Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Меридиан" Компания ЖС-2 построит несколько новых домов на Северной Салтовке.

А что не так с могилевом? Я пока не в теме

Почитал отзывы......
зачем такое вообще импортировать? У нас что нигде лифты не делают?
ну не так с ним то, что они ломаются постоянно, я как-то ходил на английский в ЖС1 новострой и застрял там в лифте... то есть я ездил все то 2 раза в неделю в нем и он часто был сломан и раз даже со мной.

кто-то думает перепланировать двушку из 6,7 секций?? если да-то как?

Давненько я в эту тему не заходил. Не знаю актуально ли: но планировка есть. Себе заказывал, из двухи в треху, со всеми чертежами в CAD и т.д. Ходил к архитектору, заплатили, построили.

Я в 6. Но думаю можно и общий чат, там же два подъезда. Народу не так много будет. Проблемы думаю у нас будут одинаковые, разве что Окна разные ))

я тоже в шестой секции. Добавьте меня в вайбер

Могиле есть разный и у нас вроде бы должен быть не такой как в жс1, дороже. Но точно можно сказать только когда поставят.

Качество и ровность бетонных и кирпичных поверхностей должны быть не хуже чем описано в СНиП 3.03.01-87
п 3. Монтаж сборных железобетонных и бетонных конструкций
п 7. Каменные конструкции

Я не строитель, но с виду все нормально. или куда смотреть? пол однозначно стяжку делать, стены штукатурить. Я вот видел панельные дома, и кирпичные, тотже КДСК,...и поверьте там пи..ц

тут наверное должны быть фото?)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не строитель, но с виду все нормально. или куда смотреть? пол однозначно стяжку делать, стены штукатурить. Я вот видел панельные дома, и кирпичные, тотже КДСК,...и поверьте там пи..ц

если вы готовы купить ЭТО, которое в Договоре указано, что будет сделано согласно всех ДБН и СНиП, то... я за такое платить не готов - чтобы потом оплатить переделку.

Как вариант - пусть компенсруют стоимость переделок, я найде кто это уберет и сделает как указано с СНиП
Приемка бетонных и железобетонных конструкций или частей сооружений
2.111. При приемке законченных бетонных и железобетонных конструкций или частей сооружений следует проверять:
соответствие конструкций рабочим чертежам;
качество бетона по прочности, а в необходимых случаях по морозостойкости, водонепроницаемости и другим показателям, указанным в проекте;
качество применяемых в конструкции материалов, полуфабрикатов и изделий.
2.112. Приемку законченных бетонных и железобетонных конструкций или частей сооружений следует оформлять в установленном порядке актом освидетельствования скрытых работ или актом на приемку ответственных конструкций.
2.113. Требования, предъявляемые к законченным бетонным и железобетонным конструкциям или частям сооружений, приведены в Табл.11.

Вкладення

•  обмена-5.webp
    обмена-5.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 730
  •  обмена-6.webp
    обмена-6.webp
    80.2 КБ · Перегляди: 717

такая стена меня тоже не устроит... картинку переверните сами - стена слева от доски должна быть, более того длина "правила" там на 0,5м меньше положенных 2м.

Вкладення

• IMG_0250.webp
    IMG_0250.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 728
если вы готовы купить ЭТО, которое в Договоре указано, что будет сделано согласно всех ДБН и СНиП, то... я за такое платить не готов - чтобы потом оплатить переделку.

Как вариант - пусть компенсруют стоимость переделок, я найде кто это уберет и сделает как указано с СНиП

Спасибо за информацию.
Смотрю в таблицу и на фото, согласен, без рукожопства не обошлось, но вопрос такого плана: процедура "лечения" какая? были ли приценденты, что акт не подписан, застройщик исправил и тому подобное.

такая стена меня тоже не устроит... картинку переверните сами - стена слева от доски должна быть, более того длина "правила" там на 0,5м меньше положенных 2м.
Сам понял что написал?

Спасибо за информацию.
Смотрю в таблицу и на фото, согласен, без рукожопства не обошлось, но вопрос такого плана: процедура "лечения" какая? были ли приценденты, что акт не подписан, застройщик исправил и тому подобное.

процедура проста - претензию к застройщику в письменном виде, т.к. разговоры - это ни о чем.

процедура проста - претензию к застройщику в письменном виде, т.к. разговоры - это ни о чем.

письмо ок, ясно. Но живые случаи есть, что по требованию взяли и исправили все по СНИПам? Ну я к тому, что застройщик может сказать это по СНИПам, а Вы нет. и чо тогда делать?

письмо ок, ясно. Но живые случаи есть, что по требованию взяли и исправили все по СНИПам? Ну я к тому, что застройщик может сказать это по СНИПам, а Вы нет. и чо тогда делать?
Пусть застройщик приложит 2м рейку-правило и линейку к нему и покажет что оно в допусках СНиП по всей длине проверочной линейки.

Наружные стены лежат ровно - косяков куча на перегородках, их придется перекладывать - ну так это не сложно сделать.

Делать по Закону - в суд. Вот там пусть застройщик докажет что это по СНиП... Думаю не в интересах застройщика с каждым решать в суде заведомо проигрышное дело.

Пусть застройщик приложит 2м рейку-правило и линейку к нему и покажет что оно в допусках СНиП по всей длине проверочной линейки.

Наружные стены лежат ровно - косяков куча на перегородках, их придется перекладывать - ну так это не сложно сделать.

Делать по Закону - в суд. Вот там пусть застройщик докажет что это по СНиП... Думаю не в интересах застройщика с каждым решать в суде заведомо проигрышное дело.

а это фото с меридиана?

Кстати, взамен старого СНиП от 87г в 2015г принят национальный стандарт
ДСТУ-Н Б В.2.6-203:2015 - Настанова з виконання робіт при виготовленні та монтажі будівельних конструкцій

читайте его, там все есть - по допускам и отклонениям там все взято из старого СНиП-87го года.

Назад
Зверху Знизу