Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На сколько я понял пункт закона, то на придомовую територию имеют право жильцы дома: эта территория расположена на том же кадастровом номере, что и сам дом. Следовательно эта территория принадлежит жильцам этого дома.
Но возможно есть оговорки и поправки. Нужен совет юриста.

Ну какой юрист? Вы читали, что я писал выше? Есть прецендент. Заставили убрать забор. Не буду писать где конкретно, но в личку написать могу. Или Вы с городом судится собираетесь? Только думаю, что они сначала снимут, а потом можно судиться. Но толку мало будет.

По поводу теплого пола.... Если електрический и в ванной это одно. Если електрический и по всей квартире - готовтесь к ОЧЕНЬ большим счетам за электроенергию. Понимаю, что включать можно по разному, но могу сказать что на 120 кв.м. в режиме без экономии до 3 тыс. в мес. бывают счета.
А если трубы, то есть опасность нарушить баланс самой системы отопления. Может потом оказаться, что у кого-то батареи холодные.

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну какой юрист? Вы читали, что я писал выше? Есть прецендент. Заставили убрать забор. Не буду писать где конкретно, но в личку написать могу. Или Вы с городом судится собираетесь? Только думаю, что они сначала снимут, а потом можно судиться. Но толку мало будет.

Просто в соседнем доме (правда, бизнес класса) придомовая территория огорожена заборчиком, а въезд на территорию со стороны подъезда закрыт шлагбаумом. Правда, сидит охранник и все контролирует. Значит разрешение получили, все согласовали.

ничего они не получили. Вы меня не слышите.... Это невозможно.

Поставить можно все что угодно, но только незаконно.

п.с. Правда таким могло быть проектное решение, но только если оно согласовывалось до 2014 года. Но это очень врядли (я про проект). Чаще всего застройщики с этим не связываются.

Останнє редагування:
Я эту тему обсуждать здесь не готов. Да простят меня модераторы, для этого есть другое место. Но сказать могу одно. В настоящее время власть препятствует созданию ОСМД (не гласно) и возможностей для этого достаточно. У нас в законодательстве хватает колизий по поводу совместной собственности.

Вернее сказать даже не препятствует, а как там это говорится .... Вставляют палки в колеса :-)

ничего они не получили. Вы меня не слышите.... Это невозможно.

Поставить можно все что угодно, но только незаконно.

Давайте вернемся к тому, с чего мы начинали :)

Если отгородить забором пол дороги (которая была и раньше) и бабушки не смогут ходить в магазин так как они это делали раньше, то это одно, а сделать так чтобы чужие машины не стояли прямо под чужих для них домом (где они раньше не стояли) это совершенно другое. Может я наивный, но я верю что обратится в гор власти могут бабушки что им не дают куда-то там ходить, но в то что какой-то дядя на пассате напишет петицию чтобы он снова смог ставить машину на образовавшейся площадке под чужим домом - никогда. Тем более что в новом доме с большой долей вероятности найдется пара дядей на лексусах, которые потом могут дядей на пассате (или с кего машиной) поговорить...

Единственный важный тут момент, как я и писал ранее, это доступ к дому скорой/пожарки и тд. Ну и ожидание пока заселятся жильцы.

За 2015 год в Харькове создано аж 9 ОСМД. Впечатляет?

Давайте вернемся к тому, с чего мы начинали :)

Если отгородить забором пол дороги (которая была и раньше) и бабушки не смогут ходить в магазин так как они это делали раньше, то это одно, а сделать так чтобы чужие машины не стояли прямо под чужих для них домом (где они раньше не стояли) это совершенно другое. Может я наивный, но я верю что обратится в гор власти могут бабушки что им не дают куда-то там ходить, но в то что какой-то дядя на пассате напишет петицию чтобы он снова смог ставить машину на образовавшейся площадке под чужим домом - никогда. Тем более что в новом доме с большой долей вероятности найдется пара дядей на лексусах, которые потом могут дядей на пассате (или с кего машиной) поговорить...

Единственный важный тут момент, как я и писал ранее, это доступ к дому скорой/пожарки и тд. Ну и ожидание пока заселятся жильцы.

ВЫ себе даже не представляете какими задроченными могут быть дяди на машинах. Не поленитесь полистайте ветки новостроев. А мне с этим приходится сталкиваться непосредственно.

А что вы скажете на то, что даже в доме найдется пара тройка человек, которые будут против? Вот тут то вся каша и начнется.

Ограждение просто запрещено. И рано или поздно дойдет до того, что заставят убрать. Теперь представьте, что вы собрали с людей по 500 грн. на забор, а его потом сняли. Знаете, что начнется? Будут орать отдай деньги.

Ладно. Спорить не хочу. Я то тоже хотел бы забор. Но точно знаю, что тут море гемора будет. Ну а там посмотрим. Пока дома доделают может что-то поменяется.

П.С. Вы еще увидите парковочные барьеры у себя под подъездом. И еще найдутся те, кто будет кричать, что тут мое место поскольку барьер я поставил и мне это в ЖЕКе разрешили :-)

А кто знает как будет взагалi выглядеть наша гостевая парковака.

И сделайте, пожалуйста, фото западной стороны 5 секции, кому не трудно

Заезжать было лень. Если завтра будет не лень, заеду сфоткаю. :-) На следующей неделе начнут строить мою квартирку. Урааа соседи. Наконец-то наступил этот момент. У воздуха, который я приобрёл появится материальное воплощение.

А кто знает как будет взагалi выглядеть наша гостевая парковака.

И сделайте, пожалуйста, фото западной стороны 5 секции, кому не трудно

А что за вопрос с балконом? Я вот недавно рулеткой перемерял, вроде сходится :-)

А что за вопрос с балконом? Я вот недавно рулеткой перемерял, вроде сходится :-)
Я писал на перепланировку и зеркальное отражение балконной двери. Вот интересно как выложили

HELP!

Добрый вечер народ, подскажите как вы оформляли договор, кто-нибудь заверял у юриста? или хотя бы консультировался по поводу договора с фондом финансирования. Спасибо.

А что за вопрос с балконом? Я вот недавно рулеткой перемерял, вроде сходится :-)[/QЗдорово! вот и скажите из первых уст их размеры, а то все время смотрю и мне кажется уж больно маленькие!

А что за вопрос с балконом? Я вот недавно рулеткой перемерял, вроде сходится :-)[/QЗдорово! вот и скажите из первых уст их размеры, а то все время смотрю и мне кажется уж больно маленькие!

я поэтому и пошел проверить. Но вроде все ок - с западной стороны 5.0 ( но я так и не понял - с учетом внешних стен или нет). С восточной - 5.3-5.4 где-то. Это я про 5ю секцию. Ширина вроде 1.1м

Я писал на перепланировку и зеркальное отражение балконной двери. Вот интересно как выложили

а этаж? Завтра скажу утром

Это я про балконы, которые большие с торцов

я поэтому и пошел проверить. Но вроде все ок - с западной стороны 5.0 ( но я так и не понял - с учетом внешних стен или нет). С восточной - 5.3-5.4 где-то. Это я про 5ю секцию. Ширина вроде 1.1м

а этаж? Завтра скажу утром

Это я про балконы, которые большие с торцов

Западная сторона, 6 этаж, сразу после угловой двушки моя двушка идет

Ооооо. Вы уже с квартирой

Добрый вечер народ, подскажите как вы оформляли договор, кто-нибудь заверял у юриста? или хотя бы консультировался по поводу договора с фондом финансирования. Спасибо.

А о чем Вы там проконсультироваться хотите? Страндартный договор ФСС. А вот правила именно Этого ФСС стоит почитать. Но они уже не один дом в Харькове построили
А что у нотариуса? Копию заверить? Оригинал уже подписан. И без нотариуса. В этом плане ваш вопрос не понятен.

Я не могу понять какие у меня гарантии в случае какой-нить нестандартной ситуации, договор подписан в комнатухе, поставлена непонятная печать и все, грубо говоря никто об этом не знает и защитить ваши права не сможет.

С восточной стороны расширили забор.
На 6м этаже не видно отзереаленого балкона

Вкладення

• 20160422_082754.jpg
    20160422_082754.jpg
    88.1 КБ · Перегляди: 132
Назад
Зверху Знизу