Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК "Лайнер" (ЖС-1) на Клочковской 46

• Автор теми Автор теми sor
  • Дата створення Дата створення
А какое рабочее давление в системах отопления в высотных домах и какая предполагаемая (рассчетная) температура?

Я, навреное, уже всех достал вопросами сегодня :).

Я, навреное, уже всех достал вопросами сегодня .

:):):)

Ремонт дело такое, что хочется самое лучшее
...... а потом привыкаешь и перестаешь все эти вещи замечать. Я оставлю все как есть: кирпичные стены и бетонные полы)))

:):):)

Ремонт дело такое, что хочется самое лучшее
...... а потом привыкаешь и перестаешь все эти вещи замечать. Я оставлю все как есть: кирпичные стены и бетонные полы)))

Если кирпичные стены будут вот такими ... то я бы тоже такое с удовольствием оставил ;) Cтатья -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

dezain-interiera-kvartiri-v-stalinskom-dome-moskva-instahome-ru-1.jpg

На самом деле рассматривал вариант кирпичной белой стены на кухне, что-то типа
ures-color-scheme-24-marvelous-living-room-804x565.webp

вот немного про кирпич в интерьере, правда может там качество его другое :)
...
Цитата, если кто не хочет читать полностью - "Если вы удалите из нее пыль и цемент, отшлифуете, затрете швы и вдобавок нанесете на стену бесцветный лак, она будет выглядеть просто шикарно.
Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни "

Останнє редагування:
alexxey, я вам настоятельно рекомендую отказаться от идеи таких радиаторов.
Вы ничего не выиграете, что вам дадут 0.2 квадратных метра места?
У радиаторов на ножках теплоотдача лучше, чем настенных. А у встраиваемых в пол в свою очередь хуже, чем у тех же настенных.
При нынешних реалиях с отоплением, лучше так не экспериментировать :) Другое дело, если отопление автономное, но это совсем другая история.
Какой фирмы ставит радиаторы ЖС-1 в этот дом?

У радиаторов на ножках теплоотдача лучше, чем настенных. А у встраиваемых в пол в свою очередь хуже, чем у тех же настенных.
При нынешних реалиях с отоплением, лучше так не экспериментировать :) Другое дело, если отопление автономное, но это совсем другая история.

а если напольные ставить, то каких производителей Вы бы порекомендовали?

Спасибо за ответ.
Здесь уже достаточно много людей высказали свои сомнения, и многие аргументировали, почему.
Возможно, я не сильно точно донес, почему я привязваюсь к внутрипольному конвектору.
Мне не сильно важно пространство, которое освободится. Мне не нравится (сугубо субьективное мнение) куцый вид радиатора на фоне окна. Если бы, как писал выше ZAHAR1958, нижняя половина стены была сделана из кирпича, то тогда бы я с чистой совестью установил бы там обогреватель (на ножках, навесной - подвесной ...). Темного пятна на фоне светлого окна не было бы.
Самое главное, что я хотел сказать - в варианте, описанном ZAHAR1958, стена была бы утеплена снаружи, и холодной стеклянной площади было бы меньше. НО сделано панорамное остекление всей стены - следовательно (я предполагаю), здесь будет большая площадь холодного пространства - и маленькое пятно радиатора на фоне стекла (по центру или еще где) - не даст ожидаемого эффекта. оно будет греть точку стекла и все (я могу заблуждаться, и это надо уточнять). Именно из этих соображений я хочу иметь обогрев на протяжении всей площади остекления. Такими длинными, в данном случае, могут быть или внутриполовые конвекторы, или те - которые идут вдоль всей стены (напольные низкие - их рассматриваю как дополнительную альтернативу внутриполовым). За счет их длины и ширины они суммарно могут выдать больше полезной площади обогрева и обогревать весь низ остекления, что позволит сделать стену из теплого воздуха. Все написанное - основано лично на домыслах и предполоджениях и требует какого-то подтверждения.

ЗЫ: Если я выгляжу как упертый осел - и в корне не прав, то я открыт для конструктивной критики :)

Останнє редагування:
Спасибо за ответ.
Здесь уже достаточно много людей высказали свои сомнения, и многие аргументировали, почему.
Возможно, я не сильно точно донес, почему я привязваюсь к внутрипольному конвектору.
Мне не сильно важно пространство, которое освободится. Мне не нравится (сугубо субьективное мнение) куцый вид радиатора на фоне окна. Если бы, как писал выше ZAHAR1958, нижняя половина стены была сделана из кирпича, то тогда бы я с чистой совестью установил бы там обогреватель (на ножках, навесной - подвесной ...). Темного пятна на фоне светлого окна не было бы.
Самое главное, что я хотел сказать - в варианте, описанном ZAHAR1958, стена была бы утеплена снаружи, и холодной стеклянной площади было бы меньше. НО сделано панорамное остекление всей стены - следовательно (я предполагаю), здесь будет большая площадь холодного пространства - и маленькое пятно радиатора на фоне стекла (по центру или еще где) - не даст ожидаемого эффекта. оно будет греть точку стекла и все (я могу заблуждаться, и это надо уточнять). Именно из этих соображений я хочу иметь обогрев на протяжении всей площади остекления. Такими длинными, в данном случае, могут быть или внутриполовые конвекторы, или те - которые идут вдоль всей стены (напольные низкие - их рассматриваю как дополнительную альтернативу внутриполовым). За счет их длины и ширины они суммарно могут выдать больше полезной площади обогрева и обогревать весь низ остекления, что позволит сделать стену из теплого воздуха. Все написанное - основано лично на домыслах и предполоджениях и требует какого-то подтверждения.

ЗЫ: Если я выгляжу как упертый осел - и в корне не прав, то я открыт для конструктивной критики :)

Вот в том-то и дело, что изначальную фишку в виде панорамных окон сделали головной болью жильцов:(, т.к. почитав про внутрипольные конвекторы сложилось впечатление, что самостоятельная, качественная реализация их будет весьма дорого стоить :confused:
Но грамотная организация отопления - это просто необходимость при такой площади окон. И это не желание красоты, и не понты, как тут некоторые нафлудили, это действительно важный момент, который надо решать заранее, чтобы не сидеть в шубе перед панорамным окном (С)

Какой длины окно и сколько радиаторов перед ним будет установлено?

Из опыта - белый кирпич в интерьере убого смотрится. Красный норм.
Если без подсветки - то мне тоже кажется, что уныло.

Кстати, возвращаясь к высоким материям и вдохновению маркетологов (читать как буклет и проспект Лайнера) и суровой реальности (читать как договор).
У меня в пункте 1.1.2 (Опис техничного стану квартири) зазначене наступне (збережена мова оригiналу): "...наступнi роботи: установка металопластикових вiкон (без пiдвiконня), установка вхiдних металевих дверей; монтаж системи опалення; сантехнiчнi розводки (стояки водопровода, каналiзацii, газа з врiзкою у стояки i установкою вiдсiкаючоi арматури); улаштування перегородок; лiчильник електроенергii, лiчильник газу".
Пример договора выдают для ознакомления в отделе продаж (маркетинга), так что секрета здесь нет.

У кого в договоре написано больше - примите мои искренние поздравления.
Лично я искал между строк и систему кондиционирования, и высококачественную стяжку, и интернет и ... но как-то не сильно повезло.

Длина от 3 м до 3,3 м.
А вот радиаторы какого бренда и сколько их будет по умолчанию (от застройщика) не известно пока.
Если в отделе маркетинга сказали правду (что их уже закупили и они стоят на складе) - вопрос решается звонком или личным визитом к начальнику отдела маркетинга с просьбой предоставить интересующую информацию.

Кстати - если, например, установленного отопления не будет достаточно и это можно будет каким-нибудь образом доказать, основываясь на существующих в Украине нормах - это может стать основанием для создяния претензии к ЖС?

И все же - кто может сказать, какое рабочее давление системы отопления в многоэтажках и какой может быть ориентировочно температура воды в системе отопления?

Останнє редагування:
Если без подсветки - то мне тоже кажется, что уныло.

Кстати, возвращаясь к высоким материям и вдохновению маркетологов (читать как буклет и проспект Лайнера) и суровой реальности (читать как договор).
У меня в пункте 1.1.2 (Опис техничного стану квартири) зазначене наступне (збережена мова оригiналу): "...наступнi роботи: установка металопластикових вiкон (без пiдвiконня), установка вхiдних металевих дверей; монтаж системи опалення; сантехнiчнi розводки (стояки водопровода, каналiзацii, газа з врiзкою у стояки i установкою вiдсiкаючоi арматури); улаштування перегородок; лiчильник електроенергii, лiчильник газу".
Пример договора выдают для ознакомления в отделе продаж (маркетинга), так что секрета здесь нет.

У кого в договоре написано больше - примите мои искренние поздравления.
Лично я искал между строк и систему кондиционирования, и высококачественную стяжку, и интернет и ... но как-то не сильно повезло.

Вы случайно не знаете, на каком этапе определяется наличие в доме ОСМД (о частном ЖЭКе похоже речи не идет)? Т.к. передача дома городскому ЖЭКу не сильно радует((, а похоже это будет такой же сюрприз, как с батареями и прочим.

Вы случайно не знаете, на каком этапе определяется наличие в доме ОСМД (о частном ЖЭКе похоже речи не идет)? Т.к. передача дома городскому ЖЭКу не сильно радует((, а похоже это будет такой же сюрприз, как с батареями и прочим.

Я очень далек от этих вопросов, если честно. Задам встречный вопрос - "Есть ли в Харькове примеры удачных и безпроблемных ОСМД?"
Для меня этот момент кажется утопичным на данном этапе; главной пробле... красной тряпкой сейчас является вопрос системы отопления. :(

Я очень далек от этих вопросов, если честно. Немного отвечу вопросом на вопрос - "Есть ли в Харькове примеры удачных и безпроблемных ОСМД?"
Для меня этот момент кажется утопичным на данном этапе; главной пробле... красной тряпкой является вопрос системы отопления. :(

Нуууу отсутствие проблем и наличие общего согласия - это утопия изначально, но частный ЖЭК (это, чаще всего, от застройщика) или ОСМД решает намного лучше локальные вопросы, чем городской ЖЭК, у которого домов в обслуживании 100500.
Просто, не хочется, после сдачи столкнуться со всеми "прелестями" обычного сервиса жилкомсервиса. Например, у Триумфа/Адмирала частный ЖЭК находится внизу дома и вопросы по дому, что очевидно, решаются намного быстрее.
Конечно, частный ЖЭК и ОСМД это несколько разные понятия, но хотелось бы, чтобы хоть какое-то из них имело место быть:)

Останнє редагування:
Я опять о своём.
Я так понял что КПД напольного радиатора лучше чем внутрипольного.
Не привязываясь к марке
можно получить компромис по всей длине окна с небольшой высотой в 172mm.

Для сравнения, поскольку здесь с цифрами тяжело, вот пример металлического радиатора на 19м2, у которого рабочее давление 10 атмосфер и выделяемая мощность для 19 квадратов составляет 1900 вт. Температура системы отопления, при которой достигается указанная мощность, к сожалению, не приведена.

Основываясь на этих цифрах, чисто гипотетически, аналогом будет что-то формата
при температуре носителя в 70 градусов и длине конвектора в 2250mm.

Алюминиевые настенные радиаторы нашел на 16 атмосфер но там с площадью отопления не очень было.

Останнє редагування:
В итоге вы так ничего и не выиграете. Радиатор будет торчать из пола на 10 см!
Единственное преимущество внутрипольного радиатора по сравнению с напольным - красота. Указанная вами модель и этим преимуществом не обладает.

По поводу ОСМД, из недавних новостроев оно было создано в ЖК Молодежный. Можете поинтересоваться у жильцов, как хорошо им удается решать проблемы эксплуатации дома.

Таки в ЖС1 подтвердили, что единой системы кондиционирования не будет.
Сказали, что все вопросы почему было такое написано в буклете адресуйте к отделу маркетинга.

Таки в ЖС1 подтвердили, что единой системы кондиционирования не будет.
Сказали, что все вопросы почему было такое написано в буклете адресуйте к отделу маркетинга.

Если честно, в свете последних новостей и информации от отдела маркетинга, я не сильно удивлён. Однако осадок остался.
Дом лично мной выбирался по совокупности характеристик, некоторые из которых к данному моменту остались только на бумаге и на сайте. Бумага, она ведь все стерпит.

Единственое, за что могу поставить ЖС огромный плюс, так это за прогресс по работам, несмотря на тяжелые времена.
Из позитивных моментов могу также отметить то, что в комнатах убрали внешнюю кирпичную стену, которая должна была находиться с внешней стороны за панорамным окном ( их ещё можно увидеть на весенних фотографиях).

Интересно, а как отопление сделано в других домах с панорамным остеклением?

Назад
Зверху Знизу