Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Монте-Плаза

• Автор теми Автор теми мишаня21
  • Дата створення Дата створення
Для "таких случаев" и договор с Управителем( на 10ти листах) заключается,что б получить допуск к началу ремонта. Там и про тамбуры и про все остальное....

Договор надо тоже фильтровать и понимать, что делаешь при ремонте. В договоре написано, что надо предоставить согласованный проект и решение органа местного самоуправления. Сколько людей предоставит такой проект? А ведь фактически никто не будет придерживаться планировки согласно техпаспорта.
Я согласна, что нельзя вмешиваться в инженерные сети и несущие конструкции. ЖЭК вправе потребовать от жильцов только этого.
А ограничивать в том как поменять остекление или куда повесить блок кондиционера (естественно не затрагивая вентилируемый фасад) - на это в рамках закона его полномочий нет.
Например нас требование ЖЭКа по кондиционерам вынуждант ставить мультисплит систему, потому как внутренних блока будет 4, а внешних блоков столько не пожарной лестнице не вместишь.

:D

Останнє редагування:
В "Светлом" разрешили 25ому этажу поставить на крышу внешние блоки?может и Вам так можно?
Надо будет спросить. Вентканалы по тех. этажу хорошо было бы пустить. В некоторых домах так разрешают.

Договор надо тоже фильтровать и понимать, что делаешь при ремонте. В договоре написано, что надо предоставить согласованный проект и решение органа местного самоуправления. Сколько людей предоставит такой проект? А ведь фактически никто не будет придерживаться планировки согласно техпаспорта.
Я согласна, что нельзя вмешиваться в инженерные сети и несущие конструкции. ЖЭК вправе потребовать от жильцов только этого.
А ограничивать в том как поменять остекление или куда повесить блок кондиционера (естественно не затрагивая вентилируемый фасад) - на это в рамках закона его полномочий нет.
Например нас требование ЖЭКа по кондиционерам вынуждант ставить мультисплит систему, потому как внутренних блока будет 4, а внешних блоков столько не пожарной лестнице не вместишь.

+ 1

Но по поводу мультисплита-если Вам удобно-ставьте, а если нет, я бы не заморачивалась и поставила бы обычных 4-ре наружных блока.

Потому-что в этой квартире жить МНЕ а не ЖЕКу ! :)

И 2-е, при таких ограничениях, принципиально не кубила бы в этом доме квартиру! :)

:клас:

Останнє редагування:
Вот-вот, в точку:клас: Я поэтому и купил,что Вы там не купили б :пиво:
Только без обид,просто у всех на все в жизни разное представление....

А я как-раз там не купила квартиру из-за того что Вы там её купили! :D:D:іржач::іржач::yahoo:

А если серьёзно : Да! , у всех разное представление о жизни, но запомните, в многоквартирном доме-много квартир, и по этому с Вашим мнением и с мнением ЖЕКа или ОСМД, мало кто будет считаться! И ничего Вы с этим УВЫ не поделаете! :)

Проверено на все 100 % ;)

Когда я в ЖЭКе задала вопрос об блоке кондиционера, установленном на внешней стороне балкона в 1-й свечке, и спросила почему нам так нельзя, то получила не очень внятный ответ - типа, перила у балконов же не очень крепкие, и почему мы не хтим установить на пожарке. Мы на самом деле еще ничего не хотим - проект только в разработке. Но сам факт. Они прекрасно понимают, что их требования носят характер пожелания :)

А я как-раз там не купила квартиру из-за того что Вы там её купили! :D:D:іржач::іржач::yahoo:

А если серьёзно : Да! , у всех разное представление о жизни, но запомните, в многоквартирном доме-много квартир, и по этому с Вашим мнением и с мнением ЖЕКа или ОСМД, мало кто будет считаться! И ничего Вы с этим УВЫ не поделаете! :)

Проверено на все 100 % ;)

Европу нужно начинать со своего колхоза в голове. Пока каждый будет думать лишь о том, как бы сделать пристройку к балкону или погреб выкопать на детской площадке или сэкономить 100 грн на установке кондиционера, прилепив его соседу на голову, будем жить как живем. Но ему удобно. А все остальные пусть соблюдают законы и правила. Кстати, соседний дом Светлый, который заселен давно, таки сохранил фасад, не обезображенный ни кондиционерами ни чьими-то дизайнерскими остеклениями. Разве это плохо? Да это просто отлично. Люди ценят свой дом целиком, а не только квадратные метры своей квартиры.

Полностью согласен со всем написанным.

Останнє редагування:
Европу нужно начинать со своего колхоза в голове. Пока каждый будет думать лишь о том, как бы сделать пристройку к балкону или погреб выкопать на детской площадке или сэкономить 100 грн на установке кондиционера, прилепив его соседу на голову, будем жить как живем. Но ему удобно. А все остальные пусть соблюдают законы и правила. Кстати, соседний дом Светлый, который заселен давно, таки сохранил фасад, не обезображенный ни кондиционерами ни чьими-то дизайнерскими остеклениями. Разве это плохо? Да это просто отлично. Люди ценят свой дом целиком, а не только квадратные метры своей квартиры.

Дорогая моя Пеппи - длинный чулок! Вот когда Вы будете в ЕВРОПЕ-тога ВЫ будете о чём -то говорить! А пока:

"В Европу ???? - А ну её в ****!!!!!!!!!" :D:D:іржач::іржач::іржач:

Я прям вижу как Вы проверяете.....Поэтому нашим в отели,где отдыхают иностранцы и путевки не продают....

Полностью согласен со всем написанным.

Как уже писал в Светлом живут знакомые.Там у них порядок и внутри и снаружи.Соседи все люди состоятельные и гланое интелегентные.Так как управитель один в "Светлом" и "Монтеплазе",то надеюсь и тут будет порядок.Во всяком случае все кто живет в нашем доме на данный момент,все замечательные люди и отличные соседи.Надеюсь и дальше будут заселятся только такие.

Может Вам и не продают, а нормальным людям - продают в любой отель и даже в Куршавель!

А по поводу порядка в доме Светлый-это значит что есть ответственное лицо, которое призывает к тому - самому порядку!

Так вот, уважаемый shevadid, если Вы годовы стать этим-самым лицом, и если Вы готовы идти 7-ми мильными шагами в Европу, совместно с Пеппи-длинным чулком, милости просим!
Контролируйте все тело-движения в доме, и я думаю что у Вас всё получится!

Желаю Вам удачи на этом нелёгком попроище! ;)

Останнє редагування:
Застройщик должен был предусмотреть нормальные места для установки достаточного количества оборудования, чтобы жильцы не лепили кондиционер на голову соседу. :)
У нас, вполне возможно, будет пять кондиционеров - и куда там их лепить? А мультисплит дороже далеко не на 100грн. ;)
Но это мелочи. Можно и на это потратиться. Хотя опять таки - вывод конденсата в канализацию - я только за! Но у нас с угловой комнаты до ближайшей канализации около 8 метров. И не понятно еще как протянуть. Строители чешут репу и не факт, что найдут выход.
А в Светлом изначально другие планировки - остекление лучше, чем в Монте-плазе и рядом не стоит другая свечка, которая бы весь свет перекрывала. Проект Монты-плазы просто провоцирует на увеличение остекления. Очень большой минус Светлого - отсутствие паркинга. Да и площади там больше, не все могут потянуть. Хотя по планировкам дом очень хороший.

Застройщик должен был предусмотреть нормальные места для установки достаточного количества оборудования, чтобы жильцы не лепили кондиционер на голову соседу. :)
У нас, вполне возможно, будет пять кондиционеров - и куда там их лепить? А мультисплит дороже далеко не на 100грн. ;)
Но это мелочи. Можно и на это потратиться. Хотя опять таки - вывод конденсата в канализацию - я только за! Но у нас с угловой комнаты до ближайшей канализации около 8 метров. И не понятно еще как протянуть. Строители чешут репу и не факт, что найдут выход.
А в Светлом изначально другие планировки - остекление лучше, чем в Монте-плазе и рядом не стоит другая свечка, которая бы весь свет перекрывала. Проект Монты-плазы просто провоцирует на увеличение остекления. Очень большой минус Светлого - отсутствие паркинга. Да и площади там больше, не все могут потянуть. Хотя по планировкам дом очень хороший.

Да, ДА, ДА, и ещё раз ДА!

Вот в этом то и ошибка застройщика, который ничего не сделал для комфорта, но теперь ставит условия сохранения эстетики фасада, в ущерб той самой комфортности жителей этого-самого дома (ЖК Монте-Плаза).

В этот отопительный сезон застройщик взял на себя все расходы на отопление!!!

Останнє редагування:
Воду уже дали? Это хорошо :) А горячую когда датут? Хотя бы во время топительного сезона должна же быть горячая вода!
Номерки приятно, конечно :) В Триумфе брелочки раздают, здесь номерочки - кто на что гаразд.

Спасибо за пожелание.Печально что вы даже не поняли про какие отели я писал.....(и вообще КуршЕвель через Е пишут).

Ну, а теперь приятная информация для жителей и строящихся.

В этот отопительный сезон застройщик взял на себя все расходы на отопление!!!

Плата за кв. м. в Светлом в среднем 3-50. По городу 6-50.

Электричество пока тоже в подарок.
Воду уже дали постоянную(пока не платим).

И последняя приятная мелочь..Выдают номера на квартиры,что б у всех были одинаковые.Номера очень красивые и видно не дешевые,в бархатных коробочках и т.д.

А двери, одинаковые, случайно не выдают ?

А то, Номера на квартирах будут одинаковые, а вот двери-нет.

Как-то не эстетично будет выглядеть лесничная площадка! :D:D:іржач:

Эка,как вы.

Останнє редагування:
Эка,как вы про номерки:)

А вот не платить за отопление за пол года отопительного сезона это не одна тысяча....

На самом деле за электричество нет платы, т.к. нет счетчиков, потому как не сдана подстанция и нет договров с облэнерго. С водой они тоже еще не доконца договорились как платить. С теплом, я тоже думаю, какие-то бока по оформлению расчетов с жильцами. Никто такие подарки добровольно не делает :)

А двери у всех одинаковые при сдаче дома были.Очень приличные..И внешне и по прочности крепче чем можно сейчас китайские купить(и многие покупают и ставят).Я например просто еще одну(вторую) поставил,посерьезней..

Ну не знаю насколько они приличные... как по мне - так ужасные. И низкие. И закрыть без толчка плечом неполучается. Может они, конечно, и крепкие, но мы точно будем менять на что-то покрасивее и повыше.

Получается, что комфорт жильцов нафиг, главное, чтобы дом красивый был... А почему бы тогда застройщику не поставить на северную малоосвещаемую сторону окна побольше? А то на восточную строну более-менее нормальные окна, а северную в полтора раза уже, да еще и балкон техэтажа сверху свет перекрывает. Даже объединив эту комнату со второй, где небольшой балкон, получается мало света. Вот и хочется это компенсировать до пола застекленным балконом.

Получается, что комфорт жильцов нафиг, главное, чтобы дом красивый был... А почему бы тогда застройщику не поставить на северную малоосвещаемую сторону окна побольше? А то на восточную строну более-менее нормальные окна, а северную в полтора раза уже, да еще и балкон техэтажа сверху свет перекрывает. Даже объединив эту комнату со второй, где небольшой балкон, получается мало света. Вот и хочется это компенсировать до пола застекленным балконом.

По этой логике, почему бы покупателю не покупать квартиру, в которой его не устраивает освещенность, размер окон, отсутствие специальных мест под кондиционеры? Везде в развитых странах принимаются ограничения по самовольным изменениям фасадов. Одному темно, другому холодно, третьему картошку негде хранить, у четвертого куры на балконе.

Вкладення

• 20101018dwelling16.webp
    20101018dwelling16.webp
    69.5 КБ · Перегляди: 326
По этой логике, почему бы покупателю не покупать квартиру, в которой его не устраивает освещенность, размер окон, отсутствие специальных мест под кондиционеры? Везде в развитых странах принимаются ограничения по самовольным изменениям фасадов. Одному темно, другому холодно, третьему картошку негде хранить, у четвертого куры на балконе.

:D По поводу кур - в договоре с ЖЭКом есть пункт: "на балконе запрещается держать домашних животных, а также пчел". Наверно, были случаи :)
А квартиру покупали летом и, казалось, что ничего. Да и уступали неплохо.Денег их-то ограниченное количество. А зимой посмотрели - мрак... Но не продавать же теперь - слишком много времени на это уйдет.
Авантаж на в комплексе на Культуры не запрещает делать ни окна до пола на балконах, ни кондиционеры туда ставить. Хотя качество балконов намного лучше чем в Монте-Плазе. Вблизи балконы криво обшитые металлом не производят какого-либо положительного впечатления.
В Адмирале тоже люди стеклят балконы до пола. Дом же от этого ужасно не выглядит

Назад
Зверху Знизу