Делать перепланировку "чтобы было" смысла нету

Нужно понимать кто будет жить в квартире сейчас, кто со временем (дети, мужья/жены детей, внуки). Будете ли Вы принимать гостей и как часто, подходит ли для этого планировка, функциональна ли она и нравится ли она Вам вообще
К тому же не везде есть смысл. Например планировку трешек в 1-й и 3-й секциях (по моему в 4 и 5 такая-же) по моему особо никак глобально не изменишь. Возможно поэтому меня больше заинтересовало предложение жилстроя о покупке и объединении двух одинарок с выходом окон на две стороны дома во 2-й секции.
Ну и еще есть ограничения (если делать официально). Например ванная комната не может находится над жилой комнатой и тд
Планировки/расстановку мебели и много другое еще можно порисовать тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нумерация квартир сдвинется наверняка, думаю 99.9% в любом из домов есть хоть одна объединенка + квартиры на последнем этаже которые то были то нет в изначальном плане...
А стяжка оказалась неперспективная ниразу

Легко царапается и крошится хоть каблуком обуви хоть монетой. В то же время отказаться от нее нельзя. Ну по крайней мере так же просто и официально, как отказаться, например, от батарей. Если у кого есть идеи или наметки по этому поводу буду благодарен.