Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Триумф

• Автор теми Автор теми svithome
  • Дата створення Дата створення
За это надо дрючить Костю и рабочих которые ремонты делают. Ходят курить постоянно и все такое. На верхних этажах такого уже нет и у нас тепло поэтому :)

У нас на этаже постоянно ходят курить сами жильцы, в том числе и из квартиры сдаваемой в аренду. Так что сквозняков хватает. Про убитость лестничной клетки я уже писал...

Хочется кабинетик себе сделать, оттяпав от большой комнаты немного и объединив с лоджией.

Батарею спокойно перевешивают те же люди (Коля с напарником), что и выносят разводку в коридор, за отдельные деньги конечно + покупаете новый КАН, так как его длины скорее всего не хватит.
ЖЭК не против, вы всё равно заплатили за балкон как за жилое помещение и будете платить за его отопление в полном объёме.
Я поставил нормальные 2х камерные стеклопакеты утеплил полистиролом 5см потолок (над гипсокартоном) и пол (под стяжку) и обшил под окнами 10см полисторола на раме из деревянного бруса + 18мм OSB + утеплитель с фольгой и гипсокартон.
Получилось компактно и очень тепло. Дует совсем немого только при очень сильном ветре из стыка окон с подоконником - ну это уже на совести установщиков окон. Особо не мешает.
А так обычно батарея всегда прикручена на половину.
Больше всего напрягали козырьки на верхнем этаже. Они не закрывают даже плиту перекрытия полностью - хлопают на ветру и под них подтекает. Пришлось переделывать за отдельную плату своими силами. Так как ЖЭК отказался разбиратся с этой проблемой.

Останнє редагування:
Понятно, т.е. ничего особо страшного в объединении с балконом нет...
ЖЭК еще предлагает за 7 штук установить теплосчетчик (руками какой-то партнерской конторы, которая мол уже в кучу квартир в доме установливала). А тут на ХФ есть установщики за 5,5 тыщ. Имеет смысл переплачивать рекомендуемой ЖЭКом конторе?

Понятно, т.е. ничего особо страшного в объединении с балконом нет...

Дело хозяйское. советую перед тем как решаться на это, прийти в квартиру ночью, в непогоду, и послушать как гремит обшивка дома. Хотя не знаю, может это вверху так слышно из-за более сильного ветра. Мы привыкли, но я рад что не стал ничего объединять :)

ЖЭК еще предлагает за 7 штук установить теплосчетчик (руками какой-то партнерской конторы, которая мол уже в кучу квартир в доме установливала). А тут на ХФ есть установщики за 5,5 тыщ. Имеет смысл переплачивать рекомендуемой ЖЭКом конторе?

Если ЖЭК устраивает тип счетчика и они согласуют проект - то по идее без разницы. Счетчик ставь обязательно, за тепло будешь платить меньше чем за 1к в панельке.

Я так понял дефолтные окна меняют очень многие. В связи с этим вопрос - я так со стороны посмотрел - все меняют на окна с белыми профилями. С ламинацией под дерево (или даже деревяные) ЖЕК запрещает ставить, чтоб не нарушать облик дома?

Я так понял дефолтные окна меняют очень многие. В связи с этим вопрос - я так со стороны посмотрел - все меняют на окна с белыми профилями. С ламинацией под дерево (или даже деревяные) ЖЕК запрещает ставить, чтоб не нарушать облик дома?

Это конечно очень забавно выглядит когда у всех белые, а тут на тебе - кто-то поставил под дерево, чтобы по-богатому значит :).
Особенно гениально выглядит задумка некоторых жильцов вот так взять и поставить кондиционер прямо под окном. Понятно, это дорого, аж наверное гривен на 500 дороже будет стоить дотянуть трассу до балкона где внешнего блока кондиционера будет не видно.

Дело хозяйское. советую перед тем как решаться на это, прийти в квартиру ночью, в непогоду, и послушать как гремит обшивка дома. Хотя не знаю, может это вверху так слышно из-за более сильного ветра. Мы привыкли, но я рад что не стал ничего объединять :)

Так вот гремят жеж как раз не закрёпленные козырьки балконов. Если у соседей вокруг они уже прибиты - то будет не шумно. И вообще это дело привычки. Ночью например машины чистящие проспект очень шумят (один раз даже видел как снегоуборщик ковшом искры с сухого асфальта высекал) плюс "гонщеги" разные на авто и "хрустики".
Если это комната не будет спальней - имхо ничего страшного нету. Окна всё равно иногда открываем же для проветривания и все шумы слышны сразу.

Окна ламинируют с каждой стороны отдельно. Можно у себя внутри сделать любой цвет, при этом облик дома не пострадает.

Если ЖЭК устраивает тип счетчика и они согласуют проект - то по идее без разницы. Счетчик ставь обязательно, за тепло будешь платить меньше чем за 1к в панельке.

Я вот тоже как любитель свежего воздуха (регулярных проветриваний) никак не соберусь поставить счётчик. Кажется, что будет тоже самое выходить. У нас же общий расход и так по счётчику.
Хотя в мороз видел у многих открытые окна. Причём все окна в квартире сразу. Очевидно не все соседи в курсе, что батареи можно прикручивать хотя бы пластиковой заглушкой справа на батарее. Из-за этого конечно может быть перерасход.

У кого уже установлен счётчик поделитесь данными пожалуйста.

Сколько пришлось заплатить в гривнах за 1 квадратный метр в этом отопительном сезоне в каждом месяце?
Я отпишусь сколько у меня без счётчика было. Интересно будет сравнить величину экономии.

Останнє редагування:
Так вот гремят жеж как раз не закрёпленные козырьки балконов. Если у соседей вокруг они уже прибиты - то будет не шумно. И вообще это дело привычки. Ночью например машины чистящие проспект очень шумят (один раз даже видел как снегоуборщик ковшом искры с сухого асфальта высекал) плюс "гонщеги" разные на авто и "хрустики".
Если это комната не будет спальней - имхо ничего страшного нету. Окна всё равно иногда открываем же для проветривания и все шумы слышны сразу.

Может и козырьки. Но здесь больше всего гремит обшивка балконов и пожарных лестниц. Ее как ни закрепляй, она все равно как мембрана гнется туда-сюда от ветра, гремит и гудит. У меня тут как раз рядом пожарная лестница, которая на Биллу выходит, она тоже обшитая - грохочет на все деньги.

Я вот тоже как любитель свежего воздуха (регулярных проветриваний) никак не соберусь поставить счётчик. Кажется, что будет тоже самое выходить. У нас же общий расход и так по счётчику.
Хотя в мороз видел у многих открытые окна. Причём все окна в квартире сразу. Очевидно не все соседи в курсе, что батареи можно прикручивать хотя бы пластиковой заглушкой справа на батарее. Из-за этого конечно может быть перерасход.

Не знаю чем они руководствуются, может то по-суточники, им все равно.

У кого уже установлен счётчик поделитесь данными пожалуйста.
Сколько пришлось заплатить в гривнах за 1 квадратный метр в этом отопительном сезоне в каждом месяце?
Я отпишусь сколько у меня без счётчика было. Интересно будет сравнить величину экономии.

В самый холодный месяц грубо говоря 1грн за 1 м2. Думаю что экономия существенная.

Я отпишусь сколько у меня без счётчика было. Интересно будет сравнить вели
screen.png

100% днейм и 50% ночью.

Только не понятно, что нужно сделать (с ЖЭКом), чтобы у нас такой тариф заработал :)

В самый холодный месяц грубо говоря 1грн за 1 м2. Думаю что экономия существенная.

1грн. за 1м2 это очень хорошо. Может температуру держите не большую. У меня просто всегда 23-24 градуса :)

у нас обычно 22-23, в спальне на 2-3 градуса холоднее, так спать лучше

Для такой цены просто отличный результат! Знач будем ставить :)

У меня по общему счётчику вышло за м2:

октябрь 2015 - 5.7грн.
ноябрь 2015 - 7.65грн.
декабрь 2015 - 9.69 грн.
январь 2016 - 15.96грн.
февраль 2016 - 8.85грн.

Получается местами в 2 раза, а местами - в 4 раза.
Особенно загадочная сумма за тёплые ноябрь и декабрь.
Похоже нас немного "приписывают". Или расписали всю недоплату за год в декабре на тех, что платит. :)
Выходит при нынешних ценах счётчик окупится за 2.5 сезона максимум. А если поднимут до 5.5грн. за куб, то чуть больше чем за сезон даже на моей небольшой площади.

Останнє редагування:
Возник вопрос по установке домофона. По номерам на двери не могу дозвонится уже неделю!
Звоню и в 8-30 и в 10 и в 12 и в 16 вообще никогда не берут трубку! Судя по этой теме - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=747042&page=2 фирма полный отстой, люди по полгода дозвонится не могут.
Как вообще с ними связатся? В ЖЭКе говорят - всё нормально, звони на номера на двери.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста почтовый индекс.

С весной нас и с отключением газа.

Вроде ж дали срок до 15 апреля. Чего сегодня отключили?

Вроде ж дали срок до 15 апреля. Чего сегодня отключили?

потому что боятся отключать должников, ибо те пошлют своих адвокатов судиться)) поэтому, лучше пусть весь дом будет сидеть без тепла и воды

Назад
Зверху Знизу