Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Домостроительная

• Автор теми Автор теми DieM
  • Дата створення Дата створення
Сейчас немного в шоке... Как такое вообще могло получиться? :)

Возможно по остальным квартирам (планировкам) тоже нужно проверить на соответствие то чего они ожидают с тем что сейчас делает застройщик

В 2-ке 71м2 тоже поменяли планировку

Кто нибудь покупал гараж? Какая щас цена на них?

Кто нибудь покупал гараж? Какая щас цена на них?

Вроде по 12 тысяч, но лучше уточнить. Место расположения - здесь вопрос. Если не ошибаюсь, часть будет под ЛЭП. Может, еще где-нибудь в всунут. Кладовые на Архитекторов - тысяча. Про тех.этаж как-то забыл спросить...

кто знает а что планируют строить на участке за базой между домостроительной и жк победы?

Вчера был на объекте. Со стороны леса от победы уже тянут трубу, а около Победы заметил сложенные газовые трубы. Есть подозрение, что их назначение тоже от Победы - к Домостроителей.
eefh1h.webp

Сегодня звонил в ЖС, сказали, что будет электричество!

_Plombir_

Ну в смысле, что варочную панель можно поставить, а не газом жрать готовить. В общем должно быть все как у цивилизованных людей :)

_Plombir_

Ну в смысле, что варочную панель можно поставить, а не газом жрать готовить. В общем должно быть все как у цивилизованных людей :)

Если не ошибаюсь, никто же не запрещает ставить электроплиту в дом, где есть газ :) Главное - проводка. По словам прораба, однозначно газ будет, а вот когда счетчики ставить будут он еще не знает. Что их будут ставить - факт. Не будет газа только в 16-ке, по роддому не интересовался как-то. Как и не знает прораб, когда и кем дом на Архитекторов будет утепляться.
Кстати, еще можно окна качественнее заказать. По доплате за одно окно позже будет информация, когда поступит указание стеклить. 2-й дом уже практически застеклен, сейчас утепляется. 3-й дом - коробку достраивают. 1-я секция Архитекторов почти готова, подъезд штукатурится, где-то в половине квартир есть перегородки. 2-я - 8-й этаж строится, 3-я - тех.этаж, 4-я - 7-й этаж.

_Plombir_

Ну не знаю! Я хоть не особо разбираюсь в ремонтах, но понимаю, что, чтобы поставить ту же варочную поверхность, которая максимум может жрать 6-7 кВт, необходимо завести провод большого сечения, чтобы тот в свою очередь мог выдерживать большие нагрузки и нигде не выбивало. Если в доме предусмотрен газ (надеюсь, что этого не будет), то соответственно нормы будут ниже по потреблению (теоретически) и провод будет меньшего диаметра, т.к. предполагается использование газа.
PS. В общем в ЖС сказали, что будет электричество, надеюсь, что это именно так. Отопление естественно центральное, разводка труб - горизонтальная + счетчики тепла можно установить, что в наших экономических реалиях, является большим плюсом.
Что касаемо окон - не вижу смысла кому-то платить, чтобы вам поставили лучший стеклопакет, т.к. нет уверенности, что его нормально установят. Даже если вы купите 5-и камерный супер-пупер стеклопакет, то нет ни малейшей гарантии, что это деньги на ветер, т.к. установят его скорее всего как попало. Лучше потом самому заказать и проконтролировать его монтаж. ИМХО.

Сегодня звонил в ЖС, сказали, что будет электричество!
Звонить туда бесполезно так как менеджеры ни фига не знаю. Да вдоль леса прокладывают трубу, возможно это газ. Но все же не стоит надеяться что у вас сразу будет газ. как показывает практика первые 1,5 - 2 года придется пользоваться электрической плитой. Газовщики включают газ как только в доме будет больше 50% жильцов, + оформление договора с харгаз + пока мастер придет и т.д. В первую зиму после сдачи обычно живет 10%, на следующий год с весны и по осень + еще ремонты поделают 30-40%, а еще нужно учесть что много там выкупили перекупы. Газ будет не скоро!!! :ннн:

Вроде же изначально говорили что газа не будет. Нафиг он блин нужен, газовая труба будет всё портить ((
Кстати, газ проведен на пр. Победы 83, но его там по факту в данный момент нет.

сегодня был на площадке! установили кран для шестнадцатиэтажки!

Бл... газ теперь будет железно. Звонил сегодня в производственный отдел. Да и прораб вроде сразу говорил, что газ. Засада полная. Буду скоро выяснять какой там будет провод в квартиру заходить. Планирую юзать электрическую индукционную панель, а газ - нафиг! Главное, чтобы мощности хватило, а если нет, то **** - придется газом готовить (( А может а высоковольтной кинуть доп. провод?

Теперь буду знать, кто проводку мне в подъезде спалит :D
А если серьезно, не считаю, что газ - это плохо. Хотя лишняя труба - реально лишний головняк. Надо узнавать, когда будут ставить счетчики и решать вопрос, чтобы было все максимально в углу. В противном случае - будет огромная печаль.

Назад
Зверху Знизу