Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
По пресловутому "менять ли на кирпич". Муж только что из офиса. Сказали, что у газобетона хорошая звукоизоляция, за счет того, что он пористый. Вешать на него будет норм, существуют специальные рамные конструкции. Тот же бойлер будет висеть нормально. И ещё нам потенциальные строители сказали, что с помощью чопиков можно будет крепить мебель. Для газобетона это норм.

Если так разобраться, то, кроме кухни и, возможно, ванной комнаты, больше никто ничего на стены не вешает (телевизор, я думаю. газобетон выдержит. А по звукоизоляции - не хочется никому экспериментировать, я думаю, чтобы потом с соседями через стенку не переговариваться :) Хотя, можно ж попроситься на стройку зайти и постоять в комнате - послушать звуки. Или ЖС2 такого не делает, как ЖС1?

По пресловутому "менять ли на кирпич". Муж только что из офиса. Сказали, что у газобетона хорошая звукоизоляция, за счет того, что он пористый. Вешать на него будет норм, существуют специальные рамные конструкции. Тот же бойлер будет висеть нормально. И ещё нам потенциальные строители сказали, что с помощью чопиков можно будет крепить мебель. Для газобетона это норм.

рамные конструкции, чопики.... Звучит как-то не очень.
По звукоизоляции ничего другого сказать и не могли. Или вы думали вам скажут, что через стены будет слышно как буд-то и нет?

честно говоря, если судить по комментам, замена газобетона на кирпич мало кого заботит (по пальцам пересчитать), большинство тех, кто на форуме, оставляют газобетон. Как они будут справляться тогда, интересно?

не знаю. Я буду менять на кирпич. Мне бы еще своих соседей найти чтобы договориться с ними о межквартирных.

а ЖС содействует в поиске соседей? у нас вот соседи только с одной стороны, но мы пока размышляем, надо оно нам или нет - в случае чего, договариваться надо будет, мы спальнями соседствуем.

А какой смысл везде менять стены на кирпич? Я так понимаю главные проблемы - кухня (навешивать мебель), ванная (бойлер), ну и детская (?) спортивная лестница. Можно ли поменять частично? И что это по стоимости узнавал кто-нибудь?

P.S. чтоб не ерничали, что женщина пишет на такие темы. я пишу с аккаунта жены, со своего написать не могу. как рекламодатель.

что-то около 100 грн /кв.м, что ли. хотя много страниц выше писал кто-то, что 220 грн/квадрат, если я ничего не путаю.

да, можно только внутренние перегородки.

А какой смысл везде менять стены на кирпич? Я так понимаю главные проблемы - кухня (навешивать мебель), ванная (бойлер), ну и детская (?) спортивная лестница. Можно ли поменять частично? И что это по стоимости узнавал кто-нибудь?

P.S. чтоб не ерничали, что женщина пишет на такие темы. я пишу с аккаунта жены, со своего написать не могу. как рекламодатель.

а у вас какая секция, этаж?

поняла, мы списывались с вашей женой)

ну вот так скоро все и перезнакомимся :)

ну и правильно!

За счёт того что он пористый, может быть только хорошая теплоизоляция.
Да и то, все зависит от марки.
Мне б своих соседей отыскать, что бы обсудить тему замены стен на кирпич:rolleyes:
Но чувствую начнётся, та оно мне не надо, и так покатит ( с тайной надеждой что все же мы поменяем стенки, и им по факту все на шарик достанется).
Но верю в лучшее!

Народ подскажите какая высота потолков в 1-3 секциях? Заранее спасибо

За счёт того что он пористый, может быть только хорошая теплоизоляция.
Да и то, все зависит от марки.
Мне б своих соседей отыскать, что бы обсудить тему замены стен на кирпич:rolleyes:
Но чувствую начнётся, та оно мне не надо, и так покатит ( с тайной надеждой что все же мы поменяем стенки, и им по факту все на шарик достанется).
Но верю в лучшее!

Хочу быть вашим соседом. Но не в плане халявы, а в плане совместной стройки :)

Я ж писал про стоимость перегородок из кирпича +5000 для двушки ориентировочно

У меня в 4 секции квартирка

Стяжка аж 10 см.? Немало...

Результат измерения потолка лазерной рулеткой (2я секция) по всей квартире в присутствии прораба - 275 см, и с его же слов "будет около 10 см стяжки".
т.е итоговая высота потолков 2,65
Ему самому было интересно, насколько различаются реальные размеры от тех, что в документации. Высота потолка совпала, как практически и все размеры на планировке.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу