Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Мастер сказал
А какое рабочее давление в системах отопления
Я, навреное, уже всех достал вопросами сегодня .
Ремонт дело такое, что хочется самое лучшее
...... а потом привыкаешь и перестаешь все эти вещи замечать. Я оставлю все как есть: кирпичные стены и бетонные полы)))
Если кирпичные стены будут вот такими ... то я бы тоже такое с удовольствием оставилл вариант кирпичной белой стены на кухне, что-то типа
alexxey, я вам настоятельно рекомендую отказаться от идеи таких радиаторов.
Вы ничего не выиграете, что вам дадут 0.2 квадратных метра места?
У радиаторов на ножках теплоотдача лучше, чем настенных. А у встраиваемых в пол в свою очередь хуже, чем у тех же настенных.
При нынешних реалиях с отоплением, лучше так не экспериментироватьДругое дело, если отопление автономное, но это совсем другая история.
Какой фирмы ставит радиаторы ЖС-1 в этот дом?
Purmoа если напольные ставить, то каких производителей Вы бы порекомендовали?
alexxey, я вам настоятельно рекомендую отказаться от идеи таких радиаторов.
Вы ничего не выиграете, что вам дадут 0.2 квадратных метра места?
У радиаторов на ножках теплоотдача лучше, чем настенных. А у встраиваемых в пол в свою очередь хуже, чем у тех же настенных.
При нынешних реалиях с отоплением, лучше так не экспериментироватьДругое дело, если отопление автономное, но это совсем другая история.
Какой фирмы ставит радиаторы ЖС-1 в этот дом?
Спасибо за ответ.
Здесь уже достаточно много людей высказали свои сомнения, и многие аргументировали, почему.
Возможно, я не сильно точно донес, почему я привязваюсь к внутрипольному конвектору.
Мне не сильно важно пространство, которое освободится. Мне не нравится (сугубо субьективное мнение) куцый вид радиатора на фоне окна. Если бы, как писал выше ZAHAR1958, нижняя половина стены была сделана из кирпича, то тогда бы я с чистой совестью установил бы там обогреватель (на ножках, навесной - подвесной ...). Темного пятна на фоне светлого окна не было бы.
Самое главное, что я хотел сказать - в варианте, описанном ZAHAR1958, стена была бы утеплена снаружи, и холодной стеклянной площади было бы меньше. НО сделано панорамное остекление всей стены - следовательно (я предполагаю), здесь будет большая площадь холодного пространства - и маленькое пятно радиатора на фоне стекла (по центру или еще где) - не даст ожидаемого эффекта. оно будет греть точку стекла и все (я могу заблуждаться, и это надо уточнять). Именно из этих соображений я хочу иметь обогрев на протяжении всей площади остекления. Такими длинными, в данном случае, могут быть или внутриполовые конвекторы, или те - которые идут вдоль всей стены (напольные низкие - их рассматриваю как дополнительную альтернативу внутриполовым). За счет их длины и ширины они суммарно могут выдать больше полезной площади обогрева и обогревать весь низ остекления, что позволит сделать стену из теплого воздуха. Все написанное - основано лично на домыслах и предполоджениях и требует какого-то подтверждения.
ЗЫ: Если я выгляжу как упертый осел - и в корне не прав, то я открыт для конструктивной критики![]()
Какой длины окно и сколько радиаторов перед ним будет установлено?
Если без подсветки - то мне тоже кажется, что уныло.Из опыта - белый кирпич в интерьере убого смотрится. Красный норм.
Если в отделе маркетинга сказали правду (что их уже закупили и они стоят на складе) - вопрос решается звонком или личным визитом к начальнику отдела маркетинга с просьбой предоставить интересующую информацию.Длина от 3 м до 3,3 м.
А вот радиаторы какого бренда и сколько их будет по умолчанию (от застройщика) не известно пока.
Если без подсветки - то мне тоже кажется, что уныло.
Кстати, возвращаясь к высоким материям и вдохновению маркетологов (читать как буклет и проспект Лайнера) и суровой реальности (читать как договор).
У меня в пункте 1.1.2 (Опис техничного стану квартири) зазначене наступне (збережена мова оригiналу): "...наступнi роботи: установка металопластикових вiкон (без пiдвiконня), установка вхiдних металевих дверей; монтаж системи опалення; сантехнiчнi розводки (стояки водопровода, каналiзацii, газа з врiзкою у стояки i установкою вiдсiкаючоi арматури); улаштування перегородок; лiчильник електроенергii, лiчильник газу".
Пример договора выдают для ознакомления в отделе продаж (маркетинга), так что секрета здесь нет.
У кого в договоре написано больше - примите мои искренние поздравления.
Лично я искал между строк и систему кондиционирования, и высококачественную стяжку, и интернет и ... но как-то не сильно повезло.
Вы случайно не знаете, на каком этапе определяется наличие в доме ОСМД (о частном ЖЭКе похоже речи не идет)? Т.к. передача дома городскому ЖЭКу не сильно радует((, а похоже это будет такой же сюрприз, как с батареями и прочим.
Я очень далек от этих вопросов, если честно. Немного отвечу вопросом на вопрос - "Есть ли в Харькове примеры удачных и безпроблемных ОСМД?"
Для меня этот момент кажется утопичным на данном этапе; главной пробле... красной тряпкой является вопрос системы отопления.![]()
Таки в ЖС1 подтвердили, что единой системы кондиционирования не будет.
Сказали, что все вопросы почему было такое написано в буклете адресуйте к отделу маркетинга.