Где-то весной 2015 года дело было.Могу предположить что когда вы ходили курс доллара был ниже 27.3.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Где-то весной 2015 года дело было.Могу предположить что когда вы ходили курс доллара был ниже 27.3.
У ЖС есть один объект с котлами. ЖК Л.Малой (бывш. Постышева)
Да сейчас уже почти анриал. Что вообще говоря правильно для домов с централкой.Слышал щас проблематично сделать автономное....
Тут есть тонкости если дом скажем со своей системой то разницы почти нет или даже в пользу отопления на блок(секция или подъезд), а вот на счет индивидуальное или централизованное от гос-ва то тут сложнее счиать(при условии счетчика скажем на подъезд). Потому как если центральное то дом топят все, а если индивидуальное то все шансы жить в окружении неотапливаемых квартир и тут уже цена может быть даже выше чем если центральное.Но по сравнению то что платят по счетчику и платят за центральное отопление цена отличается в 5 раз((( государственное наипалово))((
Уж извините что вмешиваюсь.Но по сравнению то что платят по счетчику и платят за центральное отопление цена отличается в 5 раз((( государственное наипалово))((
У нас в доме люди за 85м2 платят 400-500 грн, в квартире 22 градуса, без котлов...
5 грн. за квадрат? Это где такие тарифы? [emoji3]У нас в доме люди за 85м2 платят 400-500 грн, в квартире 22 градуса, без котлов...
своей автономкой не отопишь подъезд и чужие квартиры в которых никто не живет например.
Утеплённый как термос дом(15-25 см утепляющего слоя) могут "отапливать" 3 проживающих в нём человека. В вашем случае наверное использовался 5-10см утеплитель, что, в принципе, является нормой по теплоизоляции.Отопишь аж бегом. У мегя в доме человек включил свой котел при том что 95% еще их не запускало. Вобщем на последнем уровне мощности и утепленном как термос снаружи доме у него только 15 градусов.
Чистая математика. Когда в квартире трое детей и нужно хотя бы раз в неделю каждому набрать ванну и еще раз принять душ и при этом готовить пищу, а на улице -20, то меньше 35 кубов ну никак. А с учетом, что температура в январе в трубе была +3, то чистый расход без отопления примерно 50 кубов. Грубо остается 75. Ну пусть даже 90. Это что, 3 куба в день в январе??? У меня не турбирка, и когда регулятор стоит в абсолютном минимуме, то котел сжирает 3.5 куба. Он меньше просто физически не может. Так что я Вам завидуюЯ просто не вкурсах как так у вас всех выходит))) 2-ка 53 кв.м. За месяц декабрь-январь когда оч. Холодно было 2-х контурным котлом накрутили 126 кубов, с тем условием что 2-е детей и постоянно используется горячая вода, в квартире было 22-23 градуса.... Но может все зависит как соседи топят...
5 грн. за квадрат? Это где такие тарифы? [emoji3]
есть ли счетчик тепла на дом?
Ну так говорить нужно что плачу столько потому что поставил то и то, а так в голой девушке центральное 1100, в голой девушке свой котел 700Это счетчик, вы в каменном веке живете еще? Плюс электронные терморегуляторы, которые автоматом держат температуру в квартире.
Счетчик на квартиру