Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Royal Residence (Харьков, пер. Партизанский 8)

• Автор теми Автор теми oleffka
  • Дата створення Дата створення
Re: ЖК Royal Residence (Харьков, пер. Партизанский 8)

Ричард, я думаю им будет далековато мотаться от туда допустим в Караван, Дафи. А так цена вполне харьковская.

А гулять где? Первые и последние 15 минут я имею в виду? По 30000 за квадрат в трешке это харьковская цена?

А гулять где? Первые и последние 15 минут я имею в виду? По 30000 за квадрат в трешке это харьковская цена?

Да на Салтовке по большому счету вообще гулять негде. Да, сейчас такие реалии, если не брать конечно жс1. По слухам жс2 на Алексеевке хотел начать новый проект с ценой 1000. Прошли те времена когда можно было взять на Кузнечной за 550-600.

Да какая разница что там в Барселоне ... деньги зарабатываются ТУТ... семья ТУТ, родители ТУТ ... бабушки ТУТ ... и тут со штукарем уже нормально, в 2 и более вообще... а в Барселоне твоей нужно 5+ евро и КАК их там найти? чего там делать и нахер ты там нужен...

задрали эти а там а там...

Согласен , цена режет слух . Но если сравнивать с Журавлями ( 27000 за м2 ) и Континенталем ( 900 $ за м2 и ещё будет подорожание ) , то цена кажется оправданной с учётом разницы а качестве .
Они позиционируют себя как элит ( тренажёрный зал , система обогрева тепловой насос земля - воздух , огромный холл , детская площадка с фонтаном ) .
Как по мне вопрос в другом, а стоило ли строить такой ЖК в этом месте... Лично меня смущает наличие 3х церквей рядом и АЗС .

Да, в этом предложении прекрасно все. Начиная от премиум-класса на Салтовке, заканчивая бомжацким сайтом сделанным на WP каким-то фрилансером за пачку мивины.

есть ли тут кто-то кто купил квартиру в этом доме? или кто всерьез рассматривал, но передумал. Хочу узнать мнения, что насторожило/отпугнуло или, наоборот, стало решающим аргументом чтобы купить?
Вижу по их сайту что 15 квартир уже куплено из 51. Это только треть

есть ли тут кто-то кто купил квартиру в этом доме? или кто всерьез рассматривал, но передумал. Хочу узнать мнения, что насторожило/отпугнуло или, наоборот, стало решающим аргументом чтобы купить?
Вижу по их сайту что 15 квартир уже куплено из 51. Это только треть

Вопросов несколько:

1. обслуживание дома 25 грн./м2 и это на сегодня;
2. невнятно говорят о системе отопления - в свете подорожания энергоресурсов - этот ИКС очень существенен; на сколько лет хватит такого "автономного" отопления и сколько нужно будет денег взять с жильцов, чтобы купить новое оборудование в случае поломки?
3. локация не "премиум", как позиционируют дом; но свои плюсы есть
4. переданы ли там все коммуникации службам, есть ли уже лицевые счета и прямые договора с коммунальными службами? в обицянки завтра не верю; это значит - никогда
5. несколько квартир есть на ОЛХ. Неясно - это квартиры реально проданные или замануха от застройщика. На сайте проданы, а по факту продаются на ОЛХ. Несколько квартир у застройщика числились ПРОДАНО, а сейчас их можно купить. Думаю, что реально проданных там меньше 15.
6. исходя из вышеизложенного напрашивается вопрос - а не высока ли цена?! и ответ = почему так мало проданных квартир?!

Вопросов несколько:

2. невнятно говорят о системе отопления - в свете подорожания энергоресурсов - этот ИКС очень существенен; на сколько лет хватит такого "автономного" отопления и сколько нужно будет денег взять с жильцов, чтобы купить новое оборудование в случае поломки?
4. переданы ли там все коммуникации службам, есть ли уже лицевые счета и прямые договора с коммунальными службами? в обицянки завтра не верю; это значит - никогда
5. несколько квартир есть на ОЛХ. Неясно - это квартиры реально проданные или замануха от застройщика. На сайте проданы, а по факту продаются на ОЛХ. Несколько квартир у застройщика числились ПРОДАНО, а сейчас их можно купить. Думаю, что реально проданных там меньше 15.
6. исходя из вышеизложенного напрашивается вопрос - а не высока ли цена?! и ответ = почему так мало проданных квартир?!

вот это и настораживает что так мало продано. на ОЛХ 7 объявлений, но в некоторых прямо сказано что есть большой выбор квартир, видимо, отдали продажи на аутсорс

вот это и настораживает что так мало продано
Разве это плохо? Застройщик скоро достроит и у желающих будет возможность купить уже готовые квартиры в сданном доме.

Вопросов несколько:

думаю у многих такие же вопросы как и у тебя

Земля под домом не для многоквартирного строительства. Стоит этого бояться?

А что там - кооператив ? Это условно-законнная схема. Не запрещено прямо таким образом строиться и немного :D как бы уклоняться от НДС.
И они там не превысили сильно норму, чтоб здание было не выше 5 этажей ?

Цільове призначення: 02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка)

И что тебя смущает ? Власнык дилянки учреждает кооператив и строит здание до 5 этажей (выше нельзя, так как это будет другой класс строительства, другой надзор), разрешая желающим выкупить пай - вступить в кооператив. Потом все получают свой пай в собственность, официально. А земля вносится в собственность кооператива.
По такой схеме не платится НДС.

Спасибо за пояснение. Отсутствие понимания такой схемы и смущало. При этом в отделе продаж говорили, что они планируют изменить целевое назначение земли когда-то потом, но никакой конкретики. Вроде как соседняя София так же строилась и потом поменяли назначене.

И что тебя смущает ? Власнык дилянки учреждает кооператив и строит здание до 5 этажей (выше нельзя, так как это будет другой класс строительства, другой надзор)
А ничего, что для класса СС1 допускается постоянное нахождение на объекте не более 20 человек и временное - не больше 50, а здесь одних только квартир больше 50? Даже если в одной квартире будет проживать один человек (что нереально), то даже по формальным признакам, этот объект не подпадает под минимальные требования. Я уже молчу про кооператив, который будет создан своими людьми, и они будут делать там, что захотят, никого не спрашивая.

Вроде как соседняя София так же строилась и потом поменяли назначене.
Мы же в Украине живем, здесь за деньги и не такое делают. :)

Про одновременное нахождение первый раз слышу.
Интернет вам в помощь.

Но по сравнению с ЖС-1 с его управляющими компаниями, где как раз решают "свои" люди (а на остальных ложат), кооператив может иметь преимущество.
То вы что-то путаете. ЖС-1 в принципе обслуживанием своих домов после окончания строительства не занимается, старается как можно быстрее от них избавиться.

Как все сложно, спасибо)))

Нет ничего более простого, чем работа профессионала ). Ну а если вы захотите сделать эту работу качественно вместо него, вам также будет просто?)

А что там - кооператив ? Это условно-законнная схема. Не запрещено прямо таким образом строиться и немного :D как бы уклоняться от НДС.
И они там не превысили сильно норму, чтоб здание было не выше 5 этажей ?

По документам строительство 4х этажного дома. а наделе 5+ мансарда

Назад
Зверху Знизу