Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

🔴 13:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
Думаю за цену кладовки шины смогут хранить в центре и твои внуки еще:D

Тут готов поспорить:
Хранение колес в шинном центре = 420 грн./год.

Шины спокойно "лягут" на одном метре кладовки (еще и на них сверху что-то легкое положить можно)

Цена метра кладовки озвученная в ОПТИМЕ 8000 грн. (но за эту цену я не буду брать. Допустимая для меня стоимость = 4000...5000 грн./м2. (ее предварительно озвучили в офисе ЖС-2)

Итого, окупаемость
- в ЖК Оптима: 8000/420 = 19 лет.
- при условии 4000...5000 грн/м2: 10...12 лет.

Опять же, в том же ЖК Оптима, люди перекупив кладовку за 8000 грн./м продают ее сейчас за 3000$. Но это уже перебор.

P.S. Для себя определил что кладовка не должна стоить дороже 1000$

Да вот и я все больше склоняюсь к этой мысли, т.к. еще нужно не забывать про абонплату в месяц за паркинг и за кладовку

Да, в пятой секции на первом этаже

Вздумаете отказываться, маякните мне :клас:

ну, Вы молния. Ответил Вам тоже.

Тоже ответил

Тут готов поспорить:
Хранение колес в шинном центре = 420 грн./год.

Шины спокойно "лягут" на одном метре кладовки (еще и на них сверху что-то легкое положить можно)

Цена метра кладовки озвученная в ОПТИМЕ 8000 грн. (но за эту цену я не буду брать. Допустимая для меня стоимость = 4000...5000 грн./м2. (ее предварительно озвучили в офисе ЖС-2)

Итого, окупаемость
- в ЖК Оптима: 8000/420 = 19 лет.
- при условии 4000...5000 грн/м2: 10...12 лет.

Опять же, в том же ЖК Оптима, люди перекупив кладовку за 8000 грн./м продают ее сейчас за 3000$. Но это уже перебор.

P.S. Для себя определил что кладовка не должна стоить дороже 1000$

Вы не можете купить только метр кладовки + вы ж не только из-за шин покупаете ее. + вы не посчитали абонплату за кладовку. Реально лучше найти гараж поблизости, но, как я походил и посмотрел по району, там ничего нет нормального

Вы не можете купить только метр кладовки
Это я понимаю, я рассчитывал окупаемость метра квадратного под шины.

я походил и посмотрел по району, там ничего нет нормального

Там норм. гаражи со стороны Танкопии ближе к Олимпийской, но туда топать далековато

там без документов

Там норм. гаражи со стороны Танкопии ближе к Олимпийской, но туда топать далековато

Так тогда можно считать и гаражи с другой стороны проспекта Жукова. Интересно, а вот те жестянки, что по Садовому стоят при въезде во двор - самозахват и самострой? Может туда втулиться можно?

Всмысле? Просто членство в кооперативе?

Вроде про эти гаражи писали, что люди отдали деньги как за полноценный гараж, а им дали только пропуск и все. Продать такой гараж официально не сможете, если что

Вроде про эти гаражи писали, что люди отдали деньги как за полноценный гараж, а им дали только пропуск и все. Продать такой гараж официально не сможете, если что

Мне непонятна Ваша фраза
отдали деньги за полноценный гараж,а им дали только пропуск и все
. Гараж ведь люди получили, просто право собственности на гараж у них это просто запись в журнале у председателя, и продать вы его сможете так же другому человеку — поменяется запись в журнале и все. А для того чтобы Ваш гараж был с документами, для этого он должен быть приватизирован с выделением земельного участка под него. А это уже совсем другие деньги. Большинство гаражей реализовано по типу ГК (гаражный кооператив).

Кстати на сайте ЖС-2 обновлена информация по нашему ЖК. Почему-то по 4-ой секции ничего не пишут про кладку перегородок

Мне непонятна Ваша фраза . Гараж ведь люди получили, просто право собственности на гараж у них это просто запись в журнале у председателя, и продать вы его сможете так же другому человеку — поменяется запись в журнале и все. А для того чтобы Ваш гараж был с документами, для этого он должен быть приватизирован с выделением земельного участка под него. А это уже совсем другие деньги. Большинство гаражей реализовано по типу ГК (гаражный кооператив).

Кстати на сайте ЖС-2 обновлена информация по нашему ЖК. Почему-то по 4-ой секции ничего не пишут про кладку перегородок

Если я что-то покупаю за деньги, я хочу иметь документ, свидетельствующий о том, что это мое. А так захочет председатель и вычеркнет. И ничего вы не докажете. У меня есть гараж в кооперативе. Но у меня есть на него документы, я официальный собственник. Ну то дело ваше. Я человек не сильно рисковый, может мне по этому и кажется такой вариант покупки гаража сомнительным

Если я что-то покупаю за деньги, я хочу иметь документ, свидетельствующий о том, что это мое. А так захочет председатель и вычеркнет. И ничего вы не докажете. У меня есть гараж в кооперативе. Но у меня есть на него документы, я официальный собственник. Ну то дело ваше. Я человек не сильно рисковый, может мне по этому и кажется такой вариант покупки гаража сомнительным

Если честно, у нас в стране пофиг, есть у вас документы или нет. Если захотят отобрать - отберут (или чего вы там опасаетесь). Если вы думаете, что документы дают вам какие то права - вы ошибаетесь. Когда строили новую дорогу на Танкопия, снесли и приватизированные гаражи и незаконные. Всем пофиг.

Останнє редагування:
Если честно, у нас в стране пофиг, есть у вас документы или нет. Если захотят отобрать - отберут (или чего вы там опасаетесь). Если вы думаете, что документы дают вам какие то права - вы ошибаетесь. Когда строили новую дорогу на Танкопия, снесли и приватизированные гаражи и незаконные. Всем пофиг.
Там продают брошенные гаражи. Что делать, если найдется наследник?

Там продают брошенные гаражи. Что делать, если найдется наследник?

Не все же брошенные. Я купил гараж в этом ГСК у человека, который собственноручно его строил 20 лет назад. Гараж не приватизированный. Даже этот продавец не может теперь предъявить никаких прав на него. Купил, поменял замок, и всё. У кого ключи, тот и хозяин.

Не все же брошенные. Я купил гараж в этом ГСК у человека, который собственноручно его строил 20 лет назад. Гараж не приватизированный. Даже этот продавец не может теперь предъявить никаких прав на него. Купил, поменял замок, и всё. У кого ключи, тот и хозяин.

Так и есть

У каждого свой взгляд на это. Кто-то проворачивает сумасшедшие аферы, просто нереальные, и ни разу не попадается. А кто-то все делает по закону и все равно попадает на деньги. С моим везением я не буду так рисковать

Та проживать в нашей стране уже есть сумасшедший риск

Назад
Зверху Знизу