Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы еще один из тех, кто мимо проходил?

П.С.: почему все считают, что в квартире должно быть жутко тепло по-умолчанию? есть нормы, а есть еще и здравый смысл, благодаря которому (но не у всех) появляются мысли об утеплении изнутри все таки...
поумничали? там за облицовочным вент фасад. утепляют снаружи угловые квартиры.

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если на входе температура трубы с отоплением 60 градусов (условно, не знаю столько в реальности), то в теплом доме мы ставим счетчик тепла на квартиру и закручиваем до 50. Разница - сэкономленные деньги (потребителя).
немного поправлю - вы прикручиваете поток - количество теплоносителя проходящего через вашу квартиру. а его температура на входе будет такой же. ну и понятное дело будите экономить ;)

Я сейчас живу в Молодежном от респекта, батареи отлично греют, дом теплый, надобности в обогревателях дополнительных нет. В -20 батареи откручиваются и зашибись.
без прикола - в квартире сейчас половина батарей закрыта полностью! хотите верьте, хотите нет - но я поставил биметалл исходя из мощности батарей от застройщика. ну может 1-2 секции где-то накинул. но результат сегодня - половина батарей отключена!

Останнє редагування:
там за облицовочным вент фасад. утепляют снаружи угловые квартиры.

Где "там"?
Если Вы имеете в виду ЖК Гранд на бот-саду, то там нет "вент фасада", а реализация наружных стен как у ЖК Молодёжный. Не путайте!

Дальше идём.... Как написал выше feodor и Lela, да и у меня там знакомых хватает, в Молодёжном очень тепло, батареи "прикручивают" и всё равно можно "ходить в трусах" в квартире.... Ко всему я не видел, что бы хоть кто-то в Молодёжном утеплял снаружи стену...

Почему я делаю акцент на Молодёжном - да потому что у нас застройщик, подрядчик и проектное бюро одни и те-же!!! А это говорить должно о многом....

Дальше.... Бесит то, что некоторые тут говорят об утеплении сверху вентилируемого фасада, который будет у "Черёмушек"... Ребята, Вы для начала почитайте, что это такое и как устанавливается, после этого все такие бредовые идеи отпадут....

Дальше выскажу своё мнение по поводу "жестянок" на балконах.
Не вижу никакого смысла срывать её и выстраивать вместо неё кирпичную стену. Жестянка - это всего лишь облицовка и никакого отношения к утеплению не имеет, разве что водоотталкивание. Ко всему, при нынешних технологиях утепления, кирпичная стена - не самый лучший вариант утепления. Более того, кирпичная кладка пропускает влагу, особенно через стыки раствора, по этому её с наружной стороны "зашивают" пенопластом, а в более дорогом исполнении - слой пенопласта и после как раз на него - облицовочная жестянка, которая придаёт как однообразный нормальный вид, на котором со временем не будет лущится краска и шпатлёвка, как на просто покрытом "пенопласте"...
Посему я решил для своего будущего балкона отказаться от кирпича и выбрать несколько слоёв из разного полимерного утеплителя. Это сэкономит как стоимость, так и толщину, а в итоге и тепло.
Кирпичная кладка имеет смысл, когда есть необходимость в крепкой стене, что бы на неё потом была возможность что-то повесить.

И если кому-то захочется выстроить всё-же кирпичный балкон, то никто не мешает это сделать изнутри перед "жестянкой" и проложить между ними свой слой "пенопласта", что сохранит как наружный вид здания, так и желаемую для Вас прочность и теплоту.
Именно это и имел в виду "Dicher", когда говорил об утеплении изнутри... А не то, на что скинули ссылку...

Останнє редагування:
astelavista, все правильно сказал.

Дальше выскажу своё мнение по поводу "жестянок" на балконах.
Не вижу никакого смысла срывать её и выстраивать вместо неё кирпичную стену.
тут скорее всего вариант на замена "жестянки" на кирпич, а установка окон на всю высоту....

тут скорее всего вариант на замена "жестянки" на кирпич, а установка окон на всю высоту....

Хотел тоже добавить этот вопрос в свой пост...

Это уже другое дело, и думаю, будет решаться всеми жильцами, что бы если делать такое окно, то всем в стояке, что бы смотрелось нормально.

Идея конечно интересная, особенно если это балкон с кухни... типа вышел на балкочик с чашечкой чая или кофе, сел на кресло-качалку и "релаксуешь" с красивым видом :) особенно на высоких этажах...

Может, как для идеи, при установке такого окна, клеить тёмно-красную гофрированную оракалвскую плёнку от середины и до низу. Гофрированную - это в "дырочку", как на автобусах, при этом дырочку сделать побольше, а шаг поменьше :)
В итоге вид будет приближен к номиналу...
ну или тонировочную плёнку этого же цвета... Хотя этот вариант мне меньше нравится, т.к. оттенок у всех получится разный..

Останнє редагування:
Это уже другое дело, и думаю, будет решаться всеми жильцами, что бы если делать такое окно
КОГДА и ГДЕ?

astelavista, это всё идеал... но в реальности все будет - кто как захочет!

если будет обслуживающая "контора" - то ВСЕМ нас**ть... если ОСМД, то может что-то получиться, но с большими усилиями.

Хотел тоже добавить этот вопрос в свой пост...

Это уже другое дело, и думаю, будет решаться всеми жильцами, что бы если делать такое окно, то всем в стояке, что бы смотрелось нормально.

Идея конечно интересная, особенно если это балкон с кухни... типа вышел на балкочик с чашечкой чая или кофе, сел на кресло-качалку и "релаксуешь" с красивым видом :) особенно на высоких этажах...

Может, как для идеи, при установке такого окна, клеить тёмно-красную гофрированную оракалвскую плёнку от середины и до низу. Гофрированную - это в "дырочку", как на автобусах, при этом дырочку сделать побольше, а шаг поменьше :)
В итоге вид будет приближен к номиналу...
ну или тонировочную плёнку этого же цвета... Хотя этот вариант мне меньше нравится, т.к. оттенок у всех получится разный..

Кому твои французские окна нужны на 2 этаже?Ты перед тем как пишешь посмотри где их ставят.
Про ГОСТы,нормы и т.д. какой дом в СССР построен не по нормам или гостам?Все было рассчитано и что? Все эти расчёты ,нормы оказались херня,люди мерзнут,плесень в квартирах и т.д.Сейчас все эти новострои строят по старым расчетам,что газ будет по 3 копейки и топить будут с октября на полную.Все забудьте жить на халяву,я думаю это был последний отопительный сезон по этим ценам и времени.Далеко ходить не надо Польша почитайте как они строят,хотя у них климат теплее,40-60 стена + утеплитель сверху сантиметров 15,экономия на стенах потом вылазит в квитанциях на оплату.
Короче когда дом достроят,если достроят , думаю все поменяется и утепляться ,ставить окна слово ни кто не скажет

Останнє редагування:
timon3.08, что за "впрыск" эмоций?
Вам в пример Молодежный от того же застройщика ;)

Про ГОСТы,нормы и т.д. какой дом в СССР построен не по нормам или гостам?Все было рассчитано и что? Все эти расчёты ,нормы оказались херня,люди мерзнут,плесень в квартирах и т.д.
В СССР строили разные дома, те же кирпичные хрущевки теплее панелек, не говоря уже о сталинках и т.п.
Имеет место быть износ труб отопления, засорение и батареи со времен постройки.

Мы купили в Черемушках 2 квартиру на 15ом этаже, и было б тоже прикольно на балконе сделать от пола до потолка окно.

если ОСМД, то может что-то получиться, но с большими усилиями.
Думаю на 90%, что так и будет.
А усилия зависят только от нас, будущих жильцов.

Кому твои французские окна нужны на 2 этаже?Ты перед тем как пишешь посмотри где их ставят.
А ну ка, просветите! А то я вообще не в курсе :)

Читая Ваши посты складывается мнение о Вас, как не совсем об адекватном человеке... При этом никакого отношения не имеющего к инвестициям в "Черёмушки1-2"...

Как буд-то просто зашли в эту ветку форума просто развести хаос и панику :)

Всё ИМХО...

Останнє редагування:
timon3.08, про ЭТО:
Про ГОСТы,нормы и т.д. какой дом в СССР построен не по нормам или гостам?Все было рассчитано и что? Все эти расчёты ,нормы оказались херня,люди мерзнут,плесень в квартирах и т.д.Сейчас все эти новострои строят по старым расчетам,что газ будет по 3 копейки и топить будут с октября на полную.Все забудьте жить на халяву,я думаю это был последний отопительный сезон по этим ценам и времени.Далеко ходить не надо Польша почитайте как они строят,хотя у них климат теплее,40-60 стена + утеплитель сверху сантиметров 15,экономия на стенах потом вылазит в квитанциях на оплату.

Думаю на 90%, что так и будет.
А усилия зависят только от нас, будущих жильцов.

А ну ка, просветите! А то я вообще не в курсе :)

Читая Ваши посты складывается мнение о Вас, как не совсем об адекватном человеке... При этом никакого отношения не имеющего к инвестициям в "Черёмушки1-2"...

Как буд-то просто зашли в эту ветку форума просто развести хаос и панику :)

Всё ИМХО...
Женщина,не те времена когда домуправы рассказывали соседям как жить,кого домой водить,куда на такси ездить.Каждый инвестор сам решит,без вашей помощи до куда стеклить или нет свой балкон

Если что то не устраивает в соседях покупайте-стройте частный дом

Вот я об этом и говорю - Вам нравится наводить панику, ссорится и сеять раздор. При этом с абсолютным пофигизмом и пренебрежением относитесь к окружающей Вам среде обитания.

Дальше разводить демагогию не хочу и, надеюсь, Вы не будете нашим соседом ;)

Назад
Зверху Знизу