Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
Из нового: сделан каркас для лестниц со стороны Окко, покрашен торец секции В со стороны Клочковской.

Вкладення

• L1010881.webp
    L1010881.webp
    70.5 КБ · Перегляди: 184
  • L1010883.webp
    L1010883.webp
    83.7 КБ · Перегляди: 193
  • L1010915.webp
    L1010915.webp
    75.3 КБ · Перегляди: 176
Из нового: сделан каркас для лестниц со стороны Окко, покрашен торец секции В со стороны Клочковской.

Чудесно! Интересно, они осилят докрасить его до мая, или здесь надеяться не стоит? Кстати, на макетах окраска сиреневым сделана как бы волнами, однородный окрас смотрится немного хуже.
Уже половина апреля прошла, а про сдачу-акт приёма ни слова. Ждут установки радиаторов?

Чудесно! Интересно, они осилят докрасить его до мая, или здесь надеяться не стоит? Кстати, на макетах окраска сиреневым сделана как бы волнами, однородный окрас смотрится немного хуже.
Уже половина апреля прошла, а про сдачу-акт приёма ни слова. Ждут установки радиаторов?

На этой неделе обещают дожди( А туда-сюда и майские, но будем надеяться, что таки доделают фасад.
Радиаторы - это отдельная "песня", уже поговаривают, что ждать их не ранее мая:confused: Вроде бы их еще нет у ЖС1.

Радиаторы - это отдельная "песня", уже поговаривают, что ждать их не ранее мая:confused: Вроде бы их еще нет у ЖС1.
:eyecrazy: Если это правда... Лень искать, но когда я разговаривал о замене радиаторов осенью прошлого года, мне говорили, что это невозможно, так как они уже на складе :D. Упоминал об этом ранее здесь.
Может быть здесь получился испорченный телефон?

:eyecrazy: Если это правда... Лень искать, но когда я разговаривал о замене радиаторов осенью прошлого года, мне говорили, что это невозможно, так как они уже на складе :D. Упоминал об этом ранее здесь.
Может быть здесь получился испорченный телефон?

Осенью прошлого года нам говорили, что радиаторы на складе и вот-вот будут на объекте (октябрь-ноябрь 2014), потом сказали с весны, ну а теперь вот май, и то...

Самая большая печаль, что если штатных радиаторов не будет, то вопрос начала отопительного сезона 2015-2016 даже значит не стоит на повестке дня у ЖС1

Самая большая печаль, что если штатных радиаторов не будет, то вопрос начала отопительного сезона 2015-2016 даже значит не стоит на повестке дня у ЖС1

Вот здесь я бы не был столь пессиместичен (хотя иногда люблю смотреть на ситуацию с худшей стороны (как есть на самом деле :) ), чтобы потом не сильно расстраиваться).
Попробую обосновать: это все догадки-домыслы, но ЖС по договору должен начать снимать плату за жилье (квартплату) в скором светлом будущем + они сдали дом по документам в декабре-январе, а по каким-то там нормам, с момента сдачи дома до момента ввода в эксплуатацию должно пройти не более ... (там что-то в районе 3-4 мес). Вроде писал об этом ранее здесь. Если этого не случится - то это уже нарушение (надо только почитать, что там за ситуация)

Далее, если труб (отопления) не будет, то:
1) как будет проходить процесс сдачи-приема квартиры жильцами? Лично я красными жирными чернилами и 40 шрифтом в акте буду вписывать (не дай бог, конечно же) - что нет установленных радиаторов, которые фигурируют в договоре. Зачем ЖС этот ньюанс, если не я один буду "немного расстроен" и начну "доставать" их компанию );
2) за что их временный ЖЭК будет снимать плату в отопительный сезон? Никто (ну или как минимум я) платить не будет за услугу, которая не предоставляется по факту );
3) посмотрите на соседние ветки домов, сданных годом ранее - там также не все так радужно, но в целом они включили отопление до декабря.

Если не убедил - тогда только звонить-идти к ним в офис и вопрошать ответственных сотрудников за не совсем достоверную информацию, которая была распространена ранее этой осенью под видом фактов. мне про батареи на складе повествовали люди из производстенного отдела (дпже перезванивали по этой ситуации) + начальник отдела маркетинга рассказывал, что уже все лежит и ждет нас :)

С уважением.

Останнє редагування:
Я так понимаю ваше занятие по жизни совсем с продажами не связано...

:D я вот после такого теперь вообще никому про свой род деятельности не расскажу.

ЗЫ - кстати, чтоб хоть немного в тему: про маркетинг - с сайта опять пропали доступные квартиры в секции А и Б, а в В "сдулось" количество. Но теперь то мы знаем ... :rolleyes:
Ну и немного флуда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Успехов!

ЗЫ - кстати, чтоб хоть немного в тему: про маркетинг - с сайта опять пропали доступные квартиры в секции А и Б, а в В "сдулось" количество. Но теперь то мы знаем ... :rolleyes:

про что знаем?:rolleyes:

Кстати, никто не узнавал когда воду по стоякам дадут?
На днях сказали в середине июля, но может сверим данные кому что еще говорят?;)

После сегодняшнего визита в отдел проектирования (за что отдельное спасибо larcik23 и людям, которые там работают), мы знаем как надо верить отделу маркетинга ;).

Детальнее (если будет необходимость) напишу вечером, но если кратко резюмировать:
1) Бойлерная будет расположена в подвале
2) Счетчик в квартиру будет стоять на 60 Ампер, автомат - 63, 1-4 этаж секции Б будет подключен к 1 линии, 5-9 к другой (нагрузка распределена немного). Проектирование электрики уже шло в контексте отсутствия газа, все рассчеты соответствуют действующим нормам.
3) Проекты на индивидуальные счетчики отопления и на воду у ЖС есть и утверждены (согласованы) - их надо как-нибудь "официально взять", чтобы не платить еще раз компании установщикам за проекты
4) Надо писать письма ЖС по поводу кондиционеров

После сегодняшнего визита в отдел проектирования (за что отдельное спасибо larcik23 и людям, которые там работают), мы знаем как надо верить отделу маркетинга ;).

Детальнее (если будет необходимость) напишу вечером, но если кратко резюмировать:
1) Бойлерная будет расположена в подвале
2) Счетчик в квартиру будет стоять на 60 Ампер, автомат - 63, 1-4 этаж секции Б будет подключен к 1 линии, 5-9 к другой (нагрузка распределена немного). Проектирование электрики уже шло в контексте отсутствия газа, все рассчеты соответствуют действующим нормам.
3) Проекты на индивидуальные счетчики отопления и на воду у ЖС есть и утверждены (согласованы) - их надо как-нибудь "официально взять", чтобы не платить еще раз компании установщикам за проекты

Алексей и larcik23, спасибо Вам за инициативу и визит в ЖС1, если будет возможность расскажите, пожалуйста, о бойлерной.

Немного новостей со стройки: говорят у нас уже есть комендант, вроде бы находится в секции В (думаю на месте подскажут точней); уже можно ставить временные счетчики на электроэнергию и начинать ремонты, опять-таки для подробностей нужно искать коменданта; вопрос с выездом через Остров открыт,но скорее всего его не будет, т.к.против жильцы Острова (но все меняется, может как-то договорятся).

Спасибо за новости с полей!

не будет, т.к.против жильцы Острова (но все меняется, может как-то договорятся).
надо сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться (с) :пиво:
А как же дорога сбоку (подъем вверх)?

Спасибо за новости с полей!

надо сделать им предложение, от которого они не смогут отказаться (с) :пиво:
А как же дорога сбоку (подъем вверх)?

Дорога будет только на Клочковскую, а наверх, в сторону Сада, калитка. Там же, где раньше заезжали машины на стройку (со стороны Сада), будет забор и под ним мусорные баки. Но опять-таки, все может измениться;)
Думаю, можно найти обоюдное решение, ведь тогда и жильцы Острова получат возможность без объезда подниматься к себе с Клочковской и будет всем хорошо;)

Согласен - если выгода будет двустронней, то будет смысл о чем-то разговаривать, договариваться ).
Вот только как заинтересовать "соседей" и донести до них всю потенциальную полезность?
Но на самом деле, пока что в списке приоритетов - это вопрос просто для подумать :), на данном этапе есть куда более важные вещи, вопросы.

В отделе продаж сказали стеклить можно уже и вешать кондиционер на фасад тоже, но хотелось бы уточнить еще где-то:rolleyes:
...
без обид, но, я думаю, Вы поняли, что я хотел сказать строкой ранее.
Отдел продаж последние 9 мес много говорил (ребята молодцы, делают свою работу), но в свете последних событий, я бы не доверял ничему кроме того, что зафиксировано на бумаге в виде официального письма или ответа. ИМХО.
Когда владельцев квартир придут ругать за лоджии и кондиционеры - аргумент, что это было разрешено отделом продаж - будет звучать не слишком весомо (если посмотреть на это со стороны). Да и вряд ли отдел продаж подтвердит это.

Проблема кондиционеров стоит не в том, можно ли их вешать, а в том - где их размещать, учитывая панорамное остекление. Сегодня вот общались с людьми в проектном бюро - для двушек южной стороны - или вешать на самой внешней стене лоджии (автоматически портится вид), или на боковой стороне - но тогда внешний блок автоматически на виду у жильцов трешек, не говоря уже о производимом шуме. Соседи вряд ли будут рады этому.
Если я переоцениваю проблему, то переубедите меня :)

...
без обид, но, я думаю, Вы поняли, что я хотел сказать строкой ранее.
Отдел продаж последние 9 мес много говорил (ребята молодцы, делают свою работу)

Поддерживаю, что нужен документ/письмо с разъяснениями от ЖС1.
Просто удиляет позиция "вешайте, стеклите и все будет в порядке", а ведь кто не читает форум и не знает данного вопроса спокойно поставит раму и кондиционер и потом эти конструкции придется демонтировать:confused:...мда

Сел сочинять обращение к ЖС1. Пишу на русском, если будет нужно - переведём. Черновик постараюсь выложить на Google Docs позже сегодня вечером.

Собственно говоря, вот что нашептал здравый смысл
.
Не судите строго, но корректировка скорее всего будет нужна. Что скажете, кто поможет?

После корректировки (+ разные адресаты : Харченко, Сиухин) можно распечатать 2-3 копии и оставить в районе книжного рынка в магазинчике, как предлагал Сергей. На отдельном листике можно будет собрать данные (ФИО + подпись) жильцов, кто считает, что для них эта проблема актуальна.
Если будет позитивный прогресс в этом направлении и ЖС выдаст какие-то рекомендации, их надо будет передать коменданту для возможности контроля установки внешнего блока (если он согласится этим озадачиться) + копии развесить в подьездах для ознакомления.

З.Ы. Написал что-то похожее по вопросу остекления лоджий и одинарного стеклопакета на дверях лоджий - но на данный момент что-то не сильно нравится, хочется подождать коррекции версии с кондиционерами, или завтра с утра взглянуть "свежим взглядом"

Останнє редагування:
Проезжал мимо сегодня (не было возможности выйти сделать фото) - на секции "А" на 7-8 этажах со стороны Книжного рынка продолжаются внешние фасадный работы (штукатурка). Красить по такой погоде вряд ли кто будет.
Если честно, немного удивляет последовательность работ - некоторые лоджии внутри уже покрашены, а внешняя стена лоджии еще даже не оштукатурена. Сделано как-то отрывками...

По поводу бойлерной в подвале - даже не знаю, что там подробнее описать. Спросили в проектном бюро про котельную (откуда будет подаваться вода) - ответ был формата (не дословно, но смысл таков): "Котельной не будет, у вас в доме в подвале будет бойлерная для подогрева воды". На верхнем техническом этаже ничего не будет - только будет заворачиваться труба с отоплением (идти вниз)"

Для жильцов, у которых в квартире 2 санузла - счетчики надо ставить на оба (2 комплекта счетчиков горячей и холодной воды). Сейчас ЖС разрабатывает проекты по новым нормам, по которым все счетчики должны быть доступны для снятия показаний (и в новый домах они будут располагаться в районе площадки). Но это к нам не относится.

Успехов!

Останнє редагування:
Собственно говоря, вот что нашептал здравый смысл
.

все ок, если нужна подпись, скажите куда подойти, подпишем

Назад
Зверху Знизу