Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

🔴 13:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
При замене перегородок из пеноблока на стройке у нас используют не пустотелый кирпич, а полнотелый белый силикатный кирпич, его плотность в пределах 1845-1935 кг/м3.

В этом принципиальная разница, так как в приведенном вами случае звук передается за счет пустот в кирпиче, которые в данном случае отсутствуют, да и плотность кирпича значительно больше.

Подтверждаю. Именно в нем и пересчитывают мне сейчас перегородки.

Немного о уровнях шума и звукоизоляции:

c595e84d3981.jpg

Уровни шума, Дб (не из СНиПа)

ae5c13f98702.jpg

И звукоизоляция перегородок из различного материала (выделил цветом то, что касается нашего случая):

c1110f96a458.jpg

(здесь по газобетону дали завышенные значения, чаще всего встречал для блоков толщиной 100 мм 37-39 Дб)

Громкий разговор будет спокойно слышен как через перегородку из газобетона 200 мм, тем более через перегородку 100 мм...

Останнє редагування:
ОООО. И я об этом же.

Как бы найти соседа......

Сколько примерно прибавит в ДБ минвата + ГКЛ?

Блин.... какие форумы Вы читаете? Я все с точностью до наоборот читал. А про хорошую звукоизоляцию только в статьях пишут (явно рекламушных). Да и то не про хорошую, а про достаточную. Несколько страниц назад же даже видео бросали про звукоизоляцию. Да он даже по официальным зарактеристикам имеет звукоизоляцию уже чем у кирпича. Ну, я как бы не настаиваю (и выше уже писал). Оставляйте газобетон. Я положу кирпич. Через пару лет приходите в гости попьем пивка (ну или чайку :-) ) и сравним.

Внутренние я все меняю. С одним соседом у меня железобетон. А второго телефон таки не дают. Да и не согласны почему-то. Т.е. даже если найти соседа, то они не заменят. Это после сдачи только самим менять. НО..... Будем пытаться. Времени еще много. Может и согласятся если долго настаивать.
Мне кажется, иногда, что вы читаете мои сообщения наоборот. Если бы я считал газобетон идеальным вариантом, то не писал бы заявление на замену газобетона на кирпич. И соседей не искал бы

Ой, да ладно вам. Мы же просто обсуждаем. Правда?

Ой, да ладно вам. Мы же просто обсуждаем. Правда?
Да, но я же здесь всем доказывал, что газобетон фигня по звукоизоляции, а тут вдруг я за то, что газобетон классная штука :)

Вам по стяжке ответили что-нибудь?

а я ж писал. Официально пока нет. А неофициально сказали решим. Но залить свою до сдачи дома. Скоро к ним собираюсь сходить еще раз уточню.

Я вас просто неправильно понял.
Вы когда заявление на перепланировку писали вам они сами потом звонили, или вы приходили узнавать сколько и куда платить?

Ходил. Договора заключал. Платил. С архитектором общался.

Ходил. Договора заключал. Платил. С архитектором общался.
Та я тоже ходил. Написал заявление в отдел продаж. Потом к архитектору. Сказали позвонят. Было этот2 недели назад

15.03.2016
17:10

698d11dd8fe6.jpg

f2718e3235eb.jpg

c71a17d487a8.jpg

8c3b9a5486b1.jpg

901231068253.jpg

60c99c2058ab.jpg

Что-то утеплитель у них тонкий какой-то?! там хоть 10 сантиметров есть7

Ну, это ж не пенопласт?

это минвата

А в пересчете на пенопласт какой используется коэфициент? Знаю, что пенопласт должен быть не менее 10 см толщиной
Любой пенопласт, даже самый недорогой, в качестве теплоизолятора работает лучше минеральной ваты. Но т.к. стена из газобетона, теплопотери будут не большими.

Пенопластом нельзя утеплять фасад дома, так как горюч и выделяет смертельно токсичные газы! Поэтому и применяют в основном минвату.

В случае пожара жильцам сильно не повезет((

Назад
Зверху Знизу