Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Я спросил в их ветке. Подождём ответа

Я спросил в их ветке. Подождём ответа

Я не знаю толщины стены в типовом хруще, но у родителей за стеной соседка играет на пианино - слышно только там, где стоит пианино и только в абсолютной тишине. И то слегка. Если включается даже вентилятор - то ничего уже не слышно

Сообщение от Dasha... Посмотреть сообщение
Звукоизоляции никакой. Можно услышать о чем разговаривают соседи, при условии что мы делали звукоизоляцию дополнительно со своей стороны.

Это эпик фейл (как писали на одном форуме по звукоизоляции) делать изоляцию таким образом со своей стороны. В этом случае Вы изолируете соседей от своего шума, а в свою сторону получаете резонатор (усилитель их шума).

Зачем было им перекладывать пенобетон на кирпич между соседями и еще его звукоизолировать???

Нужно глянуть какой там кирпич. Если дырявая фиговина, как на Ньютона или Постышева - то там толку мало будет. А так я не представляю как 240 мм силикатной перегородки может пропускать какой либо шум! Может они там сами выкладывали в половину кирпича?

Здесь кирпич самый нормальный силикатный (белый), он по своей природе не может быть дырявым. Хорошая ровная кладка.

ЖС1 для экономии, перегородки межкомнатные делает из красного дырявого кирпича, кладут ребром, к которому страшно прикасаться.
Наглядно какие перегородки в ЖС1 (сообщение с темы строящегося дома на Плехановской), тут никакой звукоизоляции не может быть :D

Сегодня был на объекте, смотрел квартиру по договорённости с прорабом.

79dd12e7010f.jpg

a76e52ccb795.jpg

f0d6471c3f33.jpg

Останнє редагування:
Я не знаю толщины стены в типовом хруще, но у родителей за стеной соседка играет на пианино - слышно только там, где стоит пианино и только в абсолютной тишине. И то слегка. Если включается даже вентилятор - то ничего уже не слышно

Вы с чего взяли, что в хруще стены межкомнатные из кирпича? Ну только частично несущие. Но их там не много восновном керамзито-бетонная панель, бетонная панель и стендовики из гипса. Сталинка ещё может иметь перегородки из кирпича.

Вы с чего взяли, что в хруще стены межкомнатные из кирпича? Ну только частично несущие. Но их там не много восновном керамзито-бетонная панель, бетонная панель и стендовики из гипса. Сталинка ещё может иметь перегородки из кирпича.

А где я писал про межкомнатные????? Я писал про межквартирные между родителями и соседкой. Межкомнатные там выполнены я даже не знаю из чего. Когда я те стены увидел сломанные (когда ванну с туалетом объединяли, то первая ассоциация была с избой-мазанкой :D )
Несущие межквартирные из кирпича (а там. где у моих кухня была - там цементно-песочно-бетонноплитная стена была. но, тоже. ничего не слышно было.

Это эпик фейл (как писали на одном форуме по звукоизоляции) делать изоляцию таким образом со своей стороны. В этом случае Вы изолируете соседей от своего шума, а в свою сторону получаете резонатор (усилитель их шума).

Зачем было им перекладывать пенобетон на кирпич между соседями и еще его звукоизолировать???

Я читал, что минераловата используется для звукоизоляции нормально. но профиль нужно крепить к полу и боковым стенам, а не к соседской стене + два слоя гипсокартона, чтобы идин слой перекрыл швы второго слоя. И нужно чтобы между кирпичами не было щелей. Тогда там нечему будет резонировать

%A-L-E-X% спасибо за фото

Делал у себя ремонт. Кирпичная пятиэтажка. Стены с соседями тоже мазанка. Гипс по какой-то дранке (дранка это некая деревянная решетка)

Делал у себя ремонт. Кирпичная пятиэтажка. Стены с соседями тоже мазанка. Гипс по какой-то дранке (дранка это некая деревянная решетка)

У моих угловая трешка. От одной соседки кирпичная кладка (скорее всего, несущая стена), а с другой (там кухня. ванная комната и туалет) какая-то плита с щелями сантиметров в 7 толщиной (кто его знает, что там). Может дома отличаются. знать бы где проект дома нарыть, чтобы глянуть.

ЖС1 для экономии, перегородки межкомнатные делает из красного дырявого кирпича, кладут ребром, к которому страшно прикасаться.
Наглядно какие перегородки в ЖС1 (сообщение с темы строящегося дома на Плехановской), тут никакой звукоизоляции не может быть :D

Смотрится эпично :)

Особенно на контрасте, я же как раз недавно был на стройке. Реккомендую эти фото к просмотру в случаях наплыва пессимизма по поводу нашего жк

Последняя новость с фото на сайте ЖС-2 от 17.02.2016... Ждемс новостей

Такой вопрос:
Кто и как будет утепляться?
Ибо наружные стены толщиной, мягко говоря, не поражают...

В описании сказано, что будет дефолтный утеплитель, а сверху отштукатурено. Это я про фасад, если что. Если не прав, поправьте

Такой вопрос:

Как-то и не думал на этот счет (Ну кроме улучшения окон). Вы уверены, что все будет печально (ведь не панель и не кирпич)?

Можно будет попозже поспрашивать на этот счет в теме дома по жукова. Или там другие стены?

Такой вопрос:

Наружные стены будут довольно-таки теплые 30 см газобетон + 10 см мин. утеплитель.

Мало кто утепляет квартиры в домах ЖС2 построенных по такой технологии.
Хотя находятся отдельные "уникумы" как в доме на Маршала Жукова, которые поверх стены-сендвича (газобетон+утеплитель+силикатный кирпич) еще утеплителя 10 см навешивают )))

Вот дома ЖС1, внешние стены которого только из силикатного, утепляет сначала застройщик, потом собственники квартир.

Останнє редагування:
Такой вопрос:

Газобетон в плане теплопроводности намного лучше силикатного кирпича. Той толщины, как писали выше, плюс утеплитель со штукатуркой, помноженный на НОРМАЛЬНЫЕ окна - вполне должно хватить, чтобы не заморачиваться насчет дополнительного утепления.

Газобетон в плане теплопроводности намного лучше силикатного кирпича. Той толщины, как писали выше, плюс утеплитель со штукатуркой, помноженный на НОРМАЛЬНЫЕ окна - вполне должно хватить, чтобы не заморачиваться насчет дополнительного утепления.

Дело за малым, качественно утеплить..
А то читал тему с Жукова, там сырость в квартиру как раз таки через некачественно уложенный утеплитель пробиралась(

А то читал тему с Жукова, там сырость в квартиру как раз таки через некачественно уложенный утеплитель пробиралась(
Внутри утеплять стремно. Там же ж точки росы и мостики холода всякие.

Сырость тянет очень хорошо силикатный кирпич (по сути это просто прессованный песок, через поры вода проходит)

Поэтому и получается что внешняя стена влагу тянет как губка (она и на вид там в доме на Маршала Жукова в печальном состоянии, в некоторых местах трещинами пошла), и мин. вата если замочена (даже если она прослойкой после кирпича) тоже передает дальше влагу.

C этими сендвич-стенами больше проблем, хоть их ЖС2 позиционирует как свою "революционную разработку"

У нас же другая ситуация. Не чему намокать.
Думаю пока не стоит спешить гнаться за зайцами которых еще нет)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу