Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЖК Черёмушки новый проект от "Респект Стройинвест".

🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ваш выбор

• Я купил квартиру в Черёмушках

Голосів: 20 11.6%
  • Я купил квартиру в Черёмушках-2

Голосів: 47 27.2%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках

Голосів: 22 12.7%
  • Я рассматриваю возможность покупки квартиры в Черёмушках-2

Голосів: 84 48.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    173
  • 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня Олимп на Культуры перед глазами, в этом году 2е жителей заложили половину французского окна в лоджией :) Смотрится прикольно. Но там в целом дом кто в лес, кто по дрова так что и так сойдет.

Так там окно так окно, может им страшно и голова кружится от высоты :D, как то не верится, что на отопление не хватает тем владельцам

• 🟠 10:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Фото ЖК Черемушки о прогрессе строительства от 22.10.2016

Ладно, когда окна в пол на лоджии, а когда уменьшают окно и по бокам закладывают кирпичем и так и оставляют даже не поштукатурив.

А какая разница между "в пол" и заложенными по бокам, если и то и то выбивается из общей картины? Или смущает только отсутствие штукатурки?

А какая разница между "в пол" и заложенными по бокам, если и то и то выбивается из общей картины? Или смущает только отсутствие штукатурки?

Бесит и то и то, но не штукатуренный кирпич сам в глаза лезет. А французское окно рассмотреть нужно (у меня навпротив, в панельке, сняли балконную плиту и поставили окна, так я заметил через несколько месяцев)

attachment.php

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кто знает,на балконной раме окна открываються или раздвижные?

Все украинцы должны будут заплатить за аудит энергоэффективности зданий

Все украинцы должны будут заплатить за аудит энергоэффективности зданий!

Все объекты строительства и уже возведенные здания в Украины должны будут пройти аудит энергетической эффективности за свой счет после принятия нового законопроекта.

Данную норму готовят разработчики законопроекта «Об энергоэффективности зданий», который должен быть принят Верховной Радой до конца текущего года.

Каждое здание должно будет получить сертификат энергоэффективности после того, как будет введен минимальный стандарт. Оценка энергоэффективности будет проводится за свой счет.

Например, если энергоаудит будут проводить в жилой многоэтажке, платить придется всем собственникам квартир. “Как отмечают эксперты, в среднем аудит типичной многоэтажки может обойтись в 5-12 тысяч гривен. Сумма зависит от площади дома и оборудования, которое использует энергоаудитор. К примеру, семье, которая живет в доме на сто квартир, за аудит придется заплатить от 50 до 120 гривен”, — пишет издание.

Примерная стоимость энергоаудита для многоэтажек:

до 100 квартир – 9.5 тыс. гривен

до 300 квартир – 12 тыс. гривен

до 350 квартир – 13 тыс. гривен

«Этот закон обязательственный. Мы все должны понимать, что этот закон устанавливает требования к каждому зданию проводить энергетический аудит и иметь сертификат энергетической эффективности при определенных обстоятельствах. Более того, закон обязывает собственников жилья проводить технический осмотр систем кондиционирования и водоснабжения, это касается систем, которые имеют мощность 20 гигаватт. Это фактически дом 200 квадратных метров», – отмечает соавтор законопроекта Алена Бабак.

Останнє редагування:
Ладно аудит, хоть бы утеплять не обязали за свой счет.

Законопроект 4901 "О коммерческом учете коммунальных услуг"

Парламент в первом чтении поддержал законопроект №4901 "О коммерческом учете коммунальных услуг", который должен урегулировать обязательное установление общего счетчика на дом или его секцию. Проект закона предусматривает обязательное оборудование домовыми узлами учета тепла и воды всех зданий, присоединенных к внешним тепловым сетям, сетям горячего водоснабжения и наружным водопроводам. Согласно проекту эти узлы учета будут использоваться для коммерческого учета соответствующих коммунальных услуг для нежилых зданий — с 1 октября 2017 г., жилых — с 1 октября 2018 г. То есть реформа затягивается на годы. Рисков добавляет то, что большая часть затрат ложится на плечи самих же потребителей.

160787.jpg

160789.jpg

Больше читайте здесь:

Останнє редагування:
А кто знает,на балконной раме окна открываються или раздвижные?

А хочется ведь типа "patio" (откидно-cдвижные) на такие широченные створки!? Но мир застройщика жесток, дай бог чтобы на поворот работало, только чтоб помыть, и зачем это вам нужно одно по цене трех? :D

Останнє редагування:
откидно-раздвижные довольно габаритные по размерам + жалюзи тяжело подобрать + все-таки надежность не та . Ну и цена не торт.

откидно-раздвижные довольно габаритные по размерам + жалюзи тяжело подобрать + все-таки надежность не та . Ну и цена не торт.

Цена не торт, но и не трюфель. А вот насчет надежности, это единственный вариант в металлопластике ( есть еще варианты, но это уже в алюминиевых профилях) для больших проемов, которые могут открываться и при этом система герметична в отличии от классических(на нижних роликах) раздвижных систем со щетками вместо уплотнителей. Насчет габаритов вы не правы, так как используется тот же самый оконный профиль, нет необходимости применять даже дверной(визуально более широкий), так как окно не испытывает таких нагрузок как на "петлях". Ну и при открывании не нужно свободное пространство от мебели перед окном, только чтобы было куда сдвинуть на соседнюю глухую секцию. Вот на классические раздвижки жалюзи сложно подобрать, а тут почти никаких ограничений.

Останнє редагування:
Цена не торт, но и не трюфель. А вот насчет надежности, это единственный вариант в металлопластике ( есть еще варианты, но это уже в алюминиевых профилях) для больших проемов, которые могут открываться и при этом система герметична в отличии от классических(на нижних роликах) раздвижных систем со щетками вместо уплотнителей. Насчет габаритов вы не правы, так как используется тот же самый оконный профиль, нет необходимости применять даже дверной(визуально более широкий), так как окно не испытывает таких нагрузок как на "петлях". Ну и при открывании не нужно свободное пространство от мебели перед окном, только чтобы было куда сдвинуть на соседнюю глухую секцию

Так а цену озвучьте, не стесняйтесь:D Большинство сразу передумают о такой системе

Так а цену озвучьте, не стесняйтесь:D Большинство сразу передумают о такой системе

это не коммерческая ветка форума, и в Черемушках пока таких проемов нет! Да и жилье эконом класса. Хотя судя по настроению о перепланировках, то и на систему "гармошка" загорятся глаза у некоторых :D

это не коммерческая ветка форума, и в Черемушках пока таких проемов нет! Да и жилье эконом класса. Хотя судя по настроению о перепланировках, то и на систему "гармошка" загорятся глаза у некоторых :D

Ну просто порядок цен можно озвучить, может кому-то интересно это, чтобы люди ориентировались, стоит задумываться о такой системе или нет.

Я считаю что нынешние раздвижные системы крутые и удобные, но никак не могу решиться на переплату:ги:

Ну просто порядок цен можно озвучить, может кому-то интересно это, чтобы люди ориентировались, стоит задумываться о такой системе или нет.

Я считаю что нынешние раздвижные системы крутые и удобные, но никак не могу решиться на переплату:ги:

без привязки к конкретным размерам проема , производителю и цвету профилю, заполнению(остеклению) это все бессмысленно! Да, это дорого! Я сам больше бы потратился на теплый стеклопакет, чем на такую возможность открывать окна при панорамном остеклении

ну в любом случае на вкус и цвет.
больше интересно - есть ли выбор окон на Ч2. И вообще что за окна.
но я так понимаю это надо застройщика дергать.

Хотел себе вот таки сджиные окна поставить на балконный блок, еще давно, так как реально удобно когда створка не посреди балкона, так вот приехали замерщики обычная рама мне вышла 6кгрн, а раздвижная 14кгрн, ну я поглядел на это все и купил обычные рамы с соларовскими стеклами еще и ролеты туда вставил и за два балкона влез в 14, но не как не в 28 :).

Назад
Зверху Знизу