Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

  • Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
вот этот момент тоже смущает :rolleyes:

только на розетке еще встречается информация о 3.7
На других сайтах мощность не показана.

Попробуйте позвонить в магазин и спросить об этом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Цитата:
Сообщение от uuhjhj
Сто раз уже обсуждали, да, Лайнер ни разу не бизнес. Но и в эконом как-то не запишешь. Лично мне не нравится штукатурка фасадов как факт, я знаю что с этой штукатуркой и краской становится за десять лет. Вариант Острова - вечный, или хотя бы просто фасадный кирпич.
Да, на этом сэкономили, к сожалению. Очень надеялись, что будет облицовка как у Острова.

Ничего с этой штукатуркой не будет.
Посмотрите здание на ул. Артема 43 - офис Жилстроя. Полукруглая часть здания - 5 и 6 этажи. Были достроены в 2007. Штукатурка вообще в декабре 2006 делалась. Наружное утепление - пенопласт. Затем штукатурка по сетке церезитом. Раза 3 покрасили. Прошло 9 лет. Как новая.

Никто не знает - адрес дому (фактический \ почтовый) присвоили уже ?
 
Добрый вечер.
Есть пара вопросов по существу.
1) Чисто теоретически, кто рассматривает возможность установки индивидуального счетчика отопления на квартиру (больше склонен установить, чем не думает об этом)
2) Вопрос, навеянный беседой с коллегой сегодня - мусоропроводов в доме нет, мусор будет выноситься жильцами - кто знает, где будут располагаться мусорные баки на территории около дома (возможно, есть смысл поскорее уточнить этот вопрос) и добиться от ЖС ограждения этой территории, или получить ее расположение там, где это будет максимально выгодно жильцам?
3) Детской площадки не будет - судя по территории около дома. Теоретически это не страшно - есть парк Шевченко, площадка около дельфинария и ХАТОБа, Каскад ... Но ЖС, обязан дать что-то взамен... ИМХО. Озеление территории, забор, шлагбаум ...
4) Запросы в ЖС (кондиционеры, электричество) - делаем или нет? Если да - то можно оформить текст и потом его отредактировать. Необходимо будет также организовать подписи жильцов и доставку запросов по адресу (заказным письмом или есть приемная в ЖС). Что думаете?

Ни в коем случае не хочу давить - но просто мы можем продолжать говорить на форуме очень долго и достичь момента - когда уже будет поздно что-то делать.
Если есть желание-воля некоторых жильцов решать эти вопросы - то надо как-то начинать шевелиться. :)

PS: вот, кстати, что нашел на просторах россиян про Электричество, вводную мощность и фазы. Кому будет интересно, полистайте на досуге. Не думаю, что нормы и стандарты Украины будут сильно отличаться.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Взято из связанных статей:
"... Первым делом надо обратиться в эксплуатирующую организацию (УК, ТСЖ, ДЕЗ), получить справку о величине выделенной на квартиру мощности и выяснить возможность увеличения мощности"
"... 10 кВт - это удельная расчетная нагрузка для жилья 1-го вида (общей площадью от 35 до 95 м2), 3 уровня электрофикации (с эл.плитами мощностью до 8,5 кВт). Для ТУ надо еще знать колич. квартир. В старых домах с эл. плитами, обычно ввод в квартиры делали трехфазным, по новым нормативам трехфазным выполняют при расчетной нагрузке более 11 кВт
... еще по тому же СП31-110-2003 примняется коэф. спроса и одновременности
... При наличии в квартирах трёхфазных электроприёмников, а так же при нагрузке на вводе в квартиру более 11 кВт ввод выполняется трёхфазным. Можете этим обосновать.
На 1-фазный ввод никто вам больше 10 кВт не даст, хоть апстенку убицца."

Короче - у кого есть знакомый электрик, у которого можно уточнить эти требования и нормы = надо получать справку и идти выяснять. :(
Есть ощущение, что ЖС реально просто решил немного "забыть", что газа больше нет в их "бизнесе", забить и рассчитать мощность на 10кВт.

Сейчас посмотрел характеристики того, что я купил - варочная поверхность: 7.2, духовой шкаф: 0.79 кВт/ч. То есть суммарно влазит в 8.5 ...

С уважением.
 
Останнє редагування:
Добрый вечер, Алексей.
по Вашим вопросам:
1) я приложу максимум усилий, чтобы поставить счетчик тепла уже в этом сезоне, и чем раньше тем лучше. Осенью будет огромная очередь. (В коммерческих фирмах ставящих и регистрирующих обычные счетчики воды уже очередь....)
2) Мусоропровод на улице, это отсутствие вони в доме!!! Уточнить у ЖС1 расположение было бы не плохо, может быть даже стоит попросить у них копию плана (проекта) по благоустройству территории, наверняка он уже существует.
3) Стребовать с ЖС1 что то требующее финансовых затрат с их стороны (Озеление территории, забор, шлагбаум ...) будет очень трудно. Готов подписаться под любым обращением к ним на эту тему, но....
4) Запрос на указание места для установки кондиционеров надо делать обязательно!!! - нужен доброволец, который набросает черновик обращения к ЖС1 и кинет его или в гуглдокс или вообще сюда, здесь допилим (обсудим). На печать и можно собирать подписи. (Могу распечатать итоговый экземпляр и кинуть на своей точке на книжном рынке, проезжающие мимо могут зайти, поставить автограф и поехать дальше по своим делам).

"... Первым делом надо обратиться в эксплуатирующую организацию (УК, ТСЖ, ДЕЗ), получить справку о величине выделенной на квартиру мощности и выяснить возможность увеличения мощности"
- это должно быть в ТехУсловиях на ввод электрики в квартиру - Вот бы эти ТУ получить на руки и полистать :) .....
А после получения необходимой информации по электричеству уже действовать.



А еще бы узнать у ЖС1 сколько город на весь дом мощности выделил...
В общем по поводу электричества готов подписаться под любой петицией на благо нас, жильцов, но если ничего не выйдет поменять, переживу.
 
Останнє редагування:
Добрый вечер и Вам, Сергей.
Отсутствие мусоропровода, это не минус, надо просто понять, где планируется установка баков.
План территории окончательный надо просить у ЖС, не забывайте, что на месте секции В должно было быть 4 этажа офисов и все. Про детскую площадку не утверждаю, но надо уточнить. Вопрос, где - на Метростроителей у конструкторов или на Артема.
ТУ опять же, возможно, его можно получить с помощью офиц запроса от ЖС... Надо думать.
Идея с подписями на книжном очень привлекательная, ИМХО.
Попробую за завтра сделать черновик по кондиционерам, чтобы в четверг можно было обсудить. По электричеству, неплохо было бы привлечь людей, которые в этом разбираются :)
 
И снова здравствуйте.
Забегая вперед, знакомый ставил счетчики, пользуясь услугами вот этой компании: "Теплохолодсервис".
Некоторая информация по счетчику тепла и многотарифному счетчику горячей воды расположена вот здесь:
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Добрый вечер всем. Алексей,Я поддерживаю все Ваши инициативы и готова подписать любые обращения. Думаю,что к запросам в ЖС необходимо добавить вопрос об остеклении балконов.
К сожалению, в фазах электроприемников я понимаю НИЧЕГО,поэтому полагаюсь на Вашу компетентность.
Спасибо за ссылки по "Теплохолодсервису". Кое-что стало проясняться.
А индивидуальные счетчики я решила устанавливать везде, где только возможно:)
 
ой как много жильцов подтянулось ))) всех любим )))
 
Добрый вечер всем. Алексей,Я поддерживаю все Ваши инициативы и готова подписать любые обращения. Думаю,что к запросам в ЖС необходимо добавить вопрос об остеклении балконов.
К сожалению, в фазах электроприемников я понимаю НИЧЕГО,поэтому полагаюсь на Вашу компетентность.
Спасибо за ссылки по "Теплохолодсервису". Кое-что стало проясняться.
А индивидуальные счетчики я решила устанавливать везде, где только возможно:)

Вечер добрый. Значит желающих, думающих про индивидуальные счётчики уже как минимум 3. :) Динамика очень положительная!
К сожалению, сегодня не смог уделить время на пример запроса по кондиционерам - вмешались третьи силы и форс мажоры.
В электричестве, как оказалось, я также не смыслю ничего (в принципе, я об этом догадывался, но все же досадно), приведенные выше выдержки как немного успокоили, так и немного разочаровали. Может среди будущих жильцов найдутся компетентные люди в области электричества.
Надо думать, но в тоже время начинать формулировать определённые ожидания к дому и ЖС.

Как самую маленькую и выполнимую задачу, надо выяснить у ЖС, кому адресовать запросы подобного рода, и попросить у них актуальные планы на текущий момент.

Удачи! С уважением.

PS. Буду краток )
Информационный запрос необходимо писать на имя Харченко (сказали в офисе на Артема) - просто так никто ничего не покажет )
По Электрике - предложили поехать в отдел проектирования на метростроителей, и выяснить у людей, чем они обосновывают такую проводку :). Еще раз подчеркнули - что никто уже проект переделывать не будет :)
Ответ, скорее всего, будет предсказуем - в доме планировался газ. Основной вопрос лично у меня - почему при изменении проекта (отказалисть от газа) не была внесена поправка в электрику.
Готов съездить на след неделе - думаю еще несколько добровольцев позволит выяснить некоторые детали (если вдруг забуду) у отдела проектирования. Есть желающие (ориентировался бы на утро - часов на 9)

Да, взял себе на пямять буклет формата A5 о старом проекте Лайнера: там присутствует детская и спортивная площадка ;)
 
Останнє редагування:
Добрый день. Слежу за темой с самого начала. Секция А, 2 этаж, однокомнатная. Поддерживаю решение об остеклении лоджий и установке индивидуального теплосчетчика.
 
Тоже ЗА счетчики тепла и застекление лоджии. И еще есть идея поставить двухтарифный счетчик на эл.энергию и многотарифный на горячую воду.
 
Добрый вечер. Вопрос очень важный.Алексей,как всегда Вас поддерживаю и готова стать добровольцем для похода "на отдел проектирования", только я должна знать заблаговременно точную дату,время и адрес. Жду информации.
 
Добрый вечер. Вопрос очень важный.Алексей,как всегда Вас поддерживаю и готова стать добровольцем для похода "на отдел проектирования", только я должна знать заблаговременно точную дату,время и адрес. Жду информации.
Добрый вечер, спасибо за поддержку. Понедельник выходной, среда у меня занята с утра, любой другой день ( часов в 9-9.30 вполне будет разумно, как мне кажется).
Если есть желающие послушать, поспрашивать - присоединяйтесь :)
 
Добрый вечер, спасибо за поддержку. Понедельник выходной, среда у меня занята с утра, любой другой день ( часов в 9-9.30 вполне будет разумно, как мне кажется).
Если есть желающие послушать, поспрашивать - присоединяйтесь :)

Если нет возражений,зафиксируем четверг /16.04/ в 09.30.Где?
 
Если нет возражений,зафиксируем четверг /16.04/ в 09.30.Где?
Абсолютно никаких. Пишу Вам

Добрый день. Слежу за темой с самого начала. Секция А, 2 этаж, однокомнатная. Поддерживаю решение об остеклении лоджий и установке индивидуального теплосчетчика.
Здравствуйте и Вам, извините за столь поздний ответ, добро пожаловать "в клуб" :пиво:

Немного не спалось (сижу вот переживаю :D).
В итоге получился такой пример рассчетов (в файле, ссылку на который я приводил выше). Правильная вкладка: "комментарии" - должна быть открыта вот здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В идеале было бы здорово, до похода к проектантам, понять - какие позиции отдел проектов включает в "стандартный набор" квартиры и какую мощность при этом закладывают.
Если брать 3-й вариант (максимально близкий к реалиям) - то в принципе ... все влазит, но запас прочности все равно же должен быть % так 20, чтобы спать спокойно.
Кто что скажет по писулькам? Критика и конструктивные замечения (дополнения) более чем приветствуются.
 
Останнє редагування:
Вечер добрый. Значит желающих, думающих про индивидуальные счётчики уже как минимум 3.

Я тоже в доле +2 (два теплосчетчика на отопление)


Кто что скажет по писулькам? Критика и конструктивные замечения (дополнения) более чем приветствуются.

К проектантантам ехать сысла нет. Неужели не понятно: посмотрите сайт Жилстроя - отдел продаж не может добиться от них изменения фасада проекта - до сих пор фигня какая-то. Куда уж жильцам. Проектанты после утверждения проекта и запуска его в работу о нем сразу же забыли. Ни за какие коврижки вернуться к нему не получится.

Электричество - тоже можно забыть. Стандартный срок изменения (подключения) электричества при обстоятельствах которые "ты контролируешь" - 6-9 месяцев. У меня одна тема тянется 8 лет. И конца не видно. В данной ситуации это не в зоне твоего контроля. Советую не тратить время.



Остекленение лоджий. Стремный вопрос. Здание стоит на красной линии. Фасад БЫЛ УТВЕРЖДЕН городским архитектором именно в таком варианте (с открытими лоджиями). Дом сдан. Внесение изменений в сданный проект (изменение вида фасада из-за остеленных лоджий) - это называется "реконструкция" и по сути затратно как и проектирование с нуля. Просто "разрешение" ни жилстрой ни архитектура не дадут (не могут и не хотят). Даже спрашивать не надо.
Этот вопрос я обсуждал с начальством Жилстроя еще до приобретения.

Вариант - стеклить самим ночью (из реалий Жилстроя). Платить админ штрафы и не париться. Маловероятно что заставят демонтировать остекленение. Таких умников у Жилстроя 80%.
Максимум что можно сделать - это отработать эскиз-проект остекленения и выложить в форуме. Также развесить по подъездам - чтобы все жильцы сделали аналогично (чтобы было красиво). Когда 70-80% постеклит - тогда можно и новый фасад утверждать (хотя тогда и не надо уже).

Кондеры - проектантам до одного места. По факту будет самым кровавым вопросом. Повесить кондер в некоторых квартирах практически негде чтобы не пересекаться с соседями (или чтобы не гудело в свои же окна). В новых домах с панорамным осткленением обычно проектируют широкую вент-камеру внутри здания, куда их ставят. Слив конленсата - в канашку. Тут ерунда полная. Есть вариант поставить ХОРОШИЕ стекла на окна (немцы под 100 евро за метр, появились на рынке 1-2 года назад). Будет тот же эффект. Только значительно дороже чем влепить кондер. Может наружная пленка поможет.



В итоге получился такой пример рассчетов (в файле, ссылку на который я приводил выше). Правильная вкладка: "комментарии" - должна быть открыта вот здесь:

Посмотрел.
Проточный - 2000 фикция. Проточный 5-10 (и то на кухню). Вешайте накопительный. Как раз 2 - 2.5 будет.
Кондер 400 - не верю. Если будет инверторный то возможно понижение на 30% мощности. Те 1.5 - 2 квт. Простой - только номинал. Если же режим вентилятора - то ват 50-100. Брать придется по максимуму для расчета.
 
Останнє редагування:
Я тоже в доле +2 (два теплосчетчика на отопление)
прекрасно, будем думать-ставить совместно :)

К проектантантам ехать сысла нет. Неужели не понятно: посмотрите сайт Жилстроя - отдел продаж не может добиться от них изменения фасада проекта - до сих пор фигня какая-то. Куда уж жильцам. Проектанты после утверждения проекта и запуска его в работу о нем сразу же забыли. Ни за какие коврижки вернуться к нему не получится.
Здесь лично для меня не стоит задача доказать кому-либо, что все проектанты ... а я вот такой Д'артаньян. Стоит задача разобраться и понять :)

Электричество - тоже можно забыть.
Опять же, вот нашел такую ссылочку на нормы (буду сейчас читать себе, может чего пойму), pdf:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страница 25 документа (упоминал ранее): Если расчетная нагрузка на вводе в жилище любого вида составляет больше 11,0 кВт, ввод следует выполнять трехфазным
Если проектанты все сделали в соответствии с действущими нормами и найдут время-желание это объяснить - то для меня это будет достаточно, буду "крутиться" в поставленных рамках.

Остекленение лоджий. Стремный вопрос. Здание стоит на красной линии. Фасад БЫЛ УТВЕРЖДЕН городским архитектором именно в таком варианте (с открытими лоджиями). Дом сдан. Внесение изменений в сданный проект (изменение вида фасада из-за остеленных лоджий) - это называется "реконструкция" и по сути затратно как и проектирование с нуля. Просто "разрешение" ни жилстрой ни архитектура не дадут (не могут и не хотят). Даже спрашивать не надо.
Этот вопрос я обсуждал с начальством Жилстроя еще до приобретения.
Вариант - стеклить самим ночью (из реалий Жилстроя). Платить админ штрафы и не париться.
не вариант ))). не получится - не расстроюсь (этот момент меня устроит и в летнем варианте), но тогда, возможно, придется думать о вопросе замены стеклопакета на 2камерный

Максимум что можно сделать - это отработать эскиз-проект остекленения и выложить в форуме. Также развесить по подъездам - чтобы все жильцы сделали аналогично (чтобы было красиво). Когда 70-80% постеклит - тогда можно и новый фасад утверждать (хотя тогда и не надо уже).
а вот это похоже на вариант ))). Спасибо за идею.

Кондеры - проектантам до одного места. По факту будет самым кровавым вопросом. ... Есть вариант поставить ХОРОШИЕ стекла на окна (немцы под 100 евро за метр, появились на рынке 1-2 года назад). Будет тот же эффект. Только значительно дороже чем влепить кондер. Может наружная пленка поможет.
Здесь вопрос только в том - насколько конкретным жильцам это необходимо, и насколько они готовы решать актуальный для себя вопрос. У меня сторона северная почти вся - проблема будет стоять не так остро. При встрече эту ситуацию обсуждали немного. Чисто теоретически - ИМХО, надо здесь идти на принцип ...
А тем временем - можете конкретнее рассказать про окна (стекла)?

Посмотрел.
Проточный - 2000 фикция. Проточный 5-10 (и то на кухню). Вешайте накопительный. Как раз 2 - 2.5 будет.
Кондер 400 - не верю. Если будет инверторный то возможно понижение на 30% мощности. Те 1.5 - 2 квт. Простой - только номинал. Если же режим вентилятора - то ват 50-100. Брать придется по максимуму для расчета.
Спасибо, здесь на самом деле я пытался продумать вариант пика (топовой нагрузки) и стандартный режим (например - кондер работает на установку температуры а затем просто поддерживает ее. Аналогично и с другой техникой).
Завтра попробую проработать эти моменты в соответствии с нормами, насколько мне позволит моя компетенция (вернее, ее отсутствие).

Да, по дому - вчера проезжал мимо без остановок - была частично окрашена боковая (самая ближняя к Клочковской) стена секции А.
 
Останнє редагування:
Опять же, вот нашел такую ссылочку на нормы (буду сейчас читать себе, может чего пойму), pdf:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Страница 25 документа (упоминал ранее): Если расчетная нагрузка на вводе в жилище любого вида составляет больше 11,0 кВт, ввод следует выполнять трехфазным

Так вам объяснят, что ввод в дом как раз и есть трехфазный.

Насчет стекол узнаю попозже. У друзей крупная фирма в Харькове по окнам\стеклам. Доверять есть основания. У них в частном доме 2 стены высотой в два этажа панорамные. Говорят что поставили себе такие окна и за лето ни разу кондер не включили. У меня 80% окон - на юг. Так что вопрос актуален.
 
Так вам объяснят, что ввод в дом как раз и есть трехфазный.
:). Вы знаете, в этом конкретном случае я готов потратить 30 - 60 минут личного времени, чтобы попробовать разобраться и выяснить опции (даже если ничего не получится - потери не слишком велики), чем потом жалеть, что не попытался озадачиться этим вопросом ранее. Время покажет, и, возможно, Вы будете абсолютно правы ).
Кстати, надо будет еще уточнить по счетчикам - так как они могут быть дополнительными ограничителями на силу тока (если я не ошибаюсь - то при определенной настройке их, если сила тока будет превышать определенный порог, то счетчик будет просто выключаться).

Вот кстати, нашел интересный сайт:
Державні Будівельні Норми України -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и нормы за 13 год в переводе по отоплению, вентиляции и кондиционированию:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу