Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я знаю такие примеры. Я работаю в структурах близких к ЖЭКам. И знаю, что совсем недавно был прецендент с участием Нехорошкова и снятием забора, за который были заплатили жильцы. Ну его такие эксперименты ставить.

А, вообще, кому интересно, читаем примечание 5 Инструкции по распределению территорий микрорайонов (кварталов) для определения придомовых территорий многоквартирной застройки, утвержденных приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства от 26.02.14 №56.

"для обеспечения свободного передвижения жителей по территории, доступа коммунальных и других служб для содержания дома, ремонта инженерных сетей, ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций установка ограждений земельных участков многоквартирных домов запрещается" (формулировку брал из письма городских властей, а не из приказа).

Обязали демонтировать забор и проинформировать о проделанной работе администрацию района.

Не поленился поискал

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В первой секции на балконах начали чистовую отделку:
790acf712474.jpg

А со стороны подъезда начали пробовать цветовую гамму, в которую будут покрашены дома

1b82bd79fcca.jpg

Хорошо и наглядно показано как устроена кровля, утеплителя три слоя!

Теперь понятно чего она течет, - ни паробарьера, ни гидроизоляции нормальной нет!

0002273ba5a2.png

013317325530.jpg

Причем в обоих случаях показано, что уложено это все на профиль, который не давал бы никакой влаге пройти.

Никогда не видел чтобы на профилированный лист укладывали утеплитель

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А под стяжкой видна пленка по-моему, это и есть паробарьер

Останнє редагування:
Никогда не видел чтобы на профилированный лист укладывали утеплитель
А под стяжкой видна пленка по-моему, это и есть паробарьер

На проф лист укладывают в том случае, если он является несущей конструкцией.
В нашем случае, видно, он не применим.

Меня еще раньше смущало решение утеплителя на кровле, так как при нагрузке, даже при хождении, такое покрытие прогибается и нарушается гидроизоляция.
+ подпись на Вашем фото "не эксплуатируемая кровля", насколько такой вариант подходит в нашем случае?

Сколько я не присматривался к их фотке - паробарьера не увидел. Больше похоже на слой рубероида? может это они в качестве паробарьера?
И эта насыпная стяжка под утеплителем, тоже интересная вариация, она может всю влагу впитывать и держать как губка, потом долгое время отдавая.

Чтоб увидеть насколько эффективно она работает нужно до дождя по сухой погоде оценить состояние потолка под кровлей, а затем через какое-то время (чтоб дать влаге просочиться если есть куда) после сильного дождя сравнить.
Если будут хоть небольшие пятна влаги, это проблема, так как вода имеет свойство вымывать себе русло, течь будет все больше и больше.

Останнє редагування:
artworld-спасибо за фоточки

А как они укладывают верхний слой рубероида?
На фото не видно что есть ли что-то между утеплителем и рубероидом.
Получается, если где-то останутся незаделанными стыки в рубероиде либо от времени от испортится, вода будет просачиваться на утеплитель, который впитает воду. От времени и влаги он придет в негодность.
Что-то здесь не так, чего-то не знаем. Врядли ЖС будет настолько паршиво делать.

Не поленился поискал

Извини, если грубо, но: это все для лохов!

Если у меня ОСМД, я сам решаю, кто, где и как мне будет ремонтировать.
И еще:
"для обеспечения свободного передвижения жителей по территории, доступа коммунальных и других служб для содержания дома, ремонта инженерных сетей, ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций"

Нехрен шляться по газонам! Для этого есть дорожки.
Коммунальные и другие службы, если память не изменяет, "навпростець" не ездят.
По дороге будут ехать.

Резюмирую: кто не знает законов и своих прав - того и нагибают.
Причем всегда и везде.

Причем всегда и везде.

Есть порядки, которые устанавливают местные власти и против них не попрешь при всем своем желании.
С ними считается ЖС2, и это залог успешной сдачи их объектов, так как от них зависит будет ли сдан дом, как и что будет с ним.
Судиться против них бесполезно, да и все это потом таким боком вылезет, что мало не покажется.
Лучше следовать порядку, чем наживать проблем.
Можете спросить у Paradox, с ветки "МЖК Интернационалист" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3112813,
во что вылилась попытка одного деятеля подать в суд против коммунальщиков.

Извини, если грубо, но: это все для лохов!

Если у меня ОСМД, я сам решаю, кто, где и как мне будет ремонтировать.
И еще:
"для обеспечения свободного передвижения жителей по территории, доступа коммунальных и других служб для содержания дома, ремонта инженерных сетей, ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций"

Нехрен шляться по газонам! Для этого есть дорожки.
Коммунальные и другие службы, если память не изменяет, "навпростець" не ездят.
По дороге будут ехать.

Причем всегда и везде.

Ну если вы хотите судится с городом, это конечно ваше право,но не думаю, что большинство жильцов дома заочет того же. А отдать деньги в данном случае значит пустить и на ветер.

Читайте. Тут есть все что я писал. Вам какое законодательное подтверждение еще нужно?

А тозиция "типа" нам пох... Вы ж понимаете, что это не позиция. И я выше писал, что я не против забора. Просто установить его можно"до поры до времени". Т.е. деньги на ветер.

(не дает форум ПДФ загрузить) Кидаю ссылку

А раз сами все решаем, предлагаю скинуться и захерячить между домами еще один этаж гаражей. Мы ж сами все решаем и в ОСМД все можно :-)

Останнє редагування:
Ну если вы хотите судится с городом, это конечно ваше право,но не думаю, что большинство жильцов дома заочет того же. А отдать деньги в данном случае значит пустить и на ветер.

Читайте. Тут есть все что я писал. Вам какое законодательное подтверждение еще нужно?

А тозиция "типа" нам пох... Вы ж понимаете, что это не позиция. И я выше писал, что я не против забора. Просто установить его можно"до поры до времени". Т.е. деньги на ветер.

(не дает форум ПДФ загрузить) Кидаю ссылку

А раз сами все решаем, предлагаю скинуться и захерячить между домами еще один этаж гаражей. Мы ж сами все решаем и в ОСМД все можно :-)

Знакомые живут на Алексеевке напротив Класса, там ЖС1 наклепал домов.
И вот каждый обнесен забором.
Лет 5 уже им. Или даже больше.
Никто, ничего никому не поснимал.

Пример2:
Напротив "Капиталиста" новостройка.
Забор, шлагбаум.
10 лет уже.
Никто никому ничего.

И таких вариантов вагон и маленькая тележка.

Тю. Ну давайте же будем серьезными. Ну это же не доводы. Я вам тоже говорю, что знаю конкретный факт когда заставили убрать. А то, что можно нагородить я же не отрицаю. Но еще раз повторяю. Только незаконно. И те примеры, которые вы привели, скорее всего были сделаны до того, как начала действовать эта поправка. У нас в стране много чего нагородить могут. Но пока это незаконно. Разговор же об этом был. ВЫ же говорите, что это законно. Что нигде не запрещено. Я вам показываю где. Вы продолжаете настаивать на том, что это сечас можно сделать законным путем?

Тю. Ну давайте же будем серьезными. Ну это же не доводы. Я вам тоже говорю, что знаю конкретный факт когда заставили убрать. А то, что можно нагородить я же не отрицаю. Но еще раз повторяю. Только незаконно. И те примеры, которые вы привели, скорее всего были сделаны до того, как начала действовать эта поправка. У нас в стране много чего нагородить могут. Но пока это незаконно. Разговор же об этом был. ВЫ же говорите, что это законно. Что нигде не запрещено. Я вам показываю где. Вы продолжаете настаивать на том, что это сечас можно сделать законным путем?

Видите ли, я в хозяйственном кодексе увы не силен.
Надо будет - выучу.
Но!
Основываясь на опыте и знании других кодексов, скажу: наверняка есть лазейка, которая не запрещает эти заборы.
Надо просто знать.

Что бы не разводить холивар: Просто так никто ничего демонтировать не будет. Нужна жалоба чья то. И не одна, а с десяток.

Можете спросить у Paradox, с ветки "МЖК Интернационалист" https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3112813,
во что вылилась попытка одного деятеля подать в суд против коммунальщиков.
Не жильцов а невменяемых инвесторов. 10 исков по всем инстанциям из серии "ты меня дураком обозвал - в суд!" Полгода без воды сидели. Ща вроде завтра пускают в стояки.

ОСМД не вздумайте делать - на сегодня вы останетесь на много лет без всех служб с городской монополией. Пусть вам все подведут а потом создавайте хоть черта лысого!

Не жильцов а невменяемых инвесторов. 10 исков по всем инстанциям из серии "ты меня дураком обозвал - в суд!" Полгода без воды сидели. Ща вроде завтра пускают в стояки.

ОСМД не вздумайте делать - на сегодня вы останетесь на много лет без всех служб с городской монополией. Пусть вам все подведут а потом создавайте хоть черта лысого!

Ясен пень, что пока все не подведут/подключать/запустят, мы будем лишь созерцать процесс.
Ибо за все это мы, как покупатели квадратных метров, уже заплатили.

Похоже на то, что в первой секции кто-то снес перегородки, и как бы не межквартирные (судя по размерам обломков)

fa0b01eb74c0.jpg

А мне сказали: "Низзя, а то дом не сдадим" :-(

А мне сказали: "Низзя, а то дом не сдадим" :-(

На самом деле это могут быть и "внутреквартирные" перегородки. В случае если человек купил и объединил две квартиры то некоторые межкомнатные стены у него вполне могут быть "толстыми".

На самом деле это могут быть и "внутреквартирные" перегородки. В случае если человек купил и объединил две квартиры то некоторые межкомнатные стены у него вполне могут быть "толстыми".

скорее всего к ним относится тот же принцип, что и к межквартирным перегородкам, по плану в проекте это отдельные квартиры. И как они смогли их снести прямо посреди работы, выполняемой в секции и на этаже?

скорее всего к ним относится тот же принцип, что и к межквартирным перегородкам, по плану в проекте это отдельные квартиры. И как они смогли их снести прямо посреди работы, выполняемой в секции и на этаже?

У меня две одинарки, которые объединены (в т.ч. и официально в проекте) в одну квартиру. Собственно у меня внутри квартиры оказались в т.ч. и стены 20 см. И, допустим, если потом захочу поменять их на кирпич, то получатся такие обломки как на фото

У меня две одинарки, которые объединены (в т.ч. и официально в проекте) в одну квартиру. Собственно у меня внутри квартиры оказались в т.ч. и стены 20 см. И, допустим, если потом захочу поменять их на кирпич, то получатся такие обломки как на фото

А какая секция и этаж?

Назад
Зверху Знизу