Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В группе написал о том что есть возможность купить классный кондиционер Fuji RS-12 по акционной цене 320$, таких цен не будет. У кого есть возможность и финансы, обращайтесь. В самом начале ремонта уже надо будет прокладывать магистраль для кондиционера.
Более подробная информация в группе

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
12.03.2016
8:00 и 10:00

1я секция - начали утеплять фасад.
2я секция - все демонтированные ранее балконные блоки вернулись обратно. Продолжили монтаж ограждений на балконах
3я секция - внутренние работы.
4я секция - установили практически все окна, кроме мест подачи материалов
5я секция - на 1/3 готовы внешние стены второго этажа, начало работ по обустройству перекрытия между 2 и 3 эт.

47f54389296e.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

e45682204389.jpg

df476e85424b.jpg

15b642d42527.jpg

Останнє редагування:
Ух ты. Началась отделка фасада. А 5 секция растет потихоньку :-)
Спасибо за приятные фото.

Ингочка, а поведайте нам про перегородки. У нас это актуальный вопрос. Из чего у вас? Какая слышимость сквозь них?

Я купила квартиру, когда мой этаж был уже построен.
Квартира угловая, поэтому соседей меньше :)
В спальне бетонная стена. Звукоизолировала минватой Paroc, которая идет под штукатурку (гипсокартон может дать "эффект барабана"). Узнавала насчет акустических плит, но выходило очень-очень дорого.

Добрый день, недели две назад побывали в первой секции, двери нормальные, не такие, как ЖС-2 ставил раньше на том же Маршала Жукова, 18. У нас стоят покрытые пленкой под дерево, вид очень приличный, даже удивили)))

Добрый день, недели две назад побывали в первой секции, двери нормальные, не такие, как ЖС-2 ставил раньше на том же Маршала Жукова, 18. У нас стоят покрытые пленкой под дерево, вид очень приличный, даже удивили)))

Ждем фото

Г
Тоесть вы делали звукоизоляцию только одной стены? Без звукоизоляции потолка и внутренних перегородок?

Да, только стены спальни, которая граничит с соседской кухней.

Внутренние перегородки изолировать мне не нужно.
Что касается потолка, то, почитав на проффорумах, поняла, что особо не спасусь.

А как вы туда попали? Через отдел продаж или непосредственно на стройке договаривались?

Договаривались с прорабом на стройке. Лучше приходить или утром, пока строители ещё не начали работать, или вечером, когда уже сворачиваются, или в обед, чтобы не было активных процессов в это время, тогда есть возможность попасть)))

Фотки бы...)))

Под внутренними перегородками вы подразумеваете перегородки внутри самой квартиры? Я что-то не пойму.

Изолировать все внутренние перегородки? Тогда уже проще частный дом :)

Моей задачей было избавиться только от воздушного шума.

звукоизоляция квартиры в монолитно-каркасном доме имеет свои особенности. Как правило, по воздушному шуму такие дома вполне изолированы, если ограждением является бетонная конструкция. По структурному и ударному шуму изоляция очень слабая, т.к. по бетону звук распространяется о очень малым затуханием на большие расстояния. Кроме того, в таких домах почти всегда выполняют перегородки и наружные стены из легких материалов (пенобетон, гипсовые блоки), поэтому звук с тяжелых перекрытий очень легко распространяется на эти легкие перегородки.
ну вот это то, о чем мы спорим. Через вибрацию. как я понимаю, все шумы и пойдут.

Улыбнуло в той ссылке на форум, что человек купил хату в 150 м2, а на ремонт денег нет. Вопрос: нафига?

ну вот это то, о чем мы спорим. Через вибрацию. как я понимаю, все шумы и пойдут.

Не пойдут, по крайней мере не настолько. Я уже когда-то писал, что это абсолютно разные шумы. И проходят они по разному. Если сосед сверху/снизу будет сверлить эту стену то звук действительно будет как будто сверлят прямо в голову :) Но музыка/голоса так же не передадутся. А это более вероятный и частый шум, согласитесь. (конечно не считая периода, когда все делают ремонт)

У меня сейчас в хрущевке торцевая квартира. И две стены получаются на 90% из прадеда газобетона. Так вот шумы с улицы я не слышу вообще, соседей - только когда они очень шумят. А если сверлят, то слышу ооочень хорошо. Точно так же громко когда скребут стену снаружи.

Мне кажется изолировать и стены, и потолок, и пол это примерно то же самое, что на машину среднего класса поставить и хорошую сигнализацию и замок на кпп и скорпиона на багажник и gps отслеживание...

Но согласен, что информация с форумов по шутке повсюду противоречивая. Но вот, что встречается везде - так это то, что наибольший эффект достигается при обесшумливании с обеих сторон. Особенно это касается пола/пололка. Не положат пробку или что-то еще на пол соседи сверху - их будет слышно...

На пол все равно нужно плавающую стяжку делать. Как потолок изолировать - там тоже написано. Мне нужно от соседей только одну стену изолировать. Внутриквартирные, надеюсь, выложат нормально из кирпича. Вообще, хорошо бы самому попасть в первую секцию. Послушать что там и как

А я согласен с kvadrorisker

А от соседей мне не дали. Вернее не хотят согласовывать. Нужно теперь самому соседа искать. Или потом вместе перекладывать

А я согласен с kvadrorisker

А от соседей мне не дали. Вернее не хотят согласовывать. Нужно теперь самому соседа искать. Или потом вместе перекладывать

"Лето покажет, кто жрал по ночам" (с)

Я так и не понял, вам ЖС не дал кирпич ложить или они не дали номер соседей?

Судя по форуму, газобетон дает нормальную звукоизоляцию по воздушным шумам, от всего остального спасти может силикатный кирпич или более плотный газобетон

Блин.... какие форумы Вы читаете? Я все с точностью до наоборот читал. А про хорошую звукоизоляцию только в статьях пишут (явно рекламушных). Да и то не про хорошую, а про достаточную. Несколько страниц назад же даже видео бросали про звукоизоляцию. Да он даже по официальным зарактеристикам имеет звукоизоляцию уже чем у кирпича. Ну, я как бы не настаиваю (и выше уже писал). Оставляйте газобетон. Я положу кирпич. Через пару лет приходите в гости попьем пивка (ну или чайку :-) ) и сравним.

Внутренние я все меняю. С одним соседом у меня железобетон. А второго телефон таки не дают. Да и не согласны почему-то. Т.е. даже если найти соседа, то они не заменят. Это после сдачи только самим менять. НО..... Будем пытаться. Времени еще много. Может и согласятся если долго настаивать.

"
Поэтому звук с массивных перекрытий (толщина 200-250 мм / поверхностная плотность 500-625 кг/куб.м) очень хорошо передается на легкие перегородки из пустотелого кирпича (толщина 125мм / поверхностная плотность 150-160 кг/куб.м).

При замене перегородок из пеноблока на стройке у нас используют не пустотелый кирпич, а полнотелый белый силикатный кирпич, его плотность в пределах 1845-1935 кг/м3.

В этом принципиальная разница, так как в приведенном вами случае звук передается за счет пустот в кирпиче, которые в данном случае отсутствуют, да и плотность кирпича значительно больше.

Назад
Зверху Знизу