Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Слобожанский квартал

• Автор теми Автор теми Platydus
  • Дата створення Дата створення
Re: ЖК Слобожанский квартал

Так выходит правда, что за деньги инвесторов второго дома строят первый?
Если разные счета, то и финансирование должно быть независимое. А зарплату не выплачивают.
За счёт какого следующего объекта планируют достроить СК2?
Это может стать "стройкой на века"

Это Ваши догадки. На СК1 и СК2 должны быть созданы отдельные Фонды финансирования строительства - самый безопасный с точки зрения инвестирования тип договора, деньги из одного проекта на другой не могут тратиться. По поводу скорого завершения СК1 скорее вывод из увиденного мною лично недели 2 назад - обошел первый Слобожанский - там уже проф. листом начали балконы обкладывать, в нескольких квартирах балконы застеклили - не знаю это по проекту от застройщика застекление или уже жильцы сами наперед делают. СК-1 внешне уже очень близок к завершению работ, кстати походу будет белого цвета, а не как на рендерах красно-белый и смотрится неплохо.

Так выходит правда, что за деньги инвесторов второго дома строят первый?
Если разные счета, то и финансирование должно быть независимое. А зарплату не выплачивают.
За счёт какого следующего объекта планируют достроить СК2?
Это может стать "стройкой на века"
Мне тоже показалось странным, по ск1 всем платят вовремя, по ск2, как мне сказали, уходит уже третья бригада без зарплаты. Если у них один хозяин, то это не понятно почему происходит. Такое ощущение, что две разные фирмы, которые никак не взаимодействуют друг с другом.

Средний уровень шума, с современным технологиями шумоизоляции и новыми окнами это не будет проблемой. С нынешним потоком машин меньше уже точно не будет. Рядом кстати гаражи, не знаю что там и по чем, но вариант можно будет присмотреть когда построят дом.
По гаражу у меня теже мысли, это относим к плюсам. А шума конечно не будет с закрытыми окнами, но на сегодня мы держим окна на проветривании 24 на 7.

Я ни в коем случае не топлю СК 2. Наоборот надеюсь, что они почитают наш форум и начнут шевелиться. И я стану владельцем шикарной трёшки в этом новострое. Но некоторые моменты настораживают, как это нет света на стройплощадке ск2. А у соседей ск1 с этим всё в порядке....

Я живу рядом и буду теперь внимательно наблюдать за ними.

Это Ваши догадки. На СК1 и СК2 должны быть созданы отдельные Фонды финансирования строительства - самый безопасный с точки зрения инвестирования тип договора, деньги из одного проекта на другой не могут тратиться. По поводу скорого завершения СК1 скорее вывод из увиденного мною лично недели 2 назад - обошел первый Слобожанский - там уже проф. листом начали балконы обкладывать, в нескольких квартирах балконы застеклили - не знаю это по проекту от застройщика застекление или уже жильцы сами наперед делают. СК-1 внешне уже очень близок к завершению работ
То, что вы видите внешне это ещё пол дела.
Есть ещё такое, как сети и выполнения тех. условий. Без этого ни подключения, ни сдача в эксплуатацию невозможно.
Могу поспорить, маловероятно, что следующем году сдадут дом а эксплуатацию.
У этого застройщика всегда проблемы из-за кучи недоделок.

В этом месте была проблема с теплосетями. Перекладка магистрали относится к обоим домам. По этому вряд ли СК1, если там другой застройщик, будет это делать за свой счёт.

Строители ск1 говорят, что через пару тройку недель снимут частично забор и начнут рыть траншею для подключения коммуникаций.

Строители ск1 говорят, что через пару тройку недель снимут частично забор и начнут рыть траншею для подключения коммуникаций.

Можно будет вживую глянуть, что они там делать будут, спасибо за инфу.

что через пару тройку недель снимут частично забор и начнут рыть траншею для подключения коммуникаций.
Через пару тройку недель будет январь. Вряд ли рыть траншею будут зимой. В лучшем случае весной.

Сегодня был на стройке СК2. Повезло пообщаться с прорабом. Говорит, что строительство приостановилось из-за того что изначально СК2 должен был строить Форпост у которого и был заключен договор с обл или гор энерго. А потом застройщик ск2 поменялся, между ними (застройщиками) произошел конфликт. И ск1 перестал давать электричество ск2. Мощности дизель генератора не хватает и было принято решение приостановить работы до подключения света. Ориентировочно срок 10 декабря. Говорит, как только дадут свет, начнут активно строить.

Сегодня был на стройке СК2. Повезло пообщаться с прорабом. Говорит, что строительство приостановилось из-за того что изначально СК2 должен был строить Форпост у которого и был заключен договор с обл или гор энерго. А потом застройщик ск2 поменялся, между ними (застройщиками) произошел конфликт. И ск1 перестал давать электричество ск2. Мощности дизель генератора не хватает и было принято решение приостановить работы до подключения света. Ориентировочно срок 10 декабря. Говорит, как только дадут свет, начнут активно строить.
У СК2 генподрядчик ООО «Проектно-строительная компания «ПИЛОН», в Договоре и паспорте объекта так и указано. А вот то, что они электрику не поделили, это прикол. Будете нашими "глазами" по ситуации)

Вкладення

• 1188.webp
    1188.webp
    178.2 КБ · Перегляди: 977

Позвонил ещё раз в Респект, появилось больше вопросов чем ответов. Про лифты, окна, двери, подъезды(с местом для вахты или нет) никто не знает. Всё потом по ходу строительства будут решать. Говорят свет на стройке обещают подключить 15 декабря) Я пока для себя закрываю тему до весны. Буду смотреть на динамику строительства. Если по аналогии с Черёмушками2 дела пойдут, то ключи можно будет получить где-то в 2026 году. У меня столько времени нет. Цена привлекательная сейчас конечно, но если реально рассуждать, можно за эти деньги взять двушку или трешку с ремонтом и мебелью у нас на районе и здавать её пять лет, а потом продать. И за скопленные от сдачи и продажи деньги купить у перекупов в уже достроеном доме. Но при этом нервы будут не расшатаны)

После ситуации с Черёмушками 2 покупать что то у этих горе строителей глупо не разумно кошерно продолжать можно до бесконечности... А итог дубет таков Слобожанский увартал и Слобожанский квартал2 это дома для *****ов! ****** в очередь!!!

Свежие фотки СК-1

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    36.6 КБ · Перегляди: 1571
  • 2.webp
    2.webp
    53.5 КБ · Перегляди: 1565
  • 3.webp
    3.webp
    51.9 КБ · Перегляди: 869
  • 4.webp
    4.webp
    78.6 КБ · Перегляди: 854
  • 5.webp
    5.webp
    97.3 КБ · Перегляди: 210

все получили письма о вводе в эксплуатацию СК-1 в июле 2022 года ?

Сегодня проходил мимо, возле СК-1 с тыльной стороны копали траншеи со стороны гаражей в направлении соседнего дома по пр. Юбилейный 34д, Oleg Tihon - Ваша инфа про коммуникации подтвердилась. Половина фасада дома, который на Юбилейный смотрит - уже балконы в проф. листе все и та часть дома покрашена в белый цвет.

Сегодня проходил мимо, возле СК-1 с тыльной стороны копали траншеи со стороны гаражей в направлении соседнего дома по пр. Юбилейный 34д, Oleg Tihon - Ваша инфа про коммуникации подтвердилась.
Не может быть! Это заговор! Никто не ожидал от них такого!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Походе в этом году СК-2 на точку "0" так и не вышел. И это за год.

год начался, есть какие-то изменения по СК-2, кто-то рядом был?

Назад
Зверху Знизу