Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
А как можно строить без использования лифта?
Например, кто-то привез 20 мешков с цементом и 10 с песком. Живет на 12м этаже. Платить грузчикам за каждый этаж - войдет в копейку.

Та я сам как представлю сколько мне заносить, так глаз гачинает дергаться :D

Кстати... Какие новости со стройки?

Та я сам как представлю сколько мне заносить, так глаз гачинает дергаться :D

Кстати... Какие новости со стройки?

Возьмем у ЖС кран в аренду, за раз загрузим все вместе с диванами :)))

если я всё правильно путаю, в группе писал кто-то про то, что может дать в аренду такую штуковину, на которой можно поднимать.

если я всё правильно путаю, в группе писал кто-то про то, что может дать в аренду такую штуковину, на которой можно поднимать.

Ну ладно 3...5 ый этаж, но на 12-ый я не представляю как поднять с таким подъемником. И фасад или окна попортить можно, или грохнется это все дело.

согласна. Но это, наверное, самый существенный минус высоких этажей.

У меня сосед все прекрасно подымает. Грузчики есть по 1.2 за этаж.
Еще один лебедку поворотную прмсобачил - тоже таскает беспроблемно.

Ну ладно 3...5 ый этаж, но на 12-ый я не представляю как поднять с таким подъемником. И фасад или окна попортить можно, или грохнется это все дело.

Там механизм крепления - распорка. Если не перегружать - думаю нормально между плитами балконов встанет

У меня сосед все прекрасно подымает. Грузчики есть по 1.2 за этаж.
Еще один лебедку поворотную прмсобачил - тоже таскает беспроблемно.

1.2 за этаж - если этаж как у меня 6й, то 7.2 один мешок поднять. На стяжку их нужно - писец как много. Так шо, все равно дорого. А если этаж 10 или 12? Лучше лебедкой

На сайте ЖС-2 новости по нашим домам!
И там много несоответствий:
Во 2-й секции дома №1 выполнена стяжка полов, оштукатурены стены в местах общего пользования, смонтированы стояки канализации и водопровода. Производится стяжка полов.
Непонятно, стяжка все таки выполнена или нет?

В 1-й секции дома №1 ... Фасады утеплены и окрашены.
А со стороны стадиона?

И про лифт почему-то ни слова

На сайте ЖС-2 новости по нашим домам!
И там много несоответствий:

Непонятно, стяжка все таки выполнена или нет?

А со стороны стадиона?

И про лифт почему-то ни слова

Может стяжка в коридорах? Или кто-то что-то не досмотрел

Скорее всего имеется в виду "заделка" стяжкой каналов в которых лежат батареи.

Строительную пыль в лифтовых механизмах тоже дежурная будет отслеживать? Тут или не включать лифт хотя бы первые два года и его сохранить (не кабину от покоцаностей а именно все контакты и механизмы) или запускать хоть с дежурной хоть без - в лифте все равно есть ограничители по весу и можно запрограмировать чтобы он не ездил больше 200 кг.

Эта мысль правильная, именно строительная пыль "убивает", с перегрузом лифт не поднимется или на пружины сядет (если перегруз значительно превышает вес противовеса), хотя вниз теоретически опуститься может (смотря как запрограммирован).

У меня сейчас дом - 16 этажка, которой двадцать лет в этом году. Так вот если кто-то делает ремонт на 3-ем , 5-ом или 9-ом этаже - то у меня на 14-ом этаже в тамбуре двери все в пыли. Так что пыль все равно будет лететь. Так что придерживаюсь мнения что задерживать запуск лифта - безсмыссленно. Побережем год-два, потаскаем все на своих горбах и горбах грузчиков за деньги. Сделают ремонты в 50..60% квартир. Потом включим лифт и его убьют уже после нас. Это мое мнение...

Лифт катается всеми роликами по абразиву два-три года. Или прокатывается по нему два три раза пока не сгребет и дальше катается по чистому? Есть разница?

Некоторым бесполезно объяснять... Ясно что не охота вваливать бабло в грузчиков. Но иногда это важнее.

Ремонт в новострое растянется лет на пять это точно. Так что тут не убережешься

Про лифтовые приколы в новостройке муж мне объяснил еще на этапе бронирования. Именно поэтому от вида из окна пришлось отказаться. Не больно охота пешком высоко подниматься.

Ремонт в новострое растянется лет на пять это точно. Так что тут не убережешься

Первые два года масовый трындец обычно заканчивается. У нас примерно 70% квартир за первый год делает все черновые работы. А поднять 6 мешков финиша в лифте один раз - это фигня. Это не 40 мешков цемента, 100 керамзита, 85 ротбанда и 150 песка. И это только одна моя квартира небольшой площади!!!

А о какой площади говорим?

Есть люди, которые сделают ремонт и заедут через полгода год. Им пешком ходить на высокие этажи еще полтора-два года?

Есть люди, которые сделают ремонт и заедут через полгода год. Им пешком ходить на высокие этажи еще полтора-два года?

Ага, особенно тем, кто заедет с маленькими детьми на высокие этажи... Прям представляю, на 12й этаж с коляской...

Назад
Зверху Знизу