там за облицовочным вент фасад. утепляют снаружи угловые квартиры.
Где "там"?
Если Вы имеете в виду ЖК Гранд на бот-саду, то там нет "вент фасада", а реализация наружных стен как у ЖК Молодёжный. Не путайте!
Дальше идём.... Как написал выше
feodor и
Lela, да и у меня там знакомых хватает, в Молодёжном очень тепло, батареи "прикручивают" и всё равно можно "ходить в трусах" в квартире.... Ко всему я не видел, что бы хоть кто-то в Молодёжном утеплял снаружи стену...
Почему я делаю акцент на Молодёжном - да потому что у нас застройщик, подрядчик и проектное бюро одни и те-же!!! А это говорить должно о многом....
Дальше.... Бесит то, что некоторые тут говорят об утеплении сверху вентилируемого фасада, который будет у "Черёмушек"... Ребята, Вы для начала почитайте, что это такое и как устанавливается, после этого все такие бредовые идеи отпадут....
Дальше выскажу своё мнение по поводу "жестянок" на балконах.
Не вижу никакого смысла срывать её и выстраивать вместо неё кирпичную стену. Жестянка - это всего лишь облицовка и никакого отношения к утеплению не имеет, разве что водоотталкивание. Ко всему, при нынешних технологиях утепления, кирпичная стена - не самый лучший вариант утепления. Более того, кирпичная кладка пропускает влагу, особенно через стыки раствора, по этому её с наружной стороны "зашивают" пенопластом, а в более дорогом исполнении - слой пенопласта и после как раз на него - облицовочная жестянка, которая придаёт как однообразный нормальный вид, на котором со временем не будет лущится краска и шпатлёвка, как на просто покрытом "пенопласте"...
Посему я решил для своего будущего балкона отказаться от кирпича и выбрать несколько слоёв из разного полимерного утеплителя. Это сэкономит как стоимость, так и толщину, а в итоге и тепло.
Кирпичная кладка имеет смысл, когда есть необходимость в крепкой стене, что бы на неё потом была возможность что-то повесить.
И если кому-то захочется выстроить всё-же кирпичный балкон, то никто не мешает это сделать изнутри перед "жестянкой" и проложить между ними свой слой "пенопласта", что сохранит как наружный вид здания, так и желаемую для Вас прочность и теплоту.
Именно это и имел в виду
"Dicher", когда говорил об утеплении изнутри... А не то, на что скинули ссылку...