Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
имхо это не тот случай, это не двор, а пустырь
Пустырем его сделали после 2008г, когда продали землю с аукциона. А до зтого там был полноценный стадион, где тренировалась и играла футбольная команда ДЮСШ №6, отдыхали и занимались спортом жители всего микрорайона + прилегающая к 11-А территория, чистая и зеленая.

А кто знает, где будет паркинг?

Останнє редагування:
Под вторым домом.

нет, потому что я планирую там жить, а не купил квартиру с целью перепродажи.

Но конечно писанина здесь ничего не изменит. Поэтому остается только смириться с тем, что будет рядом впритык к окнам стоять дом. Хоть не окна в окна, а под прямым углом. И на том спасибо.

Да как бы, если вы купили квартиру в 1-3 секциях, то грех жаловаться.
4 и 5 секции весьма в отдалении выходят.
На 23Августа давно были?

Ответ на сообщение

Трубы, которые использовали сейчас рассчитаны на 30 лет эксплуатации, а обычные на 10-15 лет, т.е. их срок службы как минимум в два раза больше.
fbb0b8a5ec71.jpg

Для понимания процесса достаточно просмотреть действующие строительные нормы (ДБН) по этой теме:

ДБН В.2.5-22- 2002
НАРУЖНЫЕ СЕТИ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДЯНОГО
ОТОПЛЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТРУБ ИЗ
СТРУКТУРИРОВАННОГО ПОЛИЭТИЛЕНА С ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИЕЙ
ИЗ ВСПЕНЕННОГО ПОЛИЭТИЛЕНА И ЗАЩИТНОЙ ГОФРИРОВАННОЙ
ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ОБОЛОЧКОЙ
Том 1
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
1.6 Трубопроводы следует укладывать на песчаную подушку толщиной не менее 0,3 м, размещенную поверх слоя щебня толщиной не менее 0,1 м. Засыпка трубопроводов РЕ-Х insul РЕ выполняется песком мелкой и средней фракции по ДСТУ Б В.2.7-32 до расстояния в свету не менее 0,3 м в горизонтальном или вертикальном направлении от трубопровода.

3.3 Прокладка трубопроводов, выполненных с использованием труб РЕ-Х insul РЕ проводится преимущественно бесканальным способом по разделу 2 тома 2 Кодекса.

3.16 Прокладку трубопроводов, выполненных с использованием труб РЕ-Х insul РЕ, при пересечении железных и автомобильных дорог, общегородского значения трамвайных путей и линий метрополитена следует предусматривать:
- в футлярах каналах и тоннелях по 6.12 СНиП 2.04.07 при полном замыве песком пространства между защитной гофрированной оболочкой и внутренней поверхностью футляра, канала или тоннеля;

3.17 При прокладке трубопроводов, выполненных с использованием труб РЕ-Х insul РЕ, не предпринимают мер защиты от электрохимической и других видов коррозии.

ДБН В.2.5-22- 2002
Том 2
МОНТАЖ, ПРИЕМКА И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
2.24
Засыпка трубопроводов из труб РЕ-Х insul РЕ осуществляется песком мелкой или средней фракции по ДСТУ Б В.2.7-32 до расстояния в свету не менее 0,3 м в горизонтальном или вертикальном направлении от трубопровода. Уплотнение песка под, над и по бокам трубопровода должно быть выполнено вручную с использованием деревянной лопаты и деревянной трамбовки или других не механических средств, исключающих повреждение оболочки труб РЕ-Х insul РЕ.

Все работы выполнены строго по действующим строительным нормам и правилам.
Причем, с большим запасом прочности.
Так например, укладку лотков, согласно пункту 3.16 осуществляют под авто и жд дороги, т.е тротуар в расчетах приняли за автодорогу :)

Для переноса любых инженерных сетей проводится комплекс инженерно-геодезических и инженерно-геологических изысканий. На основании которых составляется проект переноса сетей. В котором приводится подробное описание условий на площадке выполнения работ, а так же составляется комплект чертежей, с подробным описанием конструкции сооружений, технологии производства работ и используемых материалов. Проект, в совою очередь, утверждается и проходит экспертизу в соответствующих контролирующих организациях.

З.Ы.
На фото - предварительно изолированные трубы с термоизоляцией (те две другие трубы)
"ПТПУ"
Попередньо ізольовані системи збірних труб для підземних мереж гарячої води – Труби, що складаються зі сталевих основних труб, поліуретанової термоізоляції і зовнішньої оболонки з поліетилену високої густини.

Цитаты приводил из ДБН В.2.5-22-2002
«Наружные сети горячего водоснабжения и водяного отопления с использованием труб из структурированного полиэтилена с тепловой изоляцией из вспененного полиэтилена и защитной гофрированной полиэтиленовой оболочкой»
Так как в нем наиболее упорядоченно и ясно изложены принципы проектирования и монтажа теплосетей, и на него часто ссылаются другие нормы и правила, например:

ДБН В.2.5-39:2008
Інженерне обладнання будинків і споруд
Зовнішні мережі та споруди
Теплові мережі
11.1 Трасу та спосіб прокладання теплової мережі слід проекту-вати згідно з цими Нормами, ДБН В.2.5-22, ДСТУ-Н Б В.2.5-35 та іншими нормативними документами з урахуванням методик вироб-ника та постачальника елементів теплової мережі

Подобные положения по проектированию и монтажу, касающиеся предварительно изолированных труб можно найти в
ДСТУ-Н Б В.2.5-35:2007.
"Теплові мережі та мережі гарячого водопостачання з використанням попередньо теплоізольованих трубопроводів. Настанова з проектування, монтажу, приймання та експлуатації"
4.1Будівництво підземних теплових мереж та мереж гарячого водопостачання з використанням елементів трубопроводів ПТПУ згідно з ДСТУ Б В.2.5-31 видів СТ/ПЕ, РЕХ/ПЕ та ПП/ПЕ проводиться переважно за методом безканального прокладання та згідно з цим стандартом.
5.2.2.7Безканальне прокладання трубопроводів ПТПУ необхідно проектувати під непроїзною частиною вулиць і всередині кварталів житлової забудови.
Безканальне прокладання трубопроводів ПТПУ під проїзною частиною автомобільних і магістральних доріг і вулиць загальноміського значення, як правило, не допускається.
5.2.2.8Прокладання трубопроводів ПТПУ при перетинанні залізниць і автомобільних доріг загальноміського значення і трамвайних колій слід передбачати:
• у футлярах, каналах і тунелях згідно з 6.12 СНиП 2.04.07 та згідно з 4.1 цього стандарту;

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: x101
artworld, большое спасибо вам за то, что разжевали этот вопрос для обывателя.

Я признаю что был не прав и прошу прощения :) Свое сообщение я исправил

Да как бы, если вы купили квартиру в 1-3 секциях, то грех жаловаться.
4 и 5 секции весьма в отдалении выходят.
На 23Августа давно были?

жалуются жильцы 11-А, на то, что у них стало придомового пространства меньше. Их можно поняить и я вполне разделяю их точку зрения - у меня в 3 секции тоже было бы придомового пространства больше, а обзор из окна был бы лучше. Квартира у меня угловая, хочу заметить. Т.е. и для новостроя было бы лучше, чтобы тех двух домов не было, и для жителей 11А. И для тех, кто выходит на поле просто погулять.

Но все сделано цивилизовано, поэтому возмущения людей не вызывает, а жалобы то такое. Всегда кто-то чем-то будет не очень доволен при любой ситуации.

И кстати да, хорошо что новые дома это не 23 августа :)

Останнє редагування:
x101, пожалуйста.
Извините, если резковато выразился в сообщении, я ни коим образом не хотел задеть Вас.

свое сообщение тоже откорректировал)

Останнє редагування:
жалуются жильцы 11-А, на то, что у них стало придомового пространства меньше. Их можно поняить и я вполне разделяю их точку зрения - у меня в 3 секции тоже было бы придомового пространства больше, а обзор из окна был бы лучше. Квартира у меня угловая, хочу заметить. Т.е. и для новостроя было бы лучше, чтобы тех двух домов не было, и для жителей 11А. И для тех, кто выходит на поле просто погулять.
Вы правы на 100%, 1-й дом очень даже гармонично вписался, как там и был. А вот 2-й и 3-й - это капец.

Сегодня начали копать траншею в школе, вдоль забора.

В выходные работало несколько человек, остальные в пятницу вечером "знатно" отпраздновали возле вагончика и отдыхали. Мы тоже отдыхали от шума.

11.08.2015

ee15a1896378.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

b42cfe97a51f.jpg

01bfc8ab36c2.jpg

06c3cdcec2e0.jpg

Спасибки за новые фоточки!

Пожалуйста.
последние изменения:
1я -секция: Продолжается кладка перегородок на балконах.
2я -секция: закончили кладку парапета
3я -секция: на последней 1/3 завершают обустройство перекрытия между 12эт. и 13эт.,на 13 эт. 1/3 ближе к второй секции начали возводить наружные стены
4я- секция - завершение обустройства подвального этажа
5я-секция - начали разрабатывать котлован

990502a7ee6a.jpg

Вчера на третьей секции работали как минимум до 20:30

Останнє редагування:
Спасибки за новости!

Нам сегодня звонил "Экипаж" касательно улучшения окон.
Срок оплаты и принятия решения до понедельника 14 часов.

Нам тоже сегодня звонили но нам некогда именно сейчас вникать -завтра моя старшая доча выходит замуж!!!!!!!!Так что будем думать в понедельник

Нам тоже звонили.
Тоже не было времени разбираться. Правда сказали что сегодня нужно решить, так как в понедельник до двух нужно заключить договор...

Нам сегодня звонил "Экипаж" касательно улучшения окон.
Срок оплаты и принятия решения до понедельника 14 часов.

Какие варианты предлагали, что думаете по этому поводу?

Скорее всего первый варинт с минимальной доплатой, в котором 5-камерный профиль.
Мега-навороченное стекло вряд ли стоит тех денег, которые они озвучивают - это второй вариант.
Третий- ламинация по дерево тоже спорный вариант. Через пару лет ламинация не очень хорошо себя показывает, да и дизайн комнат еще неизвестен, а белый пластик - это классика

Скорее всего первый варинт с минимальной доплатой, в котором 5-камерный профиль.
Мега-навороченное стекло вряд ли стоит тех денег, которые они озвучивают - это второй вариант.
Третий- ламинация по дерево тоже спорный вариант. Через пару лет ламинация не очень хорошо себя показывает, да и дизайн комнат еще неизвестен, а белый пластик - это классика
Спасибо за ответ

Тоже такой вопрос возник. Зачем они предлагают два защитных стекла (как я понял такую схему 4i-10-4i-10-4), как базовый вариант для улучшения?
А затем уже предлагают поставить вторым мультифункциональне стекло. Чем плохо поставить одно теплозащитное стекло, или на худой конец поставить только одно их пресловутое мультинациональное (в смысле только его)?
Такое впечатление, что они стремятся как можно больше денег запросить.

+ Как я понял Вам предлагали два варианта:
1. с добавлением второго мультифункционального стекла,
2. так же с ламинацией.

То, что они предложили нам:
1. 5камерный профиль + стеклопакет с двумя теплозащитными стеклами (4i-10-4i-10-4)
2. 5камерный профиль + стеклопакет с первым теплозащитным и вторым мультифункциональным стеклом
3. + ко всему декоративное ламинирование

Интересно у них спросить сколько обойдется фурнитура с микропроветриванием.

+Как оказалось увеличивать расстояние между стеклами в стеклопакете, как и поставить только одно мультифункциональное стекло в нашем доме они не берутся.

Останнє редагування:
1 рабочий день на раздумье - это свинство.

А если человека нет в городе вообще (отпуск, командировка, не смогли дозвониться)?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу