Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Из каких источников инфа?

Вполне возможно.
Первую и вторую секцию начали утеплять в апреле. К концу июля обещают сдать первую секцию. Т.е. на утепление, оштукатуривание и покраску секции понадобится 3-4 месяца.

Так если 4ю сдадут летом, то когда ж 5ю?

не будем загадывать даже, времени море впереди!

Космическая 21. Установили ОТИСы года два назад, после этого в течение года чуть-ли не каждый день застревали, а обслуживание в Киеве. Вызволяли их из лифтов "по старой дружбе" харьковские механики.

На Отакара Яроша в кооперативе не могли несколько лет выяснить причину постоянных остановок и т.д.

Проблему знаю изнутри, сервисное обслуживание предоставляет компания-продавец, монтаж может осуществлять подрядчик, часто бригада из 2-3 человек, а "правильная" работа зависит от пуско-наладки, которую делают "бедняги-механики" обслуживающей организации.

К сведению, в Украине Европейские лифты продают Украинские компании, они же продают Украинские лифты из европейских составляющих (лебедка, станция и т.д.), поэтому сервис и гарантия отечественные и эти лифты значительно дороже Могилева.

Я могу сказать одно - в том что лифты ломаются - виноваты в равной мере с монтажниками сами жильцы, которые орут о включении лифтов после сдачи дома. У нас на МЖК практика первые 2-3 года лифт не пускать, пока таскают строймтериал, и в итоге у нас в прошлых домах Могилевлифт как то вообще не ломается а у ЖС-1 с такими же лифтами каждую неделю то один то второй становится. Так что вот что подумайте а не какие лифты будут стоять. Равшаны что Могилевлифт что Отис ушатают

Я могу сказать одно - в том что лифты ломаются - виноваты в равной мере с монтажниками сами жильцы, которые орут о включении лифтов после сдачи дома. У нас на МЖК практика первые 2-3 года лифт не пускать, пока таскают строймтериал, и в итоге у нас в прошлых домах Могилевлифт как то вообще не ломается а у ЖС-1 с такими же лифтами каждую неделю то один то второй становится. Так что вот что подумайте а не какие лифты будут стоять. Равшаны что Могилевлифт что Отис ушатают

Ну мы тут это уже обсуждали. Как вариант нанять дежурную, что бы она следила за лифтами, что они используются по назначению.

Ну мы тут это уже обсуждали. Как вариант нанять дежурную, что бы она следила за лифтами, что они используются по назначению.

Строительную пыль в лифтовых механизмах тоже дежурная будет отслеживать? Тут или не включать лифт хотя бы первые два года и его сохранить (не кабину от покоцаностей а именно все контакты и механизмы) или запускать хоть с дежурной хоть без - в лифте все равно есть ограничители по весу и можно запрограмировать чтобы он не ездил больше 200 кг.

Прибыл лифт для второй секции, видел как распаковывали ящик. О производителе забыл спросить...

Для ЖС2 нормальный срок задержки сдачи домов от обещанной, - год. То, что они пытаются сдать первую и вторую секции раньше намеченных сроков, это что-то новое для них.

4ю в середине 17 года
5ю в конце 17 года
Это по докам, а как оно получится...

Уже ж писали, что отисы не такие у и хорошие. И что значит "строительная пыл" в лифте? Вы цпс будете ведрами высыпать на пол кабины, а, потом, перегружать в корридор?

И что значит "строительная пыл" в лифте? Вы цпс будете ведрами высыпать на пол кабины, а, потом, перегружать в корридор?

Когда Вы последний раз делали полноценный ремонт или находились рядом с квартирой в которой ее делают? :)

Я вот буквально недавно наблюдал в подъезде. Ремонт делают в квартире, есть тамбур, двери и там - и там закрыты, но в то же время пыль все равно разносится по летнице на этаж выше и ниже. И ремонтники ее каждый день подметают/моют...

Конечно это не на всех этапах ремонта, но достаточно и одного :)

Когда Вы последний раз делали полноценный ремонт или находились рядом с квартирой в которой ее делают? :)

Я вот буквально недавно наблюдал в подъезде. Ремонт делают в квартире, есть тамбур, двери и там - и там закрыты, но в то же время пыль все равно разносится по летнице на этаж выше и ниже. И ремонтники ее каждый день подметают/моют...

Конечно это не на всех этапах ремонта, но достаточно и одного :)
В новострое ремонты идут и по 10 лет по мере перепродажи квартир и наличия денег на ремонт. Вы предлагаете все 10 лет не включать лифт? Всеегда кто-то делает ремонт. Так что, не включать его совсем?

В новострое ремонты идут и по 10 лет по мере перепродажи квартир и наличия денег на ремонт. Вы предлагаете все 10 лет не включать лифт? Всеегда кто-то делает ремонт. Так что, не включать его совсем?

Я лишь считаю что какая-то (существенная) часть жильцов начнет делать ремонт в течение года/полу года после сдачи дома. Одно дело когда делается одновременно 20 ремонтов в подъезде, другое дело когда 1 - 2...

Как бы мне с моим 7-м этажом тоже удобнее чтобы лифт работал :)
Но это палка о двух концах

Уже ж писали, что отисы не такие у и хорошие. И что значит "строительная пыл" в лифте? Вы цпс будете ведрами высыпать на пол кабины, а, потом, перегружать в корридор?

Примерно после двух подъемов мешков с цементом будет похоже как будто высыпали ведро на пол. Зайдите на экскурсию в любой сданый новострой, можете к нам на МЖК в 35-й дом. Слой пыли до двух сантиметров, жильцам ******ь на все кроме того что за дверьми их квартир (хотя до сдачи дома на форуме одни паиньки были) Если бы работал лифт - все то ****о что есть в подъезде ( при том что иногда сдавали нервы и я брал веник и выметал весь первый этаж раза 4). Ничего. Дом сдадут и снимутся розовые очки :D

Конечно это не на всех этапах ремонта, но достаточно и одного

А представь когда он не заканчивается три года и слой пыли зависит от того как часто жильцы убирают свой хотя бы этаж.

Как бы мне с моим 7-м этажом тоже удобнее чтобы лифт работал
Но это палка о двух концах

Та понятно что на заносах дохрена денег уходит, но лучше раз потратится на занос чем потом всю жизнь матерится на "галимый лифт". Хотя это все лирика. ЖС все равно вам этот лифт через полгода включит, а еще через три месяца его превратят в клоаку.

Отдел продаж обещал сразу после сдачи лифт включить. :)

Отдел продаж обещал сразу после сдачи лифт включить.

Мы решением собрания дома решили первые два года не врубать. И по факту оказались правы: за год дом убит вгавно, в доме живет один человек по безнадеге. Остальные обитатели - ремонтники. Заселение реальное пойдет ближе к концу года.

Как оно у других получается, что и лифт работает нормально и ремонты делаются. Может в чем-то другом дело?

Например? Дело в самих жильцах в 80% и их строителях в 100%. ПОчитайте нашу ветку по МЖК и потом зайдите в подъезд. На форуме все дружные и готовые чуть ли не языком дом вылизать. А на практике - засрано, бычки, сбитые стены и т.д. Если у вас такого не будет - буду рад. А пока - уже в третьем новострое наблюдаю одну и ту же картину

А как можно строить без использования лифта?
Например, кто-то привез 20 мешков с цементом и 10 с песком. Живет на 12м этаже. Платить грузчикам за каждый этаж - войдет в копейку.

Назад
Зверху Знизу