- 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я знаю такие примеры. Я работаю в структурах близких к ЖЭКам. И знаю, что совсем недавно был прецендент с участием Нехорошкова и снятием забора, за который были заплатили жильцы. Ну его такие эксперименты ставить.
А, вообще, кому интересно, читаем примечание 5 Инструкции по распределению территорий микрорайонов (кварталов) для определения придомовых территорий многоквартирной застройки, утвержденных приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-комунального хозяйства от 26.02.14 №56.
"для обеспечения свободного передвижения жителей по территории, доступа коммунальных и других служб для содержания дома, ремонта инженерных сетей, ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций установка ограждений земельных участков многоквартирных домов запрещается" (формулировку брал из письма городских властей, а не из приказа).
Обязали демонтировать забор и проинформировать о проделанной работе администрацию района.
Не поленился поискал