Но ведь он сэкономил не на ней, а на кинотеатре.

Но ведь он сэкономил не на ней, а на кинотеатре.

Ну да. Он же не сказал: мы не пойдем в кинотеатр или - ты сама за себя заплатишь...Или мы пойдем на фильм, котоырй подешевле. Или пойдем только утром, потому чтов ечером - дороже.
Но это только один случай. В жизни много разных бывает.
Я намедни строителей заставила вернуть оставшиеся 10 литров бетоконтакта, которые они подшумок уволокли. С одной стороны - нафига он мне нужен? А с другой стороны в голове крутится: 10 л=200 грн. Унесли. Не порядок. надо вернуть. толкну - 200 грн отобъю:D
Я жлобиха или бережливая?

Тема навеяна одним из примеров в соседней теме.
Речь шла о том, что небедный мужчина пригласил девушку в кино, при этом попросив у нее студенческий, дабы сэкономить денежку на билете. Девушка в чувствах расстроилась: как так можно на мелочах экономить! Еще и на первых свиданиях! Появился горький осадок...
Но тут в разговор вклинился еще один юзер и защитил кавалера: мол ни какое это не жлобство,а элементарная экономия - на эти деньги кавалер с удовольствием купит девушке мороженое/шоколадку/etc...
Так вот, хотелось бы знать где грань - между экономией и жлобством?

Не берем в учет глобальные примеры - покупка семьей телевизора с 42-ой диагональю или 38-ой, или отказ в покупке N-ой пары босоножек.

жлоб однозначно

Знаете есть такая житейская мудрость - сэкономленное значит заработанное, и вторая - курочка по зернышку.
Я понимаю что это в глазах девушки выглядит мелочностью, но тогда и любая дисконтная карточка тоже является жлобством, там же вобще сущие понты.

СВОЯ дисконтная карточка. А не чужая.

А потом - поход в кино с девушкой на первых буквально свиданиях - это что, такая великая трата, что нужно экономить какие-то там 20-30 грн?

Речь шла о том, что небедный мужчина пригласил девушку в кино, при этом попросив у нее студенческий, дабы сэкономить денежку на билете. Девушка в чувствах расстроилась: как так можно на мелочах экономить! Еще и на первых свиданиях! Появился горький осадок...
Но тут в разговор вклинился еще один юзер и защитил кавалера: мол ни какое это не жлобство,а элементарная экономия - на эти деньги кавалер с удовольствием купит девушке мороженое/шоколадку/etc...

Не берем в учет глобальные примеры - покупка семьей телевизора с 42-ой диагональю или 38-ой, или отказ в покупке N-ой пары босоножек.
Как по мне это банальное жлобство!:)

Девушке невероятно повезло. Повезло выявить на первом же свидании ,что парень патологический жлоб ( в том случае, если его претензии на "небедность" соответствуют действительности).
Пусть бежит от него, как от огня.
И дело не в том, что она гарантировано получит в свое время отказ в "покупке N-ой пары босоножек". А в том, что мужики такого склада как правило превращают жизнь близких в ад.Знаю я семью, в которой ну ооооочень не бедный мужик выдает жене деньги на продукты, а потом тщательно и скрупулезно сверяет сумму покупки с чеками из магазинов.Она ходит и собирает чеки у друзей, чтобы урвать хоть что то на карманные расходы. При этом у нее прекрасная машина , именное шмотье ( чтобы перед братвой стыдно не было), но такого "семейного счастья " я бы не пожелал никому..

С разбегу поставить девушку на место - э о многообещающее начало отношений :love:
"Тень, знай свое место!" (ц) Е. Шварц
Да и сводить в кино - это сорить деньгами, дааа.

Да. Мог ить просто диск купить за 12 грн с камрипом этого фильма;)
И показать у ся дома на монике ЭЛТ 15" (на транспорт тратицо не пришлось бы на ся)

по первой ситуации жлобство просто комическое))) представляется ещё малюсенький бабушкин кошелёчек в его руках - с ридикюльной застёжкой :D

О! У меня есть кошелек. Моя жена 9 лет назад подарила. Это был первый подарок который она мне сделала. Хороший кошелек. Не хочу менять, хотя он и поизносился немного конечно :D :D :D

Назад
Зверху Знизу