Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Ньютона или ЖК Мира?

• Автор теми Автор теми Mi
  • Дата створення Дата створення
Первая ступень зажиточности "я такой крутой, мне метро не нужно, я везде на машине".
Вторая "у меня машина, у жены машина, а сыну я деньги на такси даю".
Третья "у меня машина, у жены машина и квартира рядом с метро".
Четвертая "у всех машины и квартира в центре так, что можно везде пешком дойти".

хе-хе-хе.., тоже верно! :-) отчасти..., Вы так говорите, как-будто автомобиль - это роскошь..., ну как минимум старенькие "Жигули" могут себе позволить многие люди, сумма покупки достижимая. Или что-то другое можно недорого взять, на газе ездить - по карману не ударит.

Вижу **** разрастается

не, ну чо, мы культурно общаемся - у каждого своя точка зрения, может быть отличающаяся от других, но в целом каждое мнение имеет место быть.. :)

Спор этот будет бесконечен, но есть неоспоримые аргументы - наш общак=****о и пользоваться этими скотовозками нужно только в крайних случаях.

в общем-то Вы правы, да..., но нам надо ориентироваться не относительно западных стандартов, а исходить из существующих реалий здесь.

Набитая маршрутка, припечатанные к окнам лица людей в полных трамваях или прессинг в метро - это, конечно, как-то не очень по-человечески.., не по-людски, я бы сказал..., так оно и есть..., но, надо как-то выкручиваться..., вращаться..., ну и стремиться к улучшению собственного благополучия...

в больших городах это актуально, но не в Хуевом, тут понятие "пробки" отсутствует,
Потому что народ беден и общественный транспорт дешевый. А повысится уровень жизни хоть немного и дороги встанут. Потому что ни развязок , ни дублирующих магистралей , ни перехватывающих парковок нет , а имеющиеся дороги и с нынешним траффиком в час пик справляются плохо. Да и назвать большинство из них дорогами можно весьма условно.

А повысится уровень жизни хоть немного и дороги встанут. Потому что ни развязок , ни дублирующих магистралей , ни перехватывающих парковок нет ,

в этом плане можно не беспокоиться - уровень жизни повысится не скоро, а когда повысится, его вскоре после этого снова понизят, власти об этом позаботятся..., умеют, как показывает практика..

Потому что народ беден и общественный транспорт дешевый. А повысится уровень жизни хоть немного и дороги встанут. Потому что ни развязок , ни дублирующих магистралей , ни перехватывающих парковок нет , а имеющиеся дороги и с нынешним траффиком в час пик справляются плохо. Да и назвать большинство из них дорогами можно весьма условно.

Ну вот пока можно спокойно пользоваться личным транспортом, надо пользоваться.

Интересно адептам "метра" удобно сегодня было добираться на работу/домой, в забитых наглухо маршрутках, троллейбусах, метро и т.д, по ничещенным тротуарам, по лужам глубиной с ботинок и т.д. Зато квартира недалеко от метро:)

П.С. Ну а по теме эти комплексы +/- равны, адептам метро ЖК Мира удобнее, на авто удобнее Ньютона. Плюс Ньютона то что уже большинство домов готовы, т.е комплекс полностью будет готов и соответственно заселен шустрее, еще у Мира был ***** с землей, ну с ЖС хер что отожмешь, но осадочек все равно остался.

Интересно адептам "метра" удобно сегодня было добираться на работу/домой, в забитых наглухо маршрутках, троллейбусах, метро и т.д, по ничещенным тротуарам, по лужам глубиной с ботинок и т.д. Зато квартира недалеко от метро

я сегодня утром опаздывал в офис, машина завалена снегом (на стоянке), пошел в метро (2 минуты пешком) - в метро поспал 20 минут :)
а назад домой ехал - прошёл 1 урок английского языка по самоучителю..! :)

авто не всегда себя оправдывает - меня езда на авто часто напрягает: то какие-то школьники внезапно побегут через дорогу у меня под носом - у меня шок..., то какая-то свинота на "Жигулях" с неработающими тормозами мне в зад въедет..., страховка - хлам, а у меня Volkswagen Touareg - знаешь сколько стоит задний бампер..??? пффф...!

Интересно адептам "метра" удобно сегодня было добираться на работу/домой, в забитых наглухо маршрутках, троллейбусах, метро и т.д, по ничещенным тротуарам, по лужам глубиной с ботинок и т.д. Зато квартира недалеко от метро

у Вас очевидно квартира находится где-то вдали от метро и поэтому Вы выдвигаете свои аргументы в пользу того, как классно жить в таком месте, правда? ;)

güterzug;59827291 сказав(ла):
в этом плане можно не беспокоиться - уровень жизни повысится не скоро
Повысится. нижняя точка пройдена. И необязательно благодаря правительству. Даже те деньги которые льются в ИТ-индустрию из-за границы немало оживляют экономику. Начальник проекта купит себе Лексус, кодер - Мазду, а механик гаража - "девятку". Bсе не будут экономить на бензине.
И город встанет. Вначале центр,Барабашка и т.д. Потом и подъездные улицы.
Больших парковок в центре незаметно. Светофоров много. Будет весело.

Года 2-3 осталось, не более. Планирование и создание развитой дорожной инфраструктуры занимает больше времени. даже при желании и наличии денег.

güterzug;59828504 сказав(ла):
у Вас очевидно квартира находится где-то вдали от метро и поэтому Вы выдвигаете свои аргументы в пользу того, как классно жить в таком месте, правда? ;)

На данный момент ближайший объект 1.5км от метро, в свое время был Блюхера 18, последний подъезд(т.е. ближний от метро), реально метров 50, но тогда я был бедным студентом и тогда метро было за бест, вот тогда я оргазмировал от близости к метро, сейчас же когда могу позволить и личное авто и такси, то ну его нахер. И теперь при выборе объекта близость к метро играет почти последнюю роль.

Плюс Ньютона то что уже большинство домов готовы

а минус в том, что ЖК Ньютона расположен возле аэропорта - самолёты производят шум, в его состав сходит неслышимый ультразвук, там целый спектр.. - голова будет болеть! особенно у детей, собака будет вялая и себя плохо чувствовать (если собака в семье есть..)

и этот минус тяжёлый!

еще у Мира был ***** с землей, ну с ЖС хер что отожмешь, но осадочек все равно остался.

какой ***** Вы имеете ввиду?
здоровенную магистральную трубу (она там примерно 1 м в диаметре)

еще у Мира был ***** с землей, ну с ЖС хер что отожмешь, но осадочек все равно остался

Если Вы имеете ввиду судебные тяжбы в плане прав собственности на участок - уже всё улажено :) причём уже давненько.. :)

güterzug;59828808 сказав(ла):
Если Вы имеете ввиду судебные тяжбы в плане прав собственности на участок - уже всё улажено :) причём уже давненько.. :)

Да про суд, естественно что улажено, но как я сказал осадочек остался, часть покупателей это явно спугнуло.

Даже те деньги которые льются в ИТ-индустрию из-за границы немало оживляют экономику.

:) этого очень мало! только одной ИТ-индустрии мало! посмотрите, какой валовый продукт за прошлый год, и какой прогноз на этот год (только смотрите незаинтересованные источники).

рост будет, ощутимый рост будет лет через 7...., а потом курс доллара/евро при продажи оных спустят, а цены поднимут выше инфляционного индекса и опять спустят расцвет нашей родины... - не те люди у руля...., и эти люди серьёзно намерены идти на второй срок правления и чувствуют себя при это вполне уверенно..!

güterzug;59824775 сказав(ла):
Вы так говорите, как-будто автомобиль - это роскошь..., ну как минимум старенькие "Жигули" могут себе позволить многие люди, сумма покупки достижимая. Или что-то другое можно недорого взять, на газе ездить - по карману не ударит.
Старенькие Жигули это не то. Если ездить каждый день, то они требуют не столько денег, сколько времени на обслуживание. Тогда уже лучше машину понадежней и покомфортней.
Отрицание общественного транспорта прослеживается у неофитов, которые смогли позволить содержать себе машину и начали плевать в сторону общественного транспорта. На самом деле жизнь сложней. Как пример - ребенок пошел в институт, что ему машину покупать?
Машина это хорошо, но на близости к метро тоже экономить не стоит.

güterzug;59824840 сказав(ла):
Набитая маршрутка, припечатанные к окнам лица людей в полных трамваях или прессинг в метро - это, конечно, как-то не очень по-человечески.., не по-людски, я бы сказал...
Мы видимо в разных метро ездим. Когда я туда захожу, там безлюдно, можно посидеть и спокойно подумать о своем или повтыкать в телефоне.

На данный момент ближайший объект 1.5км от метро, в свое время был Блюхера 18, последний подъезд(т.е. ближний от метро), реально метров 50, но тогда я был бедным студентом и тогда метро было за бест, вот тогда я оргазмировал от близости к метро, сейчас же когда могу позволить и личное авто и такси, то ну его нахер. И теперь при выборе объекта близость к метро играет почти последнюю роль.

при таком раскладе - согласен с Вами..! Вот у меня товарищ фрилансер, дома работает... - ему тоже метро не нужно..., у меня второй офис практически через дорогу - вышел из дома и через 2 минуты пешком я уже на работе - тоже метро особой роли не играет..., разве что только в аварийной ситуации.., ну в таких ситуациях можно воспользоваться услугами такси...
в целом, в Ваших словах есть резон!

Назад
Зверху Знизу