Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Мира,ул.12 апреля-Библика(застройщик ЖС-1)

• Автор теми Автор теми Mi
  • Дата створення Дата створення
я с обменом мало сталкиваюсь, подскажите пожалуйста, там любые суммы можно покупать-продавать, или может там есть какое-то ограничение по минимальной сумме обмена?

Если будешь продавать $, готов купить по выгодному для нас обоих курсу ;) пиши в личку

Думаю будет обычная (бесплатная, не охраняемая) как и в большинстве ЖК от ЖС1

я побаиваюсь машину оставлять на открытой площадке...

у меня здесь на Салтовке дом ЖК1 стоит - территория ограждена, охраняется, на въезде КПП со шлагбаумом... - может там жильцы сами организовали...

ну я точно узнаю в ЖС1 и вам поведаю.

я с обменом мало сталкиваюсь, подскажите пожалуйста, там любые суммы можно покупать-продавать, или может там есть какое-то ограничение по минимальной сумме обмена?

в кассах банков часто в наличии небольшие суммы..., не более 80.000 грн., чаще всего до 50.000 грн. - это я по личному опыту говорю.

зимой менял евро на гривну - редко в лучшем случае удавалось поменять 2000 евро в одном отделении банка. Чаще всего 500...1000 евро на гривну в одном отделении банка можно было махнуть - причина: мало гривны.

При покупке евро или доллара - аналогично - мало таковых, отвечает кассир.

Кроме того, не всегда и не везде есть условия для соответствующего обмена - я имею ввиду личную безопасность при существенной сумме в дипломате - думаю, пояснения не нужны...

Так что если речь идёт о значительных суммах - надо будет пометаться по центру города в течение нескольких дней, ну или, если не срочно надо, то проезжая мимо по случаю заходить и менять. :)

Думаю будет обычная (бесплатная, не охраняемая) как и в большинстве ЖК от ЖС1

Хоть бы не настроили гаражей по цене квартир ( а то и выше), как это сейчас в ЖК Победы происходит, народ жалуется, что обещали большую парковку, а вместо этого построили гаражей в 2-3 раза меньше паркомест, чем было обещано. Не хотелось бы чтобы наши дворы превратились в дворы-парковки, где народ паркуется на тротуарах и газонах из-за отсутствия возможности где-то стать вообще...

Хоть бы не настроили гаражей по цене квартир ( а то и выше), как это сейчас в ЖК Победы происходит, народ жалуется, что обещали большую парковку, а вместо этого построили гаражей в 2-3 раза меньше паркомест, чем было обещано. Не хотелось бы чтобы наши дворы превратились в дворы-парковки, где народ паркуется на тротуарах и газонах из-за отсутствия возможности где-то стать вообще...
в сравнении со среднестатистической ситуацией у вас будет заметно хуже ибо: 1. Плотность застройки рекордная, соответственно и рекордно большое число жильцов на квадратный метр двора. 2. В новостроях почти каждая квартира с машиной (а то и по две, три). 3. Дворы колодцы от ЖС обеспечат вас хорошей акустикой и чтобы выхлопные газы дошли до всех этажей.

в сравнении со среднестатистической ситуацией у вас будет заметно хуже ибо: 1. Плотность застройки рекордная, соответственно и рекордно большое число жильцов на квадратный метр двора. 2. В новостроях почти каждая квартира с машиной (а то и по две, три). 3. Дворы колодцы от ЖС обеспечат вас хорошей акустикой и чтобы выхлопные газы дошли до всех этажей.

А с чего это по-вашему все-таки дворы колодцы? Мне гугл выдает совершенно другие картинки на такое определение? Или Вам просто негатива побольше вылить хочется на ЖС-1? Сам в курсе, что не лучший застройщик, но отношение цена-качество, думаю одно из лучших в Харькове как для жилья эконом-класса.

Вот к примеру тот же Авантаж строит на 524 микрорайоне 2 24х этажки, так вот там сейчас машину поставить негде, и двора как такового вообще нет, и притом это считается жильем премиум (или комфорт) сегмента, так вот Вы хотите сказать, что так должны выглядеть новострои?

güterzug;59991229 сказав(ла):
Жилстрой-2 строит жильё более высокого класса и другого ценового сегмента.
Нельзя ситуацию в продажах жилья Жилстроя-2 примерять к раскладу на сегменте Жилстроя-1.

Проведу параллель: Автосалон Порше в Харькове продаёт 1 автомобиль в месяц. Ну так мы же не утверждаем, что автосалон ЗАЗ следовательно тоже 1 автомобиль в месяц продает!

В статье человек оценивает весь рынок, и особо не поливает никого грязью и не выпячивает свой ЖС2
Сравнение Порше и ЗАЗа не совсем уместно, Порше - это ближе в Авантажу
А вот например в салоне БМВ машин продаётся скорее больше чем того же ЗАЗа! - таковы реалии сегодняшнего рынка!

я не против (и не за) каких либо стройкомпаний, я против того, чтобы вот такое строительство, "архитектурный замысел" которого только в том, чтобы на данном участке земли разместить как можно больше жильцов, потратив при этом как можно меньше средств, становилось нормой. На салтовке Авантаж конечно впендюрил дома возле Познани, напротив 12 этажки, но там был пустырь и иначе дома было не вписать. Иное дело намеренно строить целые кварталы с такой плотной утрамбовкой ничем не разбавленных жилых домов, не разбавленных ни садиками, ни школами, ни поликлиниками, ни скверами-парками, ни даже хотя бы стоянками, или магазинами. Одно дело преступный синдикат власти и строителей, другое дело чтобы сами граждане считали подобное в порядке вещей. Упомянутые "24этажки" только с одной стороны подпирают жилые дома, с трёх других находятся объекты нежилой инфраструктуры. Пресловутые "дворы-колодцы" 19 века не сравнятся с нынешними, не было тогда такой этажности и автомобилей не было.

Зачем вы скидываете ссылку на этот сайт? На нём могут написать любую заказную статью не проверяя достоверности информации, ЖС-2 статью проплатил , а они не читая напечатали, там в этой статье даже само её название не вяжется с содержанием.

Будет статья ЖС1, которая мне понравится, выложу, чтобы вас порадовать
А так будем посмотреть, "цыплят по осени считают"!

я не против (и не за) каких либо стройкомпаний, я против того, чтобы вот такое строительство, "архитектурный замысел" которого только в том, чтобы на данном участке земли разместить как можно больше жильцов, потратив при этом как можно меньше средств, становилось нормой. На салтовке Авантаж конечно впендюрил дома возле Познани, напротив 12 этажки, но там был пустырь и иначе дома было не вписать. Иное дело намеренно строить целые кварталы с такой плотной утрамбовкой ничем не разбавленных жилых домов, не разбавленных ни садиками, ни школами, ни поликлиниками, ни скверами-парками, ни даже хотя бы стоянками, или магазинами. Одно дело преступный синдикат власти и строителей, другое дело чтобы сами граждане считали подобное в порядке вещей. Упомянутые "24этажки" только с одной стороны подпирают жилые дома, с трёх других находятся объекты нежилой инфраструктуры. Пресловутые "дворы-колодцы" 19 века не сравнятся с нынешними, не было тогда такой этажности и автомобилей не было.
В принципе, я с Вами согласен, но сейчас выбор-то какой? Покупать вторичные хрущевки или 1-ку вместо 3-ки в Авантаже? Или снимать квартиру и ждать когда-же наши застройщики будут строить что-то нормальное? Приведите пример отличной во всех планах застройки в г. Харькове, которая удовлетворяет всем вышеперечисленным высказываниям?

В принципе, я с Вами согласен, но сейчас выбор-то какой? Покупать вторичные хрущевки или 1-ку вместо 3-ки в Авантаже? Или снимать квартиру и ждать когда-же наши застройщики будут строить что-то нормальное? Приведите пример отличной во всех планах застройки в г. Харькове, которая удовлетворяет всем вышеперечисленным высказываниям?

В Харькове никто не заинтересован в создании реальной конкурентной среды в строительстве жилья, все карманные застройщики, вся земля между ними и делится потихоньку! Так скоро и нормальных участков для застройки красивой и не останется!

В Харькове никто не заинтересован в создании реальной конкурентной среды в строительстве жилья, все карманные застройщики, вся земля между ними и делится потихоньку! Так скоро и нормальных участков для застройки красивой и не останется!

Основной вопрос, что делать нам, потребителям?

Основной вопрос, что делать нам, потребителям?

Вам, как потребителю, делать уже ничего не нужно. Вы уже купили квартиру, судя по всему. Мне, честно говоря, не очень понятны возмущения по поводу плотности застройки, инфраструктуры и т.д. от уже купивших в данном ЖК квартиры. Бачили очи що купували)))) Возле м.ХТЗ Авантажевский дом стоит. Покажите мне там неплотную застройку и инфраструктуру... Кроме близости к метро ни одного плюса нет. А цены на жилье даже на этапе строительства уж очень кусались((((

Если кому-то это интересно, то вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, как Солнце будет располагаться относительно домов. Маркер передвигается.

Вам, как потребителю, делать уже ничего не нужно. Вы уже купили квартиру, судя по всему. Мне, честно говоря, не очень понятны возмущения по поводу плотности застройки, инфраструктуры и т.д. от уже купивших в данном ЖК квартиры. Бачили очи що купували)))) Возле м.ХТЗ Авантажевский дом стоит. Покажите мне там неплотную застройку и инфраструктуру... Кроме близости к метро ни одного плюса нет. А цены на жилье даже на этапе строительства уж очень кусались((((
В том и дело, что я не возмущаюсь, а просмотрев рынок и варианты принял решение, что в данном ЖК для меня наиболее приемлемый вариант, по сравнению с другими застройщиками и стройплощадками.

В том и дело, что я не возмущаюсь, а просмотрев рынок и варианты принял решение, что в данном ЖК для меня наиболее приемлемый вариант, по сравнению с другими застройщиками и стройплощадками.
Поддерживаю :клас:!!!

мда, эти аргументы верны.., согласен...

а на счёт выхлопных газов: ну выхлопы у моего автомобиля приятно пахнут лимоном, на данный момент.. - любо дорого понюхать! :-) я серьёзно! :)

купил ароматизатор "кокос" - то жильцам на первых этажах вообще повезёт - газону пару раз - тропическая свежесть в воздухе обеспечена! :-)

А с чего это по-вашему все-таки дворы колодцы? Мне гугл выдает совершенно другие картинки на такое определение? Или Вам просто негатива побольше вылить хочется на ЖС-1? Сам в курсе, что не лучший застройщик, но отношение цена-качество, думаю одно из лучших в Харькове как для жилья эконом-класса.

дворы-колодцы - имеется ввиду - куда ни посмотри - везде стены и окна напротив.., и эхо... - конечно, это убогий вариант..., но в существующих условиях, Вы правы, это естественно...

а на счёт негатива на ЖС-1: пусть будет и негатив. Давайте контр-аргументы.. :-)
ведь в за-и-против рождается правда! :-) - жоска я сказал, да? :-)

Вот к примеру тот же Авантаж строит на 524 микрорайоне 2 24х этажки, так вот там сейчас машину поставить негде, и двора как такового вообще нет, и притом это считается жильем премиум (или комфорт) сегмента, так вот Вы хотите сказать, что так должны выглядеть новострои?

парковаться там можно возле "Познани", или возле АТС есть парковка, туда, ближе к круглому рынку. Есть муниципальная парковка возле автосалона "Солли". Возле бывшего ресторана "Околица" тоже есть, или возле "Шока".
Машин много - ничего страшного - распределятся по микрорайону. Поставить авто можно возле ТЦ "Континент".., или накрайняк возле "Эпицентра" - там парковка под видео-наблюдением.

Дворы есть у существующих домов, там есть где отдохнуть.

Я хотел там взять квартиру, но побоялся - у меня голова кружится от высоты, а низы проданы.

Назад
Зверху Знизу