звонили или с сайта инфа?
судя по сайту, однушки не выставлялись.
Цена-бред. Но разберут. Манхеттен +3к. Так сравнить не получается по классу домов. И этапы стройки разные. Я не говорю за других застройщиков.
Манхеттен стоит цена на сайте 28 900, это норм этажи, однухи, это +6.5 к. Не хило. Да дом получше во многом будет, но место ... дрожжевой воздух и московский проспект
Однушки, 4 секция(конечно же), 26 с хвостиком. На старте продаж-24-25. дрожжевой воздух и московский проспект - это да. Но блин... В пролиске не за что такие деньги брать. Но люди их дают. Это хорошо.
Так с появлением 6-го дома класс указанный на сайте с "эконом+" превратился в "комфорт".Впереди ещё 6 домов , а цена уже неадекватная для эконома.
И выросла высота потолков до 3мТак с появлением 6-го дома класс указанный на сайте с "эконом+" превратился в "комфорт".
В том числе для всех ранее проданных домов
Как думаете, , какая цена будет за квадрат в 6-м доме?
Так скорее всего утепление дома тоже отразилось на стоимости квадратного метра.
Вот и ценник взлетел. Плюс минималку поднимают, стоимость арматуры взлетела, стоимость работ растет с каждым годом, плюс инфляция в гривне и сами строительные материалы дорожают.
В принципе логично, что ценник взлетел. Я сам рассчитывал до 20 000 за квадрат.
Учитывая динамику инфляции 1-2% в месяц, можно прикинуть, что следующие дома будут продаваться с удорожанием минимум на % инфляции. Так что... к сожалению, стоимость квадратного метра будет только расти.
Плюс смотря на то, что за неделю раскупили почти все, можно смело сделать вывод, что будут покупать и по 25 000 за квадрат. На месте жс2 я бы наоборот поднял ценник еще выше, у меня бы все раскупили, а если бы не покупали, то всегда можно объявить акцию со скидками и продлевать ее до бесконечности, как это в Киеве делают))) К сожалению нас там покупать не заставляют, а Харьков город большой, найдутся всегда желающие. На ОЛХ видел продажу в пролиске 3к коробки по 130 000$. Как по мне, так это просто безумие, но на каждый товар есть свай покупатель
Это с сайта информация.
Если не ошибаюсь, то 2к квартиры с третьего и выше около 22 000 грн за м2 продовались.
1к около 24 000 грн за м2, а 3к около 18-19 за м2.
Специально залез на сайт и перепроверил.
Там вчера еще одну секцию открыли к продажам. Судя по сайту, там еще много квартир свободных. Ценник аналогичный.
Только интересно то, что в широкой секции за 2 -3 дня разобрали почти все ликвидные варианты. 1к и 2к разгребли моментально.
А во второй секции смотрю, что еще и много однушек в продаже.
Вопрос почему так? Кто знает, поделитесь ответом! Может планировки хуже? или другая причина есть?
Реальность на сайте весьма условна. Большая часть забронирована еще зимой. Не обольщайтесь зелеными квадратиками.
Судя по сайту, 18400-18500
Скинули б ссылку для интереса. Может это с ремонтом уже.я имел ввиду 3к за 130 тыс$ на олх. Трешки сейчас там в районе 75 тыс