Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Садовый" на Садовом проезде(просп. Маршала Жукова)

• Автор теми Автор теми Cristian
  • Дата створення Дата створення
Солнце 7:00 03.07.2015
(ссылки для просмотра и скачивания под фото)

50f412b452dd.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

274a52ea1f53.jpg

7034005b5c86.jpg

805cc2f8863c.jpg

Останнє редагування:
artworld-огромное спасибо за фотки,они помогают мне вдали от стройки видеть все в мельчайших подробностях!!!

Кстати у korado есть как батареи под панорамные окна высотой 20см так и вертикальные от 90см до 2 -х метров высотой-это я в продолжение вопроса о переносе батареи под французское окно

Останнє редагування:
artworld-огромное спасибо за фотки,они помогают мне вдали от стройки видеть все в мельчайших подробностях!!!

Пожалуйста. :)
Кстати, на крыше первой секции выкладывают бортик-перила из кирпича, может будет обзорная площадка (для двухуровневых квартир)

Мы тоже с супругом обсуждали эти бортики

Бортики как бортики. Для того, чтобы случайно кто-то не свалился вниз и чтобы вода не лилась. Что их обсуждать, не понимаю :D

Никаких обзорных площадок не будет, по всей крыше будет стяжка под уклонами, а сверху стяжки будет рубероид :D Владельцы двухуровневой квартиры прочувствуют всю прелесть жизни на последнем этаже хрущебы, когда летом плита раскаляется, а зимой без снега промерзает:D

Останнє редагування:
Конечно бортики как бортики.Я неточно выразилась,раньше этих бортиков не было,вот и думали почему их нет.А теперь на фото их увидели,и поняли что все в порядке.

Бортики как бортики. Для того, чтобы случайно кто-то не свалился вниз и чтобы вода не лилась. Что их обсуждать, не понимаю :D

Никаких обзорных площадок не будет, по всей крыше будет стяжка под уклонами, а сверху стяжки будет рубероид :D Владельцы двухуровневой квартиры прочувствуют всю прелесть жизни на последнем этаже хрущебы, когда летом плита раскаляется, а зимой без снега промерзает:D

Надеюсь что так и будет, просто меня смущает вид крыши и частые большие отверстия на ней как для лестниц. Можно предположить, что одно отверстие -шахта лифта (надстройка) , но второе зачем и так не далеко?
+ стяжки под уклоном на фото не видно, а видно что ровно залили бетоном.

a8c12a5b1190.jpg

На счет раскаленной крыши летом и ледяной зимой - то же самое думал как же это "хорошо"

Вероятно одно отверстие - для первой лифтовой шахты, второе - для второй. В подъезде ведь будет 2 лифта. Прямо сверху или рядом с дыркой ставится потом электродвигатель, который обслуживает лифт.

Суля по размерам опалубки - похоже. Одна шахта судя по опалубке квадратная (пассажирский лифт), а вторая - больше и прямоугольная (грузовой)

Стяжка под уклонами будут обязательно, вода должна стекать не куда попало, а в ливневую канализацию :)

Останнє редагування:
Вероятно одно отверстие - для первой лифтовой шахты, второе - для второй. В подъезде ведь будет 2 лифта. Прямо сверху или рядом с дыркой ставится потом электродвигатель, который обслуживает лифт.

Суля по размерам опалубки - похоже. Одна шахта судя по опалубке квадратная (пассажирский лифт), а вторая - больше и прямоугольная (грузовой)

Стяжка под уклонами будут обязательно, вода должна стекать не куда попало, а в ливневую канализацию :)

Про накал летом и промерзание зимой плиты крыши - феерический бред.
Повторите ДБН и технологии строительства, а потом уже вещайте

Про накал летом и промерзание зимой плиты крыши - феерический бред.
Повторите ДБН и технологии строительства, а потом уже вещайте

живу на последнем этаже без техэтажа. Это - факт.

Там будет какой то особый железобетон, не такой как у меня на потолке ? :D ДБН не уходят корнями в советское наследие, а целиком и полностью достижение технологий времен независимости? :D Ну конечно там не одна плита, а гамбургер из нескольких слоёв, конечно оно не промерзает так, чтобы буквально. Но когда выпадает снег, становится очень сильно теплее. Как вы думаете, почему?

а летом это всё часов до 3 ночи остывает. Ездили летом в поезде без кондиционера? Вот так примерно летом

И поменьше с оршанским общайтесь, он на вас плохо влияет.

Останнє редагування:
незнаю как в ново строях будет с последним этажом,но у своих свекров живущих на 5 этаже с этим полный набор.Зимой холодрыга а летом хоть спускайся на улицу на травку спать, жара не выносимая.А кондер ставить не хотят(это ж за свет платить).

живу на последнем этаже без техэтажа. Это - факт.

Там будет какой то особый железобетон, не такой как у меня на потолке ? :D ДБН не уходят корнями в советское наследие, а целиком и полностью достижение технологий времен независимости? :D Ну конечно там не одна плита, а гамбургер из нескольких слоёв, конечно оно не промерзает так, чтобы буквально. Но когда выпадает снег, становится очень сильно теплее. Как вы думаете, почему?

а летом это всё часов до 3 ночи остывает. Ездили летом в поезде без кондиционера? Вот так примерно летом

И поменьше с оршанским общайтесь, он на вас плохо влияет.

У вас новострой?
Если уж будет намечаться такая проблема, то умная система климат контроля теоретически исправит ситуацию...

Кстати, на каком этапе стяжка заливается?

В новострое на Маршала Жукова стяжка такого г..го качества, что под ламинат не подойдет категорически.

Думаю, тут будет такая же, поэтому хочу попросить не заливать ее вообще.

В новострое на Маршала Жукова стяжка такого г..го качества, что под ламинат не подойдет категорически.

Так там должна заливатся черновая стяжка. А поверх нее делается ровная чистовая. Или я не прав? Поверх черновой стяжки ни один дурак покрытия не стелит :D

Если сравнить фото с планировкой этажей, то лифты по другому расположены по отношению друг к другу и в целом в здании, да и одного этого отверстия для двух лифтов вряд будет достаточно.
Может быть и так, что лифты будут на 13 этаже, а на крышу шахты выходить не будут.
Кто его знает, что они там напроектировли с этим 13 этажом.
a3f429e5916c.jpg

план этажей развернул в соответствии с фотографией
34b84275fb33.jpg

Останнє редагування:
Так там должна заливатся черновая стяжка. А поверх нее делается ровная чистовая. Или я не прав? Поверх черновой стяжки ни один дурак покрытия не стелит :D

Черновая стяжка должна быть тоже хорошего качества, а не крошиться в руках.

Если сравнить фото с планировкой этажей, то лифты по другому расположены по отношению друг у другу и в целом в здании, да и одного этого отверстия для двух лифтов вряд будет достаточно.
Может быть и так, что лифты будут на 13 этаже, а на крышу шахты выходить не будут.
Кто его знает, что они там напроектировли с этим 13 этажом.
[/IMG]
план этажей развернул в соответствии с фотографией

если так, тогда похоже на лестницу :D
На картинках с "визуализации объекта" лифтовые на крышах есть

У вас новострой?
Если уж будет намечаться такая проблема, то умная система климат контроля теоретически исправит ситуацию...

нет, у меня хрущеба.
в соседней 9 этажке без техэтажа на последнем та же картина.

Одна из функций техэтажа - нормализовать теплообмен.

Если его нет, то чудес не бывает :)

Конечно, метод борьбы с этим злом это кондиционер(ы)

Останнє редагування:

По словам самих же строителей, в нашем доме:
- окна гавно
- стяжки гавно
- батареи гавно
- входные двери гавно.
Остается надеяться что "капитальное строительство" будет качественное.
С входными дверями смириться можно: на этапе ремонта вполне сгодятся.
Радиаторы нужно сразу, при желании, менять.
Стяжку тоже нужно сразу норм лить.
А вот с окнами - затык.
Если формы и размеры подходят - еще так-сяк.
А вот если менять - то только после сдачи..

Батареи я меняю на качественный биметалл, окна сразу заказывала улучшенные, входная дверь как раз для ремонта :)

По словам самих же строителей, в нашем доме:
- окна гавно
- стяжки гавно
- батареи гавно
- входные двери гавно.
Остается надеяться что "капитальное строительство" будет качественное.
С входными дверями смириться можно: на этапе ремонта вполне сгодятся.
Радиаторы нужно сразу, при желании, менять.
Стяжку тоже нужно сразу норм лить.
А вот с окнами - затык.
Если формы и размеры подходят - еще так-сяк.
А вот если менять - то только после сдачи..

по договору - гарантия год.
Можно беспределить как хочешь, главное чтобы год простояло после сдачи и не развалилось :D

дайте ка попробую угадать - трубы стояков воды и канализации тоже говно? :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу